sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Großartig

Mr Summer

Vor einigen Jahren habe ich durch „Mr. West“, eine Dirty College-Romance Gefallen an den Büchern von Vi Keeland gefunden. Seitdem freue ich mich über jedes ihrer neuen Bücher. „Mr Summer“ konnte mich ebenfalls vollkommen überzeugen.

Beckham Cross arbeitet sehr hart und ist ständig im Büro zu finden. Doch hinter dem harten Workaholic steckt ein vielschichtiger, intensiver Mensch, der auch gute Seiten hat. Dazu gehört sein enges, liebevolles Verhältnis zu seiner Großmutter Louise. „Beck“, wie er genannt wird“, ist überrascht, als diese loszieht, um eine Weltreise zu machen. Sie will sich ihre Wünsche einer Buckt-List erfüllen. Sie stellt Beck damit vor vollendetete Tatsachen, aber Louise nimmt seine Besorgnis so gar nicht ernst. in Eleanor hat sie eine Begleitung gefunden, die ihm immer wieder Fotos von den Erlebnissen seiner Großmutter zuschickt. Becks Sorge wird größer- und er fliegt auf die Behamas, um die beiden vermeintlich älteren Damen zu bekehren. Direkt dort angekommen läuft er an der Hotelbar der schönen Nora über den Weg. Und am nächsten Tag erlebt er das große Erwachen: Eleanor ist keine Seniorin, denn hinter ihr steckt die faszinierende Nora vom Vorabend…

Bei Vi Keeland erwarte ich jede Menge Spice- und den mag ich bei ihr sehr! Auch die ziemlich explizite Sprache zwischen den beiden Hauptprotagonisten ist charakteristisch für die Autorin. Und trotzdem erwartet uns hier eine berührende, sehr unterhaltsame, aber auch tiefgründige Geschichte.

Beck muss man einfach mögen. Zugegeben, mich hat seine Sorge um seine Großmutter ab und zu genervt, aber dann hatte ich doch wieder Verständnis für ihn. Und ich liebe die Energie zwischen ihm und Nora sehr. Louise ist ebenfalls eine tolle Protagonistin, die mich oft zum Schmunzeln gebracht hat. Die ältere Dame hat eine Art Vorbildfunktion für mich übernommen. Ich möchte in ihrem Alter auch so viel Lebensfreude und Mut besitzen, genauso aufgeschlossen sein. Und ich liebe die Art, wie Beck und sie miteinander umgehen.

Der Schreibstil ist wirklich super. Typisch Vi Keeland eben. Sehr flüssig, sehr, sehr mitreissend und vereinnahmend. Ich konnte sehr schnell in die Geschichte eintauchen, die Protagonisten sind nahbar und authentisch aufgebaut.

Das Setting auf den Bahamas gefällt mir sehr gut, ich mag die Tension zwischen Beck und Nora sehr. Sie ist greifbar formuliert und ich war echt hingerissen von den leidenschaftlichen Momenten zwischen den doch scheinbar recht unterschiedlichen Protagonisten.

Ein absolutes Lesevergnügen. Ich mag den Spice, für mich ist die Menge genau richtig

Diese Tropes sind laut Buchinfo enthalten:

Enemies To Lovers
Opposites attract
One Night Stand
Grumpy/Sunshine

Klingt doch gut, oder?

Wundervolles Kinderbuch

Ballet School – Der vierte Schwan

Eine Kinderbuchreihe rund um eine Balletschule? Gibt es. Bestsellerautorin Gina Mayer hat mit „Ballet School“ genauso eine Reihe veröffentlicht. Mit „Der vierte Schwan“ veröffentlichte sie eine spannende Fortsetzung.

Die Schüler der Royal Ballet School freuen sich: ausgerechnet Luna Avens, ein Weltstar in Sachen Ballerina, übernimmt für einige Monate den Unterricht im Ballet in Aprils Klasse. Diese fiebert dem Ereighnis entgegen- aber dann verletzt sie sich am Knöchel und fällt aus. Natürlich ist April sehr enttäuscht und hadert mit sich. Und es wird nicht besser, als bekannt wird, dass Luna Avens ein Vortanzen abhält in der Royal Opera. Ein Traum würde für sie wahr werden, denn es sind im bekannten Stück „Schwanensee“ genau vier Rollen als junge Schwäne zu besetzen. Sie kann nicht dabei sein, aber sie drückt ihrer Freundin Shaza die Daumen. Doch sie wird nicht für die Rolle gewählt und ist natürlich traurig. Und damit beginnt für April die Zeit der Erkenntnis. Ballet ist ihre große Liebe, sie hatte immer den Traum, eine gefeierte Ballerina zu werden wie Luna. Aber dann sieht sie nach und nach alles mit anderen Augen. Den enormen Druck, den Perfektionismus, die Kälte- und nicht nur sie selbst verändert sich, sondern auch ihre Welt um sie herum…

Es war mir eine Freude, wieder an die Royal Ballet School zurück zu kehren. Ich liebe die Atmosphäre dieses Settings, auch wenn die Welt des Ballet eine ganze spezielle ist. Und genau das fängt die Autorin sehr passend ein. Wir erleben, wie schnell man als angehender Balletstar fallen kann, wie die Realität wirklich ist, dass es eine Welt außerhalb der großen Träume gibt und das Beste nicht immer gut genug und ausreichend ist.

Mir tat es leid, zu erleben, wie April unter der Verletzung leidet und wie frustriert sie ist, nicht am Vortanzen teilnehmen zu dürfen. Sie ist eine starke Protagonistin, die ein wenig naiv über die Balletwelt gedacht hat. Aber im Laufe des Buches entwickelt sie sich wirklich stark weiter und lernt, worauf es im Leben wirklich ankommt. Dafür muss sie sich erst einmal der Tatsache stellen, dass vieles in der Welt des Spitzentanzes nur eine schöne Illusion ist. Und das finde ich sehr wichtig. Das Buch vermittelt hier eine sehr wichtige Message. Und diese wird den Kindern/ Jugendlichen beim Lesen mit auf den Weg gegeben.

Der Schreibstil ist kindgerecht und hat mir sehr gut gefallen. Er ist nicht infantil, sondern angemessen und passt perfekt zur Zielgruppe.

Der Storyplott regt zum Nachdenken an und sorgt dafür, dass ich wirklich spannende Lesestunden hatte.

Das Cover finde ich toll, ich liebe den Stil.

Ein tolles Kinderbuch aus der Welt des Ballets!

Veröffentlicht am 24.05.2025

Und weiter geht´s in der besonderen Balletschule

Ballet School – Die große Entscheidung

Nun kommt noch meine Rezension zum dritten Buch der „Ballet School“-Reihe von Bestellerautorin Gina Mayer: „Die große Entscheidung“.

Das Schuljahr an der Ballet School läuft schon längst, als ein neuer ...

Das Schuljahr an der Ballet School läuft schon längst, als ein neuer Mitschüler in Aprils Klasse auftaucht: der faszinierende Younes. Ab da breitet sich in April immer mehr ein absolutes Gefühlschaos aus. Sie hat ja auch Interesse an Raoul, der immer ein wenig mysteriös und sehr talentiert ist. Aber dann erfährt sie, dass Raoul eventuell nach New York gehen könnte, denn er hat dort ein verlockendes Angebot erhalten. Und kann er diese Chance ausschalgen? Und dann ist da noch zwischen Aprils gutem Freund Wylie, der unter dem Mobbing von Mr de Waal, einem unbeliebten und sehr strengen Lehrer, leidet. Er sorgt dafür, dass Wylies Zukunft an der Ballet School ungewiss wird. Wird er seinen Traum von der großen Tanzkarriere aufrecht erhalten können und warum muss April nun auch um ihre eigene Zukunft an der Schule kämpfen?

In diesem Teil dreht sich alles um die Liebe, um Gefühle und das Chaos, welches daraus entstehen. Es geht aber auch um Mobbing, um Freundschaft, um Zusammehalt und Hoffnung. Eine tolle Mischung und „Die große Entscheidung“ behandelt einige sehr wichtige Themen. Das finde ich toll, denn Kinder sollten sich auch mit diesen auseinander setzen können und dürfen. Und das gelangt sicher bei der Lektüre.

Ich mag die Amtosphäre an der Ballet School, tauche gerne in diese besondere Welt. Diese ist voller Magie, aber auch voller Hindernisse und voller Fragen. All das schildert die Autorin in ihrer Reihe, insbesondere in diesem Band, wirklich treffen und nachvollziehbar.

Ihr Schreibstil ist angemessen für die Zielgruppe, also kindgerecht und wirklich gut umgesetzt. Er ist gut verständlich, gibt die Emotionen der Protagonisten perfekt wieder und macht auch Spaß.

Ein weiterer Band einer besonderen Kinderbuchserie!

Beklemmend, aber gut

Don't Let Her Stay

Kürzlich hatte ich richtig Lust auf einen guten Thriller und meine Wahl fiel auf „Don´t let her stay- Wenn das Böse Einzug hält“ von Nicola Sanders.

Joanne könnte eigentlich total glücklich sein. Sie ...

Joanne könnte eigentlich total glücklich sein. Sie hat mit Richard einen großartigen Mann gefunden und gemeinsam haben sie die kleine Tochter Evie. Sie leben in einem beeindruckenden Haus und sind einfach happy. Besser geht´s nicht.

Doch Richard hat noch eine Tochter aus einer anderen Beziehung. Chloe ist 20 und taucht plötzlich wieder im Leben der kleinen Familie auf. Chloe hat nicht mehr mit ihrem Vater geredet, seit er Joanne geheiratet hat. Sie zeigt friedliche Absichten und bietet an, bei ihnen einzuziehen und sich mit um Evie zu kümmern. Sie erhoffe sich ein besseres Verhältnis zu ihrem Vater. Joanne und Richard willigen ein und Chloe zieht zu ihnen.

Und damit nimmt der Wahnsinn seinen Lauf. Es passieren Dinge, die unglaublich sind und Joanne denkt, sie wird verrückt. Steckt Chloe dahinter und will sie wirklich in den Wahnsinn treiben? Oder ist sie wirklich psychisch krank?

Chloe versteht es bestens, ihren Vater Richard um den Winger zu wickeln. Sie ist narzisstisch und manipulativ- und zeigt Joanne gegenüber nach und nach ihr wahres Gesicht. Doch was genau ist ihr Plan? Und kann sie ihn vollkommen umsetzen?

Die Atmosphäre des Thrillers ist beklemmend und hat ein ganz schön perfides Gefühl bei mir hinterlassen. Ich war fasziniert, zeitgleich aber auch gefesselt. Ein wirklich gut erdachter Storyplott mit viele Twists und facettenreichen, eigenwilligen Charakteren.

Auf der einen Seite haben wir die kleine, glückliche Familie. Dann aber gibt es da Chloe- über diese mysteriöse Protagonistin verrate ich nicht zu viel. Sie ist jedenfalls unberechenbar und verfolgt ihre ganz eigenen Ziele.

Die Atmosphäre wird durch den intensiven, flüssigen Schreibstil noch verstärkt. Die Autorin hat es geschafft, dass mich „Don´t Let Her Stay“ wirklich gepackt hat- und ich bin ja echt kein großer Thriller-Fan.

Intensiv, düster und ja, das Buch geht an die Psyche. Daher würde ich es auch eher als Psychothriller einordnen. Lesenswert!

Beeindruckend

Die Melodie der Lagune

Harriet Constable: Die Melodie Der Lagune

Im Roman „Die Melodie Der Lagune“ geht es um Ann Maria della Pietá. Beeindruckend setzt Harriet Constable ihre Geschichte literarisch um.

Venedig im 18. Jahrhundert. ...

Harriet Constable: Die Melodie Der Lagune

Venedig im 18. Jahrhundert. Anna Maria lebt im Waisenhaus und ihre Geschichte beginnt, als sie ein Instrument kennen lernt: die Geige. Ab dem Punkt ändert sich ihr ganzes Leben. Sie liebt fortan die Musik, sie geht in ihr auf und sie ist extrem talentiert und muiskalisch. Sie überzeugt ihre Lehrer nicht nur mit ihrem Talent, sondern auch mit ihrer Stärke und mit ihrem ehrgeizigen Wunsch, eine berühmte Geigerin zu werden.

Es ist ausgerechnet Antonio Vivaldi, der sie entdeckt und zu seiner Schülerin macht. Sie spielen gemeinsam Geige und die Liebe zu dem Instrument verbindet sie. Bald schreiben sie auch eigene Stücke. Aber das reicht der ehrgeizigen Anna Maria nicht mehr aus. Sie will nicht nur spielen oder Stücke schreiben, sie will bekannt werden. Und sie sehnt sich nach der scheinbar angemessenen Verehrung ihres Talents. Aber eine Frau kann sich diesen Ehrgeiz nicht leisten. Und Vivaldi hat etwas anderes im Sinne: er selbst will den Ruhm ehren und ein gefeierter Star werden…

Was für ein Buch!

Zum Einem ist da der Schreibstil der Autorin. Er hat mir ganz gut gefallen, er ist angenehm und ein wenig zurückhaltend, aber leicht und gut verständlich. Er ist sehr bildhaft und ja, berührend und intensiv.

Vivaldi, ein Weltmusiker, wird als ein vom Ehrgeiz getriebener, kranker Mann dargestellt, der nicht immer Anna Marias Wohlergehen im Sinn hat. Er ist mehr als konservativ und will die Leistung und das Talent von Anna nicht anerkennen. Das passt nicht ins Weltbild, nicht in sein Rollenbild.

Ich hatte so meine Probleme, Anna Maria zu mögen. Das war aber nur am Anfang so und irgendwann musste ich sie einfach in mein Leserinnenherz schließen.

„Die Magie der blauen Lagune“ ist ein Mix aus Zeitgeschehen und aus einem fiktiven Storyplott. Und das gefällt mir wirklich sehr gut.

Ich habe die Machtspielchen und das Verhalten von Vivaldi verabscheut. Und damit hat das Buch auch sein Ziel erreicht, denn es hat mich zum Nachdenken angeregt.

Ein wirklich wervoller Roman, den man gelesen haben muss!