4 ⭐
A Monster so cursedDieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Nicht nur das fantastische Storytelling und das großartige Worldbuilding, sondern auch der humorvolle Banter und die dynamische Chemie zwischen den beiden ...
Dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Nicht nur das fantastische Storytelling und das großartige Worldbuilding, sondern auch der humorvolle Banter und die dynamische Chemie zwischen den beiden Protagonisten haben mich begeistert. Besonders die duale POV fand ich gelungen und hat die Geschichte noch intensiver gemacht. Obwohl mich keiner der Plot-Twists wirklich überraschen konnte, waren die Charaktere und die faszinierende Welt mehr als genug, um mich zu fesseln.
Die Storyline war spannend und erfrischend. Die Welt, in die ich eintauchen durfte, war gut nachzuvollziehen und sehr gut gestaltet. Auch die verschiedenen Magiearten wurden klar erklärt, was mir sehr gefallen hat. Der Schreibstil war flüssig und hat die Gefühle der Charaktere wunderbar transportiert. Ich konnte mir die verschiedenen Reiche und die magische Welt lebhaft vorstellen.
Alethria ist eine sehr interessante Figur. Ihr naiver und unschuldiger Charakter hat mich emotional berührt, besonders als sie merkte, dass vieles anders ist, als sie dachte. Ihre Entwicklung im Buch ist bemerkenswert, und ich hoffe, dass sie bald an sich selbst glaubt und der Welt zeigt, was in ihr steckt.
Caelan hat mich von Anfang an fasziniert. Seine Entwicklung ist ebenfalls gut ausgearbeitet, und ich kann ihn als Protagonisten sehr gut nachvollziehen.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Entwicklung der Beziehung zwischen Alethria und Caelan. Hier gibt es wirklich eine „Enemies-to-Lovers“-Geschichte, die sich über eine realistische Zeitspanne entwickelt. Die Gefühle zwischen den beiden entwickeln sich in einem schönen Tempo, was das Buch noch packender macht.
Ich mag dieses Buch und bin jetzt schon gespannt auf den nächsten Band. Die Welt von Luminalis ist magisch und hat Licht und Dunkelheit als zentrale Themen. Alethria, die Tochter des Verderbens, und ihre Schwester, die das Licht verkörpert, sind gefangen in ihrer eigenen Prophezeiung, und vieles, an das Alethria geglaubt hat, gerät ins Wanken.
Dieses Buch ist definitiv Dark Romantasy auf einem hohen Niveau. Für alle, die eine packende Storyline mit interessanten Charakteren und einer gut durchdachten Welt schätzen, ist es genau das Richtige. Ich vergebe solide 4 ⭐.
Danke an NetGalley und die Autorin für das Rezensionsexemplar!
(Oops hatte es zuerst beim falschen Band..)