Profilbild von smilla_liest

smilla_liest

smilla_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit smilla_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Interessanter Auftakt mit starker Protagonistin

Heart of Night and Fire

Zwanzig Jahre lang war Zarya eine Gefangene, mithilfe von Magie festgehalten in einer kleinen Hütte mitten im Sumpf. Eines Tages verschwindet die magische Fessel zusammen mit ihrem Ziehvater und sie kann endlich in die Zivilisation fliehen. In der Stadt Dharati trifft sie auf magische Wesen, die sie sonst nur aus Büchern kannte. Doch an der funkelnden Stadt ist nicht alles Gold was glänzt: eine dunkle Bedrohung breitet sich aus. Auf schmerzhafte Weise erfährt Zarya, warum sie sich und ihre magischen Kräfte verstecken sollte und wer oder was sie eigentlich ist.

"Heart of Night and Fire" ist der Auftaktband einer vierteiligen Reihe und entführt uns in eine indisch angehauchte Fantasy-Welt. Durch die Karte im Buchumschlag und den Glossar am Ende des Buches kann man sich gut in der Welt von Rahajhan orientieren. Im Zentrum der Geschichte stehen die Aazheri: menschenähnliche Wesen, die Elementarmagie beherrschen.

Wie auch schon bei der Ouranos-Reihe hat mich der erste Band nicht gleich in komplette Begeisterung versetzt. Aber er ist eine gut ausgearbeitete Einführung, die Lust auf die weiteren Bände macht. Vor allem auf den letzten 100 Seiten nimmt die Geschichte Fahrt auf (auch was den Romance Anteil angeht) und hat mich ab dann richtig gefesselt!

Veröffentlicht am 22.08.2025

Spannende RomCom

Never Trust Your Fake Husband

Das Cover hat mich ehrlich gesagt lange Zeit abgeschreckt, weil es so gar nicht mein Geschmack ist. Aber hinter dem Cover verbirgt sich eine überraschend humvorvolle und actionreiche Story, verknüpft mit einer achterbahnartigen Liebesgeschichte.

Darum geht's:
Ihre eineiige Zwillingsschwester Alex ist eine abtrünnige Spionin, und so gerät sie selbst zwischen die Fronten zwischen Gut und Böse. Nun steht sie da, mitten in Paris, mit einer Gehirnerschütterung und Gedächtnisverlust. Ihre einzige Hoffnung: Sawyer, der Ex-Partner ihrer Schwester. Eine rasante Verfolgungsjagd beginnt, denn MI6, CIA, Mossad und die Russen sind den beiden auf den Fersen. Zur Tarnung müssen sich beide als Ehepaar ausgeben - zum Unmut des mürrischen Agenten Jake. Doch hinter was sind alle her? Und wer sind wirklich die Bösen in diesem Spiel?

Fazit: unterhaltsame Geschichte mit jeder Menge Spannung, Humor und Herz!

Veröffentlicht am 22.08.2025

Eine pathologische Lügnerin

Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?

Wer die Bücher von Freida McFadden mag, dem wird auch dieser Psychothriller gefallen. Von Anfang bis Ende des Buches fragt man sich: Was ist Lüge und was die Wahrheit?

Seit ihrer Kindheit ...

Darum geht's:
Seit ihrer Kindheit ist Sloane eine notorische Lügnerin. Doch jetzt geht die Nageldesignerin einen Schritt zu weit: sie gibt vor, Krankenschwester zu sein und wird Nanny für die kleine, herzkranke Harper. Mehr und mehr verstrickt sie sich in ihrem Lügengerüst und findet bald heraus, dass sie sich in die falsche Familie eingeschlichen hat.

Fazit: ein Thriller voller Intrigen, Wendungen und einem überraschenden Ende. Der Plot ist gut konstruiert, aber stellenweise etwas überzogen. Besonders gelungen ist der Wechsel zwischen den Erzählperspektiven - sie werden zum richtigen Augenöffner.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Bitter-süße Geschichte über die Liebe und das Leben

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Wedding People" ist eine feinfühlige, aber auch humorvolle Geschichte über Liebe und Verlust, über die Reise zu sich selbst und das Finden von Glück.

Darum geht's:
Phoebe Stone ist am Ende ihres Lebens ...

Darum geht's:
Phoebe Stone ist am Ende ihres Lebens angekommen, zumindest ist das ihre Meinung. Von ihrem Mann geschieden, beruflich in einer Einbahnstraße, der Kater verstorben. Sie bucht sich ein überteuertes Hotelzimmer an ihrem Sehnsuchtsort, um sich dort umzubringen. Was sie nicht ahnt: schon die erste Begegnung im Aufzug wird ihr Leben auf einen neuen Kurs bringen.

Fazit:
Dieses Buch hat mich wirklich überrascht und berührt! Besonders die tiefsinnigen und witzigen Unterhaltungen voller radikaler Ehrlichkeit und mit allerhand literarischen Referenzen haben mir gefallen. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, so dass man gerne mit ihnen mitfiebert.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Fast eine Sports Romance

Variation – Für immer oder nie

"Variation" ist eine Geschichte über Lebensträume, zweite Chancen und Familiengeheimnisse.

Darum geht's:
Nach langer Zeit der Abwesenheit kehrt die Ballerina Allie in das beschauliche Küstenstädtchen Cape Cod zurück. Dort trifft sie auf ihren Jugendfreund Hudson. Doch aus der einstigen zarten Liebe ist Hass geworden. Können sie die schmerzhaften Erinnerungen von damals überwinden und sich wieder annähern?

Fazit:
Rebecca Yarros entführt uns diesmal nicht in eine Fantasy-Welt, sondern in die Welt Profitballetts - mit all seinen Sonnen- und Schattenseiten. Dazu gibt es eine berührende Liebesgeschichte mit ganz viel Gefühl!