sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Tolles Abenteuer für Kinder

Der fabelhafte Herr Blomster - Eine Schulübernachtung mit Überraschungen

Mit „Eine Schulübernachtung mit Überraschungen“ dürfen wir den zweiten Band rund um Herrn Bloomster lesen. Er besitzt einen Kisok in der Schule und verkauft allerlei Leckereien wie Brötchen, Süßigkeiten und coole Getränke. Und es gibt dank ihm immer wieder Geheimnisse, die für Chaos, aber auch Spaß und Spannung in der Schule sorgen.

Eine Übernachtung in der Schule steht an. Die vier Kinder Serena, Anton, Mascha und Cem freuen sich total darauf. Wie toll wird diese Nacht nur? Sie werden eine Nachtwanderung durchführen, ein Lagefeuer machen und eine Lesenacht veranstalten. Der beliebte Herr Blomster übernimmt die Aufsicht und damit wird die Nacht besonders toll. Denken die Schüler, aber dann ist Cem verschwunden. Wohin ist er gegangen? Ist etwas schlimmes passiert und was hat das alles mit Herrn Blomster zu tun? Eine Nacht voller Geheimnisse, Mysterien, Spannung und Spaß nimmt ihren Lauf. Wird Cem wieder auftauchen?

Das Buch gefällt mir außerordentlich gut. Band 1 kenne ich bisher nicht, was ich aber nachholen werde. Ich mag Herrn Blomster, er ist erfrischend, er ist anders und die Geschichte rund um die Schulnacht macht riesigen Spaß. Das Buch vermittelt wunderbare Werte wie Freundschaft, mehr Offenheit, Toleranz und Aufmerksamkeit. Ein toller Schreibstil rundet das Ganze ab. Geheimnisse und spannende Momente, ein tolle Setting, eine außergewöhnliche Macht, fertig ist die perfekte Lektüre für Kids ab 8 Jahren!

Gruselig, spannend, wow!

Dark Journals

Lust auf dunkle, gruselige Kurzgeschichten? Dann lege ich dir „Dark Journals: Jahrmarkt des Grauens“ sehr ans Herz. Diese Sammlung von Geschichten ist grauenhaft-gut!

Klappentext: „Stell dir einen Jahrmarkt ...

Klappentext: „Stell dir einen Jahrmarkt vor, der ganzjährig seine Türen öffnet. Ein Spaß für Kinder, Erwachsene und … tote Seelen? Hörst du fröhliches Kinderlachen oder doch gequälte Schreie? Oder sogar beides …? Komm mit mir. Der Eintritt knostet nur deine Seele. Willkommen auf dem Dark Carnival.“

Und dieser Jahrmarkt der gruseligen Literatur hat es in sich! Auf der einen Seite habe ich jede einzelne Geschichte sehr gemocht, auf der anderen Seite ist der Gruselfaktor definitiv mehr als vorhanden und sorgt für extreme Spannung.

Patrick Kaltwasser ist übrigens der Herausgeber dieser Anthologiereihe.

Die Geschichten sind thematisch dem grauenhaften Jahrmarkt zuzuordnen und alle unterschiedlich. Es gibt blutige Storys, aber auch die, die eher auf die Psyche abzielen. Und alle sind wirklich sehr gelungen und es hat richtig Spaß gemacht, sie zu lesen.

Sicherlich ist die eine oder andere Geschichte kein übertriebens Highlight, aber sorgt für die richtige Stimmund und ich habe mich wirklich auf angenehme Weise gegruselt und mitgefiebert ohne Ende. Diese Anthologie macht einfach Spaß. Ich finde auch das Cover sehr gelungen.

Macht euch selbst ein Bild und bestellt euch dieses Buch. Es lohnt sich ! Spannend, teilweise blutig, brutal gut und mitreissend.

Ab auf die Insel!

Sturmküsse auf Juist

Es geht für mich Meeresliebhaberin mal wieder literarisch ans Meer, genauer gesagt nach Juist. Von Autorin Tina Winter hatte ich zuvor kein Buch gelesen, was ich nach der Lektüre von „Sturmküsse auf Juist“ aber sicher noch nachholen werde! Und eins vorweg: es ist ein Gay Romance-Roman mit wunderbarem Setting.

Leon ist 26, studiert Architektur- und verliert gerade alles. Seine Wohnung, seinen Job und seinen Freund. Mit gebrochenem Herzen schaut er sich nach neuen Perspektiven um. Er will neu anfangen und da kommt das Stellengesuch einer Naturschutzstation auf der Insel Juist gerade recht. Raus aus den Sorgen, frische Meeresluft tanken und einem sinnvollen Job nachgehen, das ist der Plan. In der Station trifft Leon auf Patrick, einen Vogelschützer und ist hin und weg von ihm. Er ist sehr anziehend und attraktiv. Aber Leon hat noch unter den Folgen der Trennung zu kämpfen und will keine neue Beziehung mehr eingehen. Doch Patrick zieht ihn immer weiter an, immer tiefer gehen die Gefühle füreinander, aber Leon muss bald nach Berlin zurück kehren. Sind die Gefühle nur für einen Flirt geeignet oder für mehr?

Ich bin ein offener Leser. Ich mag es, dass immer mehr queere Romane in die Literaturwelt Einzug halten. Liebe ist Liebe- und ich finde diesen Gay Romance-Roman so gelungen. Die Emotionen werden groß geschrieben, die sich anbahnende Liebe zwischen den beiden jungen Männern ist richtig schön. Da haben wir auf der einen Seite Leon, der alles verloren hat- und sich in einen neuen Mann verliebt, aber de Angst vor einer Beziehung hat. Dann ist da Patrick, der für seine Ideale einsteht und für das Leben auf der Insel kämpft. Zwei Männer, die unterschiedlich sind, aber doch so viel gemeinsam haben.

Der Schreibstil der Autorin konnte mich ebenfalls überzeugen. Sie schafft es, genau das richtige Maß Emotion mit einfühlsamen Momenten zu vermischen, der Schreibstil ist flüssig, warmherzig und wunderbar verständlich. Sie transportiert die Gefühle sehr gut und man kann tief ins Geschehen eintauchen.

Dieses Buch gefällt mir richtig, richtig gut und ich freue mich , wenn ich noch weitere von ihr lesen werde. Ein tolles Setting auf Juist am Meer, Emotionen und tiefgründige Themen, wie aus dem Leben gegriffen. Dazu eine große neue Liebe, die einiges überwinden muss. Wirklich toll!

Ein Geheimtipp

Julis Reise

Ich möchte euch heute ein wertvolles Buch vorstellen. „Wertvoll“, weil es für mich genau die richtige Mischung aus tiefgründigen Themen und Unterhaltung besitzt. „Julis Reise“ aus der Feder von Ivy Bell.

Wie ...

Wie der Titel uns schon verrät, geht es im Buch um Juli. Sie ist Anfang 40 und steht eigentlich mitten im Leben: sie ist Mutter, Ehefrau und hat ein schönes Haus mit ihrer Familie bezogen, aber in ihr herrscht eine gewisse Leere, die sie sich kaum erklären kann. Doch dann bringt ein Arztbesuch dazu, ihr Denken komplett zu ändern. Sie kann nicht so weiterleben und reist nach Lanzarote. Dort will sie den Spuren ihrer Vergangenheit folgen und mehr über sich herauszufinden. Woher kommt sie? Und was macht das, was sie herausfindet, mit ihr?

Eine Frau am Scheideweg des Lebens. Juli ist wirklich eine starke Protagonistin. Sie ist authentisch, ihr Handeln kann ich nachvollziehen und sie ist für uns Leser:innen nahbar, greifbar. So wie die ganze Geschichte wie aus dem Leben gegriffen sein könnte.

Doch es ist auch der Schreibstil von Ivy Bell, der mich voll überzeugen konnte. Sie verbindet tiefgründige Unterhaltung mit einer mitreissenden Geschichte, dazu das Setting der Kanareninsel, fertig ist ein beeindruckender Roman, der zum Schmökern einlädt. Man fühlt mit Juli mit, man erlebt ihre persönliche Entwicklung mit und möchte wissen, was hinter ihrer Vergangenheit steckt. Kurz gesagt: der perfekte Roman mit Tiefgang, Gefühl und auch Spannung.

Ich bin gespannt, welche Romane uns noch von der Autorin erwarten. Klasse!

Veröffentlicht am 26.09.2024

Ein Roman, eine Art Zeitzeugnis, muss man gelesen haben!

Die Bibliothek der Hoffnung

Romane, die während des zweiten Weltkrieges leben, finde ich sehr wichtig. Bereits 2023 habe ich „Die Bibliothek der Hoffnung“ gelesen und dieses Buch hat mich beeindruckt. Ich habe vergessen, eine Rezension zu verfassen. Dies hole ich nun nach.

Zuerst einmal möchte ich anmerken, wie fantastisch rechechiert dieser Roman ist. Er ist nach einer wahren Geschichte geschrieben und widmet sich der Magie von Büchern, Bibliotheken und dem Lesen. Die Bibliothek übernimmt im Storyplott eine so wichtige Rolle. Sie ist ein Zeichen der Hoffnung, der Gemeinschaft, ein regelrechter Lichtblick.

Genauer gesagt, geht es um die U-Bahn-Station Bethnal Green, welche im 2. Weltkrieg ein Exil für 5.000 Menschen wurde, einem sicheren Zuhause. Hierher flüchten sie vor den Angriffen der Deutschen und ihrer brutalen Fliegerbomben. Und diese Menschen haben d sich ihren eigenen kleinen Ort erbaut. Es gibt ein Theater, ein Kindergarten- aber auch eben eine Bibliothek.

Clara und Ruby arbeiten für die Bibliothek- und haben viele Bücher vor dem Krieg und seiner Zerstörung durch die Bomben gerettet. Diese Bücher stehen nun in der Bibliothek und sind ein Zeichen von Hoffnung. Sie lenken ab, vermitteln Wissen und unterhalten. Aber der Krieg scheint endlos zu sein und trotzdem geben Clara und Ruby samt den anderen Bewohnern der U-Bahn-Station die Hoffnung nicht auf. Es geht täglich um ihr Leben, ums Überleben, um genau zu sein.

Dieser Roman hat mich wirklich sehr berührt. Es geht um so viel, um mehr als Hoffnung, ums Überleben, wie schon erwähnt. Und es ist wunderbar, zu lesen, wieviel Hoffnung diese Bibliothek den Menschen geben konnte. Menschen, die dem Krieg jeden Tag ins Auge blicken mussten, Menschen, die Angst um ihre Lieben und um das eigene Leben hatten. Bücher vermittelten Wissen, klärten auf und sorgten für eine gewisse Beständigkeit im schlimmem Leben des Weltkrieges in London. Intensiv und einfühlsam schreibt Kate Thompson, ihr Schreibstil ist sehr angenehm, wunderbar sensibel und mitreissend. Sie hat mich mit dieser gut recherchierten und spannenden Geschichte sehr berührt. Ich habe jede Seite genossen, durfte in das Geschehen der rettenden U-Bahn-Station eintauchen und habe mitgelitten, mitgefiebert und habe gehofft, dass dieser verdammte zweite Weltkrieg endlich ein Ende nimmt.

Ein Roman, eine Art Zeitzeugnis, muss man gelesen haben!