sauerteigfein
Einfach backen mit SauerteigBrot backen mit Hefe ist eigentlich kein Hexenwerk. Aber mit Sauerteig? Viele schrecken davor zurück oder hatten wie ich vielleicht nicht den erhofften Erfolg. Sauerteig ist bekömmlicher und schmeckt zudem ...
Brot backen mit Hefe ist eigentlich kein Hexenwerk. Aber mit Sauerteig? Viele schrecken davor zurück oder hatten wie ich vielleicht nicht den erhofften Erfolg. Sauerteig ist bekömmlicher und schmeckt zudem auch richtig gut. Deshalb konnte ich bei "Einfach backen mit Sauerteig" von Christina Bauer nicht widerstehen. Geworben wird mit dem Slogan: "Backen mit Sauerteig leicht gemacht".
Bevor es ans Backen geht, werden im Buch die Grundlagen kurz und knackig besprochen. Bei den FAQs findet man schnelle Hilfen, wenn etwas nicht ganz so gelaufen ist, wie es sollte. Was mir in diesem Abschnitt schon sehr gut gefallen hat war die Zeittabelle, damit man flexibel starten kann.
Die Rezepte sind wirklich super strukturiert, ansprechend und verständlich geschrieben. Wird es mal komplizierter (Beispiel: Sternbrot), dann gibt es auf den Folgeseiten eine genaue Beschreibung wie geknetet und geformt werden muss.
Die ganzen Rezepte sind wunderbar präsentiert, so dass man einfach sofort loslegen muss. Und da man mit Sauerteig nicht nur Brote backen kann, gibt es Appetit anregende Rezepte für herzhafte oder auch süße Leckereien.
Auch wenn ich schon einige Rezepte aus anderen Büchern umsetzen konnte, so habe ich bei "Einfach backen mit Sauerteig" viele neue Ideen und auch Rezepte gefunden.