Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Rebound zum Verlieben

Rules of the Game, Band 1 - Offside

„Rules of the Game – Offside“ von Avery Keelan ist der erste Band ihrer unterhaltsamen und romantischen Sports Romance Reihe Rules oft he Game.
Für Bailey bricht eine Welt zusammen, als sie an ihrem 21. ...

Für Bailey bricht eine Welt zusammen, als sie an ihrem 21. Geburtstag von ihrem langjährigen Freund Luke eiskalt abserviert wird. Schon einen Tag später wird ihr gleich die Nachfolgerin präsentiert und alle gemeinsamen Freunde schienen bereits Bescheid zu wissen. Als sie in einem Club von Lukes größtem Konkurrenten und Erzfeind Chase Carter angeflirtet wird, reagiert Bailey zunächst abweisend. Aber der attraktive Hockeystar wäre doch der perfekte Rebound, um es Luke so richtig heimzuzahlen. Überraschenderweise entpuppt sich der berüchtigte Player als ausgesprochen rücksichtsvoll und liebenswert. Nur Bailey bekommt plötzlich Angst, dass ihr Herz erneut gebrochen werden könnte.

Diese Hockey Romance ist einfach nur zuckersüß und zeigt, dass eine Trennung manchmal das Beste ist, was einem passieren kann. Auch wenn man das im ersten Moment nicht so fühlt, genau wie Bailey. Gleich beim Einstieg bekommen wir ihren Tiefpunkt hautnah mit und ich war sofort im Team von Bailey. Leider ist durch die Trennung die Anzahl der Teammitglieder sehr überschaubar und das ist fast noch schlimmer, als der Verrat der wandelnden Red Flag Luke.
Der lockere und leichte Schreibstil von Avery Keelan liest sich hervorragend und ihre beiden Hauptcharaktere sind absolut sympathisch. Chase mag zwar ein Player mit einem exzessiven Lebensstil sein, aber letztendlich ist er einer von den Guten, was er bereits in der ersten Nacht beweist.
Beide werden von ihren Gefühlen füreinander überrascht, denn Chase datet eigentlich nicht und Bailey will nicht von einem Hockeyspieler zum nächsten wechseln. Die Autorin gibt ihrer Beziehung aber genug Zeit und Raum, so dass sich alles glaubhaft entwickelt. Die 700 Seiten sind schon ziemlich viel, aber ich hatte nie das Gefühl, dass man hätte kürzen müssen.
Die Handlung geht wirklich in die Tiefe und kratzt nicht nur an der Oberfläche. Vertrauen, Loyalität und Freundschaft sind hier noch wichtiger als Spice, der zum Glück trotzdem nicht zu kurz kommt. Die Chemie zwischen Bailey und Chase funktioniert in guten und in schlechten Momenten, was ihre enge Verbundenheit und Liebe beweist. Die Zwei sind einfach cute zusammen.
Ein großes Highlight sind auch die tollen Nebencharaktere, von denen wir in den Bonuskapiteln schon etwas erfahren, und hoffentlich in den Fortsetzungen noch viel mehr.

Ganz klare Leseempfehlung!

Verflucht

A Curse of Shadows and Ice

„A Curse of Shadows and Ice“ von Catharina Maura ist eine düstere Romantasy, in der ein Fluch und eine Prophezeiung das Schicksal der Protagonisten komplett zerstören könnten.
Arabella von Althea ist zwar ...

Arabella von Althea ist zwar die älteste Tochter des Königs, aber im Gegensatz zu ihrer jüngeren Schwester muss sie den Hass ihres Vaters ertragen. Umso überraschter ist sie, dass ausgerechnet sie den berüchtigten Schattenkönig von Eldiria heiraten soll. Felix Osiris droht, ihr Heimatland zu unterwerfen, wenn Arabella nicht zustimmt. Erst als sie in seinem Schloss ankommt, erfährt sie, dass das gesamte Königreich Eldiria und seine Bewohner verflucht sind. Laut einer Prophezeiung kann nur Arabella diesen Fluch aufheben und so handelt sie aus, dass sie Felix hilft und im Gegenzug wieder nach Althea zurückkehren darf. Im Laufe der Zeit lernt sie Felix aber immer besser kennen und blickt hinter die Fassade des vermeintlich grausamen Schattenkönigs. Und plötzlich ist sie sich nicht mehr sicher, ob sie ihn überhaupt verlassen will.

Dies ist meine erste Fantasy von Catharina Maura, von der ich bisher nur Romances gelesen habe. Doch auch in diesem anderen Genre konnte sie mich bestens unterhalten. Die Story hat ein paar Parallelen zu Beauty and the Beast und ist märchenhaft, düster und voller Magie.
Arabella hat als Prinzessin kein traumhaftes Leben, denn sie ist mehr eine Art verhasstes Aschenputtel, welches bei jedem Fehltritt grausame Konsequenzen erleiden muss. Arabella denkt, dass sie nur von einem Monster zum nächsten wechselt, aber dann wird sie von Felix komplett überrascht.
Felix ist verzweifelt und glaubt nicht wirklich daran, dass Arabella das Schicksal seines Landes wenden kann. Aber dann wächst in ihm doch die Hoffnung, genau wie die Liebe zu seiner magiebegabten Frau.
Es fällt nicht schwer, mit den beiden liebenswerten Hauptfiguren mitzufiebern, während sie gegen immer neue Ausuferungen des dunklen Fluches kämpfen. Die Entwicklung von Arabella und Felix hat mir sehr gut gefallen, auch wenn vieles vorhersehbar war. Das Potenzial für eine Fortsetzung ist groß und ich wäre auf jeden Fall mit dabei.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Gegensätze

Clashing with No. 6

„Clashing with No. 6“ von Alicia Sommer ist der dritte und abschließende Band ihrer gefühlvollen Sports Romance Trilogie über das NFL-Footballteam der L.A. Vipers.
Nachdem der NFL-Star und Wide Receiver ...

Nachdem der NFL-Star und Wide Receiver Saint Alvarez im entscheidenden Super-Bowl-Spiel seinen eigentlich besten Freund ins Gesicht geschlagen hat, steht er unter strenger Beobachtung. Um seine Karriere nicht noch weiter zu gefährden, willigt der zurückhaltende Saint deshalb widerwillig ein, dass ein bekannter Streaminganbieter eine Doku-Story über ihn dreht. Producerin ist die junge Journalistin Callie McQueen, die bisher vorrangig über TikTok und Social Media bekannt ist. Die Doku könnte ihre große Chance sein, aber ihr Hauptdarsteller tut alles, um ihr die Dreharbeiten zur Hölle zu machen. Das triggert Callies Unsicherheiten und Saint merkt schnell, dass er zu weit gegangen ist. Eigentlich fühlt er sich nämlich stark zu Callie hingezogen und ihr geht es nicht anders.

Man kann die Bände problemlos unabhängig voneinander lesen, aber die zwei Vorgängerteile lohnen sich meiner Meinung nach auf jeden Fall. Die zwischen den beiden Hauptfiguren wechselnden Perspektiven und der gefühlvolle Schreibstil von Alicia Sommer sorgen schnell für eine Verbindung zu Saint und Callie, da wir ihre Emotionen hautnah mitbekommen.
Callie verbirgt hinter ihrem professionellen Lächeln tiefe Ängste und Unsicherheiten, die durch Saint schlagartig wieder zum Vorschein kommen. Und Saint will einfach nur seine Privatsphäre schützen, denn die Menschen, denen er hundertprozentig vertraut, kann er an einer Hand abzählen.
Ich mochte die Entwicklung der beiden und wie sie sich langsam aus ihren alten Mustern lösen. Das ist sehr berührend erzählt und ich konnte ihre widerstreitenden Gefühle nachvollziehen.
Was mich diesmal leider überhaupt nicht abholen konnte, war die Anfangsphase ihrer Beziehung, denn mir fehlt einfach der Step von gegenseitiger Genervtheit zu der plötzlichen großen Liebe vor allem von Saints Seite. Ich konnte es einfach null nachempfinden, warum er seine Prinzipien bricht und ohne Callie wirklich zu kennen All-Inn geht. Bei der späteren Entwicklung bin ich hundertprozentig dabei, aber der Start war einfach zu abrupt und ohne echte Basis. Aber das ist nur mein persönlicher Eindruck und wahrscheinlich Geschmackssache.
Der weitere Verlauf der Story konnte mich definitiv berühren und ist ein schöner Abschluss für diese Reihe.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Schwierige Entscheidungen

Playmaker

„Playmaker“ von Deanna Faison ist eine spicy Sports Romance mit Brother’s Best Friend Trope.

Maddie ist wenig begeistert, dass der beste Freund ihres Bruders in den Ferien ständig bei ihnen abhängt. Vor sechs Jahren war das noch anders und zwischen Cameron und Maddie bahnte sich eine zarte Teenagerliebe an. Doch dann starb Camerons Mutter und er brach Maddie das Herz. Seitdem herrscht Funkstille und Maddie will endlich über ihre Gefühle für den berüchtigten Player hinwegkommen. Leider sieht das Cameron anders, denn als sie sich plötzlich mit anderen Jungs verabreden will, erkennt er, was er wirklich will. Zumindest will er ihre alte Freundschaft wieder aufleben lassen, was schwierig wird, da es bei jeder Begegnung zwischen ihnen heftig knistert. Nur wenn er diesmal Maddies Herz brechen sollte, wird er es nicht wieder reparieren können.

Der Einstieg in das Buch fällt nicht schwer, denn der Schreibstil von Deanna Faison liest sich leicht und flüssig. Ich mag es, wenn die Hauptfiguren abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen, da man so ziemlich schnell eine Verbindung zu ihnen aufbauen kann. Bei Maddie war das auch sehr einfach, da sie sehr sympathisch ist. Bei Cameron ist mir das deutlich schwerer gefallen, denn ich konnte seine Beweggründe und sein Verhalten leider nicht hundertprozentig nachvollziehen.
Maddie ist immer noch unglücklich in Cam verliebt und quält sich bei jeder Begegnung aufs Neue. Man kann Gefühle leider nicht einfach abschalten und so verfällt sie Cam erneut, sobald er ihr etwas Zuneigung zeigt. Sie ist aber nicht völlig naiv, sondern setzt sich auch realistisch mit ihrer Situation auseinander und entscheidet sich bewusst für ihre Handlungen. Das fand ich gut.
Cam hat seit dem Tod seiner Mutter eine hundertachtzig Grad Wende hingelegt und ist vom liebenswerten Nerd zum arroganten Footballhelden und One-Night-Stand-Sammler geworden. Hinter all seinen Schutzmauern liebt er Maddie noch immer, aber er hat nicht den Mut, zu ihr zu stehen. Ich hatte bis zum Schluss Schwierigkeiten, mit ihm warmzuwerden, obwohl er von allen Charakteren die größte Entwicklung durchmacht.
Die spicy Sports Romance ist durchaus unterhaltsam, auch wenn bei mir persönlich der letzte Funke nicht so ganz übergesprungen ist.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Licht und Schatten

When Shadows Darken the Sun

„When the Shadows Darken the Sun“ von Nina Schilling ist der erste Band ihrer wunderschönen und magischen Romantasy, in der Licht und Schatten aufeinandertreffen.
Alle dreißig Jahren kämpfen die jeweiligen ...

Alle dreißig Jahren kämpfen die jeweiligen Erben des Tag- und Nachthofes um ein magisches Artefakt, welches große Macht und die Kontrolle über den Dritten Hof garantiert. Das magische Turnier ist die letzten paar Male zugunsten des Nachthofes ausgegangen, so dass der Taghof immer stärker an Kraft verliert. Nicht nur deshalb sind die Prinzessin des Taghofes und der Prinz des Nachthofes von Kindheit an auf diesen wichtigen Tag vorbereitet wurden. Alle Hoffnungen ruhen auf ihnen, was Prinz Nox zusätzlich unter Druck setzt. Als er auch noch eine wachsende Faszination für die selbstbewusste Zofe der Prinzessin entwickelt, stürzt ihn das in ein Gefühlschaos. Cassia und er kommen sich immer näher, obwohl der Tag der Entscheidung unerbittlich über ihnen schwebt.

Nina Schilling hat in ihrer Dilogie eine magische und spannende Welt erschaffen, in der sich die Gegensätze von Tag und Nacht, Licht und Schatten und Sonne und Mond seit Generation hassen und bekämpfen. Nur für das besondere Turnier kommen sie zusammen, wie bereits ihre Eltern und Großeltern. Das ganze märchenhafte Worldbuilding hat mir auf jeden Fall gefallen, genau wie die zwei sympathischen Hauptcharaktere, die langsam alte Muster durchbrechen könnten.
Cass ist tough, mutig und impulsiv, aber gerade das macht sie aus. Sie lässt sich nichts gefallen, obwohl auch sie unter enormem Druck steht. Für ihr Land will und muss sie alles geben.
Nox will endlich die alten Herrscherstrukturen seines grausamen Vaters auflösen, aber dafür benötigt er das Amulett und den Sieg. Dass sein Herz eine völlig andere Meinung hat, wird hier zum Problem.
Die Chemie zwischen Cass und Nox ist aber der ersten Begegnung explosiv und voller Funken. Ich mag die beiden unglaublich gern und sie bekommen im Laufe der Handlung genug Zeit und Raum, um ihre Beziehung glaubwürdig zu entwickeln. Es ist eine Forbidden Love, aber sie schenkt auch Hoffnung und hat Potenzial für die Zukunft.
Die Charaktere sind voller unterschiedlicher Facetten, wobei ich manche Nebenfiguren nicht einschätzen konnte. Aber das lässt es weiter spannend bleiben und so bin ich neugierig auf die Fortsetzung. Den Cliffhanger hätte ich so definitiv nicht kommen sehen und er eröffnet jede Menge Möglichkeiten für einen weiteren Verlauf der Story.

Mein Fazit:
Absolut mitreißend und von mir eine klare Leseempfehlung!