Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Wieder einmal eine tolle und spannende Folge

Gruselkabinett - Folge 96 und 97

Diese Doppelfolge des Gruselkabinetts war wieder einmal bis zur letzten Minute unterhaltsam und schaurig schön inszeniert.

Diese Folge hat mehrere Charaktere aber ich finde durch die Synchronsprecher und durch die kreative Inszenierung der Handlung konnte man alle gut auseinanderhalten und differenzieren
Jede der beiden Folgen hat natürlich den eigenen Höhepunkt aber Folge 2 ist um einiges schauriger mit der "krankeren" Handlung.
Die Handlung spielt in New York in den 30er Jahren und die ganze Atmosphäre wurde durch den Sound gut rübergebracht.
Die ganze Handlung mit den Puppen und wie die Geschichte aufgebaut wurde und wie sie mit der Zeit "eskaliert"
Dies war wirklich eine interessante und spannende Doppelfolge. Auch wenn einige Sachen vorhersehbar waren weil sie dem typischen Gruselkabinett-Schema folgen, so war es immernoch spannend

Veröffentlicht am 31.10.2025

Ein tolles Abenteuer

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

Ein wirklich toller und spannender Band über die Figuren aus der Animox-Reihe.
Jam ist in dieser Geschichte 11 Jahre Alt und anders als all seine Schwestern kann er noch nicht animagieren.
Doch dann gibt ...

Ein wirklich toller und spannender Band über die Figuren aus der Animox-Reihe.
Doch dann gibt ihr Vater seinen Schwestern eine Aufgabe: einen geheimnisvollen Schatz zu finden. So stellt sich jam gemeinsam mit seinem neuen kleinen Freund Beau dem Abenteuer, und die beiden lösen spannende Rätsel.
Das Buch war meiner Meinung nach wirklich sehr gut geschrieben, und auch wenn man sich bisher nicht in der Welt der Animox auskennt, so findet man sich recht schnell zurecht.
Jams Entwicklung als Charakter ist toll mit anzusehen und auch wie er über sich hinauswächst.
Die Dynamik zwischen den Geschwistern kann manchmal ein bisschen verwirrend sein da Liebe, Ehrgeiz und Sturheit hin und wieder aufeinandertreffen und von allen Geschwistern sehen wir nur wirklich von dreien mehr.
Ein toller Band für den Start einer Spin-Off-Origins Reihe.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ein aufschlussreiches und informatives Buch für Kinder

BiBiBiber hat da mal 'ne Frage. Warum muss ich schlafen?

Also zunächst muss ich was zur Gestaltung des Buches sagen, denn diese hat mir wirklich sehr sehr gut gefallen. Die Farben, die Illustrationen und die Aufmachung und Darstellung von Informationen. Sie sind sehr kindergerecht und verständlich.
Die Fragen die im Buch beantwortet werden variieren voneinander haben aber viel mit dem Körper zu tun (nicht nur Menschen, es wird auch am Anfang stark über Tiere gesprochen was ein weiterer Pluspunkt ist).
Prozesse wie Photosynthese werden durch bunte und unterhaltsame Darstellungen einfach erklärt. ich würde das Buch nicht als Vorlesebuch beschreiben, da es mich an die Bücher erinnert die ich damals als Grundschulkind selber gelesen habe.
Großes Lob an die Autorinnen die übrigens im Buch auch eine kleine Rolle einnehmen wodurch die Kidner die beiden ebenfalls kennenlernen können.
Die Seiten variieren zwischen mehr Dialog und Text und zwischen größeren Illustrationen. Abwechslungsreich und kindergerecht geschrieben. Auch wenn die texte etwas viel wirken können so ist die Sprache gut verständlich und sogar etwas umgangssprachlicher was Kindern leichter fallen kann.
Ich kann das Buch nur loben

Veröffentlicht am 22.10.2025

Eines der Bücher das erst mit dem Lesen besser wird

The Witch Collector

Das Buch hat mich anfangs neugierig gemacht, weil ich den Namen schon mehrmals im Internet gehört hatte. Das Cover finde ich ebenfalls richtig schön. Es hat zwar Figuren drauf hebt sich aber dank der Illustration dieser von anderen Büchern im Fantasy Genre ab.

Ich habe anfangs schwer in die Handlung reingefunden. Ich fand einfach, dass einige Punkte dieser Fantasywelt nicht gut erklärt und vorgestellt wurden was den Einstieg erschwert hat.

Aber mit Fortschreiten der Handlung hat die Geschichte mich immer mehr gepackt. Was mich besonders überrascht hat, war die Beziehung von Raina zu Alexus und wie sich diese entwickelt hat, da ich das Typische im Genre vertretene sofort-verlieben erwartet hatte.

The Witch Collector ist das erste Buch das ich gelesen habe, dass eine stumme Protagonistin hat. Die Umsetzung der Gebärdensprache, der Magick und sogar der Interaktionen mit den anderen Charakteren hat mir richtig gut gefallen, da aus ihrer Stummheit keine Behinderung gemacht wird.

Der Verlauf der Handlung hat mir gut gefallen und ich bin schon ganz gespannt auf den zweiten Band.

P.S.: Ich würde mir sogar eine Geschichte über Rainas Schwester und ihr wisst schon wem wünschen wie sie sich kennengelernt haben wenn es sie nicht schon gibt.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Ein guter Auftakt mit viel Potenzial

Die Legende der Steinkrieger 01

Der Start des Mangas ist wirklich gut gelungen. Alle Informationen über Hiwatsu werden gut aufgeteilt und nicht auf einmal in einer Informationslawine präsentiert.
Die Beziehung der beiden Brüder Saku ...

Die Beziehung der beiden Brüder Saku und Isaza wird trotz weniger Seiten überzeugend dargestellt, sodass man die Bindung der beiden sofort spürt.
Die ganze Idee mit den Steinkriegern und den Unterschieden zwischen Märchen und Wahrheit hat mir ebenfalls gut gefallen.
Die Handlung läuft rapide ab und trotz der Schnelligkeit wirkt es nicht übereilt und ist ein passendes Tempo.
Mein einziger Kritikpunkt ist der offensichtliche Fanservice von der Steinkriegerin Yachiho. Die Nacktheit mit der sie dargestellt wird (auch wenn man nichts wirklich sieht) ist daher für mich einer der wenigen negativen Punkte.
Der Manga ist spannend, interessant, verbindet etwas politische Intrige mit Legende und hat spannende Kämpfe zu bieten.