große Empfehlung!
Ayşes Rezepte für Familie und FreundeNachdem ich euch vor einiger Zeit schon den ersten Band von „Ayses Rezepte“ vorgestellt habe, habe ich nun das zweite Kochbuch von Ayse Sen „Ayses Rezepte für Freunde und Familie“ getestet. Untertitelt ...
Nachdem ich euch vor einiger Zeit schon den ersten Band von „Ayses Rezepte“ vorgestellt habe, habe ich nun das zweite Kochbuch von Ayse Sen „Ayses Rezepte für Freunde und Familie“ getestet. Untertitelt ist es mit „geschmackvoll kochen, anrichten und genießen“. Erschienen ist das Buch im Verlag Härter. Vom Äußeren her sieht es Buch schon richtig festlich und elegant aus.
Auch diesmal sind wieder Rezepte der deutschen und türkischen Küche enthalten. Die Rezepte sind querbeet, Brunch, Bowls,Salate, Suppen, Fleisch, Fisch oder vegetarisch findet man hier alles. Es sind am Ende auch einige Desserts aufgeführt.
Die Rezepte sind schön übersichtlich dargestellt und ganz wunderbar bebildert. Manchmal gibt es zu jedem einzelnen Schritt ein Foto. Und bei den Fotos läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen. Außer den Step-by-Step-Fotos gibt es auch QR-Codes zu Videolinks.
Ich habe den Kartoffel-Spinat-Auflauf und die Brokkoli-Lauch-Suppe ausprobiert. Beides war sehr lecker. Gavurdagi (Löffelsalat), Pastasalat mit Feta oder die Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln und Käse stehen jetzt ganz oben auf meiner To-Cook-Liste.
Fazit: Ein sehr schön aufgemachtes und empfehlenswertes Kochbuch! Die Rezepte sind zwar gästetauglich, aber trotzdem relativ einfach und gelingsicher. Sehr gerne empfehle ich euch dieses deutsch-türkische Kochbuch weiter.