Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Ich kann Band 2 kaum erwarten

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich hatte nicht erwartet, dass mir das Buch so gut gefallen würde. Aber es hat mich positiv überrascht.

Was mir am meisten gefallen hat, ist die Handlung allgemein und die Fantasywelt, denn beim Lesen hatte ich einfach das gleiche Gefühl wie damals, als ich zum ersten Mal die Throne of Glass Reihe gelesen habe.

Scar gefällt mir als Protagonistin richtig gut. Sie ist schlau, gewitzt und hat eine Menge Geheimnisse. Ich finde, ihre Beziehung zu Ren wurde gut aufgebaut, die Anziehung der beiden zueinander wurde gut dargestellt. Auch die Dialoge der beiden haben mir sehr gut gefallen.

Was mich positiv überrascht hat, war eine gewisse Nebencharakterin, von der ich dachte, dass sich eine Art Zickenkrieg entwickeln würde. Aber wie Julia Pauss die Geschichte gelenkt hat, hat mir sehr gut gefallen.

Das Cover finde ich sehr schön, ebenso den Farbschnitt der Ausgabe. Die Illustration im Klappendeckel finde ich ebenfalls schön, vor allem, wenn man genau zu der Szene im Buch kommt.

Das Ende … ich sehne mich nach Band 2 und würde ihn am liebsten sofort lesen, weil ich wissen muss, wie die Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 20.09.2025

war ok

Rotes Netz (Die Farben des Blutes)

Ich fand, dass diese Novelle angefangen hat, interessanter zu werden, als Shade endlich aufgetaucht ist.

Naja, kann auch daran liegen, dass Farley einfach nicht zu meinen Lieblingscharakteren gehört, darum fand ich diese Novelle ok.

Die Seiten mit den verschlüsselten Nachrichten waren nicht so meins. Ich verstehe ja, dass sie zum ganzen Militär-Vibe passen, aber mir hat es jetzt nicht sooo gut gefallen.

Ich finde, man hätte noch weiter schreiben können, um Shades und Dianas Reaktionen festzuhalten, was alles mit Mare geschieht und wie sie sich da näher kommen.

Einfach um eine andere Perspektive zu erhalten, da die ersten Bücher ja aus Mare's Sicht geschrieben wurden.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Mehr über Coriane

Der Gesang der Königin (Die Farben des Blutes)

Ich finde in der eigentlichen Reihe lernen wir recht wenig über Cals Mutter, darum hat mir diese Short Story so gut gefallen.
Die Geschichte, wie sie Cals Vater kennenlernt und ihr Leben am Hof, wird ...

Die Geschichte, wie sie Cals Vater kennenlernt und ihr Leben am Hof, wird episodenartig und mit Tagebucheinträgen erzählt. Hier finde ich, dass man mehr daraus machen könnte, da die Novelle doch recht kurz ist.
Coriane ist meiner Meinung nach kein starker Charakter, was auch nicht weiter schlimm ist.
Wir wissen leider, wie ihre Geschichte ausgeht, aber diese kleinen Einblicke in ihr Leben und wie sie Cal geliebt hat waren doch traurig und schön zu gleich. Vor allem wenn man weiß, dass Cal und seine Mutter sich sehr gut verstanden hätten, wäre sie am Leben.-
Auch ihr Wunsch für ihren Sohn und was er nicht machen soll (keine Spoiler) ist herzerreißend, wenn man die Buchreihe liest.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Überraschenderweise ein kleines bisschen verstörend

Gruselkabinett - Folge 94

Die Folge hat mir sehr gut gefallen auch wenn ich anfangs nicht wusste in welche Richtung es geht. Aber so ab dem ersten Drittel hat die Folge wirklich angefangen düster zu werden. Hatte ich nicht erwartet.
Wie ...

Wie immer die Standardsachen wie Musik und Synchronsprecher die zu loben sind und eine gut gemachte Atmosphäre.
Aber die Handlung fand ich besonders toll.
Ohne viel zu spoilern hat sie eine Wendung genommen vor allem gegen Ende die ich nicht erwartet hatte und die doch einen mitfühlen ließ.
Eine gewisse Person tat mir besonders Leid weil sie unschuldig war und in diese ganze Situation aufgrund des Wahns eines anderen hineingezogen wurde.
Da macht mich die Originalgeschichte doch neugierig wie diese ist.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Ein ehrliches Selbstporträt

Dass es uns überhaupt gegeben hat

Das Buch war nicht zu 100% meins. Kann daran liegen das ich vielleicht nicht die Zielgruppe bin, denn ich denke das Fans der Band und insbesondere von Marco Wanda gefallen daran finden werden.
Man wird ...

Man wird direkt in das Buch hineingeworfen und erfährt über die Anfänge der Band, den Erfolg und die Schattenseite des Ruhms. Exzess und Alkoholkonsum der ständige Begleiter.
Marco Wandas Schreibstil war für mich anfangs etwas schwer reinzukommen, aber der Lesefluss kommt nach ein paar Kapiteln und Abschnitten. Ich finde es macht sich bemerkbar das er als Songwriter tätig war statt als Autor. Die Stellen in denen er davon erzählt hat wie er auf Songtexte kommt waren besonders spannend.
Wir erhalten Einblick in die österreichische Künstlerszene und Musikbranche und selbst wenn die meisten Namen einem nichts sagen so ist dieser Einblick interessant.
Der Umgang mit dem steigenden Ruhm und Erfolg wird ebenfalls behandelt, doch gibt es Stellen die einen nur den Kopf schütteln lassen. Was eher an mir lag und dass ich null Verständnis für Rowdy Verhalten unter Rausch habe.
Das Buch konnte mich nicht zu 100 Prozent überzeugen aber es war ein interessantes Leseerlebnis (auch wenn ich es nicht wiederholen würde). Der Schreibstil hat mir persönlich die größten Schwierigkeiten bereitet und das Auflisten von Ereignissen nacheinander.