Profilbild von steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm

steffi_the_bookworm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi_the_bookworm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Schwach

A Wild Cowboy's Heart

2.5

Der Klappentext klang interessant und ich habe mich auf eine unterhaltsame Cowboy Romance gefreut, aber leider hatte es damit kaum etwas zu tun.

Ich habe mich schon von Beginn an schwer damit getan, ...

2.5

Ich habe mich schon von Beginn an schwer damit getan, in die Geschichte reinzufinden. Die Charaktere und das Setting konnten mich leider so gar nicht packen und von sich überzeugen. Ich hatte Hoffnung, dass sich dies im Laufe der Geschichte bessern wird, aber dem war leider nicht so.

Die Charaktere waren irgendwie blass und ich konnte hier nur wenig mitfiebern. Maisie und Hayes waren zwar auch nicht wirklich unsympathisch, aber hier fehlte einfach der Funken. Der Funken zum Leser, aber auch zwischen den beiden. Es wirkte alles sehr erzwungen und romantische Gefühle kamen hier nicht wirklich auf.

Vom Setting her habe ich ebenfalls etwas anderes und mehr erwartet. Mit Cowboys hatte das ganze irgendwie wenig zu tun bzw. war hiervon nicht allzu viel zu merken. Es war alles sehr oberflächlich und konnte mich leider nicht begeistern.

Ich war ehrlich gesagt froh als ich mit dem Buch durch war und werde die Reihe definitiv nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Tolles Setting

Die Nelkentochter (Die Blumentöchter 3)

Im dritten Teil der Blumentöchter-Reihe geht es für Lali nach Sri Lanka, um dort endlich ihre Mutter kennenzulernen.

Ich habe die Geschichte von Lali und ihrer Familie sehr gerne gelesen, denn es handelt nicht nur von Lali, sondern das Buch erzählt auch die Geschichte ihrer Großmutter, die verschwunden ist als ihre Mutter ein Teenager war. Die verschiedenen Zeitebenen waren sehr interessant und haben auch sehr interessante geschichtliche Einblicke in das Land Sri Lanka gegeben.

Lali war eine sympathische Protagonistin. Ich mochte ihre ruhige und zurückhaltende Art. Die Liebesgeschichte war für mich sehr realistisch und schön erzählt.

Das Setting in Sri Lanka war für mich ein absolutes Highlight. Ich war selbst noch nicht in diesem Land, aber in Südindien, und konnte mir dadurch vieles vorstellen. Zudem war die Kultur aus persönlichen Gründen sehr interessant. Die Autorin hat die Landschaft und die Menschen wirklich unglaublich gut beschrieben und ich hatte die grüne Vegetation jedes Mal vor Augen.

Das Ende macht wieder sehr neugierig und ich freue mich darauf, das nächste Land mit einer Geschichte zu bereisen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Einfache Rezepte, aber mit Fehlern und einem anstrengenden Stil

Cozy baking time

"Cozy baking time" klang genau nach dem richtigen Backbuch für die Herbst- und Winterzeit. Zudem hat mich der Bezug zu New Adult Büchern neugierig gemacht und ich war gespannt wie die Autorin dies umsetzen will.

Zunächst zum New Adult Teil, joa, dieser war überhaupt nicht vorhanden. Es gibt nichts was auf das Genre oder Bücher das Genres hinweist und ich vermute, dass es lediglich eine Marketingstrategie war. Hat ja geklappt, mich hat das Buch sehr neugierig gemacht.

Die Gestaltung des Buches ist optisch definitiv gelungen. Die Rezepte und Bilder sind ansprechend und man möchte am liebsten alles gleichzeitig ausprobieren. Der Schreibstil ist teilweise ein wenig gewöhnungsbedürftig. Ich bin ein absoluter Fan vom duzen, aber mir war es dann doch manchmal ein wenig zu flapsig und zu umgangssprachlich. Bei einigen Formulierungen habe ich mich dann ein wenig alt gefühlt. Die Backtipps waren für mich nicht neu, und ich bin kein Backprofi. Eine Playlist brauche ich ebenfalls nicht.

Die Organisation des Inhaltsverzeichnis fand ich nicht sehr gelungen, denn jedes Rezept hat einen erfundenen Namen und nach diesen ist es sortiert. Wenn man etwas bestimmtes sucht, finde ich es dann eher suboptimal nach einem Fantasienamen zu suchen.

Ich habe ein paar Rezepte ausprobiert und mir sind ein paar Fehler aufgefallen, denn man soll unter einen Teig ohne jegliche Flüssigkeit Eischnee mit dem Schneebesen unterheben. Ich sage mal so, der Schneebesen freut sich über die Fütterung. Sollte die Butter zerlassen sein, so fehlt diese Angabe. Es wird außerdem angemerkt, dass man ja nicht mit Streuseln geizen soll, und dann reichen die Streusel aus dem Rezept kaum für den Kuchen, also die waren wirklich sehr spärlich.

Geschmacklich waren die Kuchen, die ich ausprobiert habe, in Ordnung, aber es waren keine Geschmacksexplosionen bisher. Ich werde vermutlich noch das eine oder andere Rezept ausprobieren, aber zusätzlich ins Regal wandern darf das Buch nicht.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Hat mich enttäuscht

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Da ich die Reihe von Maren Vivien Haase in der Vergangenheit sehr gerne gelesen, daher war ich auch sehr gespannt auf den Auftakt ihrer neuen Dilogie, der sich um den Glitzer und die Skandale der High Society in den Hamptons dreht.

June begleitet ihre Freundin Ashley während der Semesterferien in die Hamptons, wo Ashleys Familie ein riesiges Anwesen besitzt. Dort ist auch Ashleys Bruder Weston, der sich von einer Verletzung beim Eishockey auskurieren muss, aber er und June sind sich gar nicht sympathisch. Viel netter empfindet June Cameron, der u.a. als Kellner auf den Parties der Reichen und Schönen arbeitet.

Ich muss leider sagen, dass mich das Buch ein wenig enttäusch hat und nicht so ganz das war, was ich erwartet habe. Ich fand die Handlung leider sehr oberflächlich, stellenweise langweilig und die großen Skandale haben auch gefehlt. Das Love Triangle fand ich ebenfalls sehr anstrengend und das Hin und Her hat mich sehr genervt. Hier konnte ich Junes Verhalten sehr oft überhaupt nicht nachvollziehen.

Dieses Verhalten hat June als Protagonistin für mich auch nur wenig sympathisch gemacht. Weston war mit seinem Bad Boy Verhalten sehr klischeehaft und ebenfalls nur wenig sympathisch. Cameron war in Ordnung, aber bleibt ebenfalls sehr oberflächlich.

Das Setting war ganz unterhaltsam, es kommt schon ein wenig Sommer- und Urlaubsfeeling auf. Ebenso schnuppert man ein wenig in das Leben der High Society rein.

Es sind noch ein paar offene Fragen geblieben, die mich schon ein wenig interessieren, aber der zweite Teil hat erstmal keine Priorität für mich.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Hat Luft nach oben

The Pumpkin Spice Latte Disaster

3.5

Nachdem es in letzter Zeit ein paar Bücher von Kyra Groh gegeben hat, die mir sehr gefallen haben, war ich sehr gespannt auf "The Pumpkin Spice Latte Disaster".

Jude reist in ihre Heimat, weil ihre ...

3.5

Jude reist in ihre Heimat, weil ihre Schwester Olive heiratet. Dort trifft sie auf James, den Besitzer des Cafés in Lower Whilby und dieser ist ausgerechnet der Sohn eines bekannten Britpopstars. Das wäre der ideale Interviewpartner für Judes Musik-Podcast, aber James ist von ihren Fragen gar nicht begeistert.

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, es war stellenweise sehr amüsant und ich musste sehr oft schmunzeln. Die witzigen Situationen waren definitiv das Highlight der Geschichte.

Die Liebesgeschichte zwischen Jude und James war in Ordnung, aber so ganz ins Herz schließen konnte ich die beiden nicht. Beide wirken sehr unnahbar und dadurch nicht immer sympathisch. Auch das Haters-to-lovers kam nicht soo gut rüber.

Die Handlung hatte für mich immer wieder Längen und es hat sich zum Teil sehr gezogen. Es wirkt zudem manchmal ein wenig oberflächlich.

Das Setting in Lower Whilby war ganz süß, aber hätte auf jeden Fall ein bisschen mehr Kleinstadtfeeling haben können. Auch die cosy Herbstvibes waren ein wenig rar. Hier hätte man deutlich mehr rausholen können.

Insgesamt ist das Buch zwar unterhaltsam, aber für mich wurde ein wenig Potenzial verschenkt. Dennoch bin ich gespannt auf die weiteren Teile der Reihe.