Es hat mich zu Tränen gerührt!
Die Katze, die nach Weisheit suchtMeine Meinung:
Dieses Buch hat mich tief bewegt und beim Lesen zu Tränen gerührt. Der Lesende begleitet hier die Katze, die nach dem inneren Frieden für sich selbst sucht. Sie macht sich auf, um nach der sagenumwobenen Kiefer zu suchen, in deren Geäst sie alles finden soll, wonach sie schon so lange sucht. Ihre Reise ist lang, beschwerlich und voller Zufallsbegegnungen. Jede einzelne dieser Begegnungen hat eine Moral, eine Botschaft für den Lesenden und auch für die Katze selbst. Besonders hat mich dabei die Begegnung mit dem Affen getroffen, der Affe, welcher alles in seinem Leben so zerdenkt, dass seine Gedanken so laut sind und er dadurch seinen inneren Frieden nicht finden kann. Als Mensch, der sehr viel overthinking betreibt, konnte ich mich gut (vielleicht zu gut) in seine Lage hinein versetzen und musste dann doch ein paar Tränen weg blinzeln.
Aber auch der weitere Verlauf der Reise mit dem Tiger an der Seite der Katze mochte ich sehr. Dieses Buch ist voller Weisheiten und Momente, die mir im Gedächtnis geblieben sind.
Und dann kam das kleine Kätzchen und hat es geschafft, der Katze das aufzuzeigen, wonach sie eigentlich in ihrem Herzen gesucht hat. Die Reise ist das Ziel, die Hindernisse sind der Weg. In jedem Problem, das uns in unsere mLeben begegnet gibt es eine positive Antwort. Ohne Regen können keine Blumen wachsen.
Diese Reise war etwas ganz besonderes, ich mochte vor allem auch die zahlreichen Illustrationen, die vom Autor selbst stammen. Durch die bildliche Darstellung hatte ich nochmal einen intensiveren Bezug zu der Geschichte der Katze.
Fazit:
Ich empfehle dieses Buch jedem, der ein wenig Ruhe und Frieden in seinem Leben braucht und auf spielerische Art zu ein paar intensiven Erkenntnissen kommen möchte. Diese Geschichte hat alles, was es braucht, wenn wir wieder einmal an uns zweifeln. Diese Geschichte ist eine Umarmung in Buchform.