Atmosphärisch, mit viel Tiefgang
Dark Ivy – Halt mich festDer 2. Band von "Dark Ivy" hat einen ganz anderen Vibe als der erste. Er ist deutlich emotionaler, besitzt mehr Tiefe und mehr Melancholie.
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
In diesem Band lernt man deutlich ...
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
In diesem Band lernt man deutlich mehr von William kennen. Man hat sehr viele Einblicke in seinen Kopf, viele Kapitel aus seiner POV und bekommt praktisch hautnah mit, wie er mit der Situation umgeht. Ich habe Will bereits in Band 1 sehr gemocht, in diesem Band jedoch ging es weniger um Charakter-Lieb-Haben, sondern viel mehr um Charakter-Verstehen und Charakter-Mitfühlen. ♡
Eden habe ich in Band 1 total geliebt und auch in diesem Band hat sie erneut vollständig mein Herz erobert ♡! Sie hat eine unerschütterliche, sehr liebevolle Art an sich, die mich einfach wieder einmal total begeistert hat ♡
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Für mich war der Storyline Verlauf ein kleines bisschen schwächer als in Band 1, da hier der Fokus wirklich auf einem Thema lag und sich alle Handlungsstränge ziemlich repetitiv angefühlt haben.
Allerdings muss man dazu sagen, dass ich es hier auch gut fand, wie tief auf die thematiken eingegangen wurde und dass man sich hier auch völlig auf die Charaktere, beziehungsweise Williams Situation, einlassen konnte. ♡
Ich empfand den Band als ein wenig ruhiger, charakterorientierter und doch gab es ein, zwei Plottwists, mit denen ich so nicht gerechnet hatte. Und die dem Buch auch noch einmal einen gewissen Tick Spannung verliehen haben.
Ich bin tatsächlich nur so durch die Seiten geflogen! Für mich persönlich gab es kaum Längen, dennoch gab es die ein oder andere Stelle, die sich auf mich ein wenig wiederholend angefühlt hat. Nichtsdestotrotz konnte ich das Buch kaum zur Seite legen und habe das Lesen sehr genossen ♡.
✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Nicht nur der schreibstil macht dieses Buch wieder zu etwas besonderem, sondern auch die gesamte Thematik rund um die Blackout Poetry. Die schwarzen, illustrierten Seiten, die Leichtigkeit des Tanzes der Worte, Neologismen und Buchstabenspiele. Ich habe die Kreativität in diesem Band wiedereinmal unfassbar geliebt und mich haben einige Wortspiele sehr überrascht ♡
✨️ f a z i t ✨️
Den 2. Band von "Dark Ivy" empfand ich als ein wenig schwächer als den ersten, da sich hier die Atmosphäre der gesamten Geschichte für mich ein wenig gewandelt hat. Dennoch finde ich dass die Charakternähe, vermischt mit dieser unglaublichen Kreativität (Blackout Poetry) und dem Buchstabentanz der Worte dem Buch eine ganz besondere, eigene Note verliehen hat. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und empfand den Band, trotz klitzekleiner Schwächen, als sehr gelungen und einen schönen Abschluss der Dilogie.