schlumpitschi_liebt_buecher

schlumpitschi_liebt_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit schlumpitschi_liebt_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

wachrüttelnd

Herz auf Eis

Eiskalt, drückend und unglaublich intensiv – dieses Buch geht unter die Haut! Herz auf Eis erzählt die Geschichte eines Paares, das in einer extremen Überlebenssituation nicht nur gegen die Natur, sondern auch gegen die Zerbrechlichkeit ihrer Beziehung kämpft. Die erste Hälfte hat mich komplett in ihren Bann gezogen – die Atmosphäre ist bedrückend, die Ereignisse intensiv und so realistisch, dass man die Kälte förmlich spürt.Besonders beeindruckt hat mich, wie ehrlich und ungeschönt die Dynamik zwischen den beiden Figuren dargestellt wird. Was passiert mit einer Beziehung, wenn der Alltag zusammenbricht und nur noch das nackte Überleben zählt? Diese Frage wird hier schonungslos und wachrüttelnd beleuchtet.Leider konnte mich die zweite Hälfte des Buches nicht mehr so packen. Auch wenn der Weg zurück ins „normale“ Leben durchaus interessant ist, fehlte mir die emotionale Wucht der ersten Kapitel. Trotzdem bleibt es ein Buch, das lange nachhallt. Mein Fazit: Herz auf Eis ist ein eindrucksvolles Werk, das die Grenzen von Mensch und Beziehung in Extremsituationen auslotet. Nicht perfekt, aber definitiv lesenswert – vor allem für Fans von intensiven Geschichten, die zum Nachdenken anregen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

unterhaltsam

Spotz (Bd. 2)

Frech, witzig und absolut unterhaltsam – dieses Buch ist ein Volltreffer für Groß und Klein!

Spotz erzählt die Geschichte eines außergewöhnlichen Trolls mit einem schrägen Sinn für Humor und einer Menge Abenteuerlust. Die witzigen Dialoge und die skurrilen Situationen haben mich oft zum Lachen gebracht.

Was mir besonders gefallen hat: Obwohl es ein Kinderbuch ist, gibt es auch für Erwachsene viele lustige Momente, die die Geschichte zu einem echten Familienspaß machen. Die Illustrationen sind ein echter Hingucker und passen perfekt zur frechen Atmosphäre der Geschichte.

🦫 Mein Fazit: Ein tolles Buch für Kinder, das vor Witz und Kreativität sprüht – und dabei genug Cleverness hat, um auch Erwachsene zu unterhalten. Ideal für Vorleserunden oder einfach zum selbst Verschlingen!

Großer Fantasy

Die Worte des Lichts

Episch, emotional und voller Überraschungen – Brandon Sanderson hat wieder einmal geliefert! 🌟📖

In diesem dritten Band der Sturmlicht-Chroniken entfaltet sich die Geschichte mit atemberaubender Tiefe. Die Welt ist so detailliert und lebendig beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, direkt in Roschar zu stehen – mitten im Sturm, natürlich mit Schutzhelm! 🌪️🦺

Die Charakterentwicklung ist absolut meisterhaft. Ich habe mit Kaladin gelitten, mit Shallan gelacht (und manchmal auch die Augen verdreht) und mit Dalinar mitgefiebert. Sanderson versteht es, komplexe Figuren zu erschaffen, deren Kämpfe – innerlich und äußerlich – einen tief berühren.

Die Handlung war durchweg packend – kein Moment hat sich für mich gezogen. Jeder einzelne Abschnitt hat die Spannung gesteigert und die Welt noch lebendiger gemacht. Jetzt kann ich es kaum erwarten, in die Fortsetzung einzutauchen und herauszufinden, wie es weitergeht!

🦫 Mein Fazit: Ein episches Fantasy-Abenteuer, das man nicht verpassen sollte. Für Fans der Sturmlicht-Chroniken ein absolutes Highlight, das die Vorfreude auf den nächsten Band nur noch größer macht!

Verstörend

Der Zementgarten

Verstörend, düster, aber irgendwie konnte ich trotzdem nicht aufhören zu lesen. 🌫️📖

Ian McEwan zieht uns in eine Geschichte, die alles andere als leicht zu verdauen ist. Die Handlung ist geprägt von düsteren Themen, Tabus und einer bedrückenden Atmosphäre, die mich gleichermaßen abgestoßen und fasziniert hat.

Die Figuren und ihr Umgang mit den schwierigen Umständen wirken gleichzeitig erschreckend und realistisch. Auch wenn mir das Buch insgesamt nicht gefallen hat – vielleicht gerade wegen seiner verstörenden Art –, hat es mich doch gefesselt und zum Nachdenken gebracht.

🦫 Mein Fazit: Keine leichte Kost und definitiv nichts für schwache Nerven. Wenn ihr Geschichten mögt, die euch herausfordern und an Grenzen bringen, dann könnte dieses Buch etwas für euch sein.

großartiger zweiter teil

Shadow Crown – Die Kriegerin der Fae

Eine Welt voller Magie, Intrigen und unvergesslicher Charaktere – Shadow Crown hat mich direkt in seinen Bann gezogen.

Melissa Blair erschafft eine beeindruckende Fantasy-Welt, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Die Handlung ist voller Spannung, Wendungen und Geheimnisse, die sich Stück für Stück entfalten. Besonders gefallen hat mir die starke, facettenreiche Protagonistin, die nicht nur Mut, sondern auch Herz zeigt.

Was mich zusätzlich begeistert hat, waren die tollen Nebencharaktere! Sie sind nicht nur gut ausgearbeitet, sondern haben starke Hintergrundgeschichten, die sie lebendig und authentisch wirken lassen.

Allerdings gab es zwischendurch ein paar Längen, die den Lesefluss etwas gebremst haben. Dafür entschädigen die emotionalen Momente und der mitreißende Schreibstil, der mich tief in die Geschichte eintauchen ließ.

Mein Fazit: Shadow Crown ist ein Muss für alle Fantasy-Fans, die sich nach einer magischen Welt und einer Heldin sehnen, die für das kämpft, woran sie glaubt – unterstützt von großartigen Nebencharakteren, die die Geschichte bereichern.