wunderbarer Sommer- und Chiemseeroman
Sommerglück am ChiemseeNach langer Zeit fährt Josephine in ihre Heimat an den Chiemsee, um ihre Vergangenheit aufzuarbeiten. Da sie noch nicht so weit ist, ihre Eltern zu treffen, sucht sie sich im Nachbarort eine Unterkunft, ...
Nach langer Zeit fährt Josephine in ihre Heimat an den Chiemsee, um ihre Vergangenheit aufzuarbeiten. Da sie noch nicht so weit ist, ihre Eltern zu treffen, sucht sie sich im Nachbarort eine Unterkunft, um erst mal Mut zu fassen. Dort trifft sie auf Adrian. Lest selbst, ob es ihm gelingt, Josephine aus ihrem Schneckenhaus zu holen.
Bei „Sommerglück am Chiemsee“ handelt sich um einen schönen Wohlfühlroman. Der Chiemsee und seine Umgebung wird wunderbar dargestellt und lässt Bilder vor Augen entstehen. Hier ein Zitat von S. 58: „Um diese Uhrzeit wohnte dem Chiemsee ein besonderer Zauber inne. Die Ruhe, in der das Gluckern der Wellen lauter wirkte als am Tag, übertrug sich auch auf mich...“
Die Handlung enthält eine Liebesgeschichte, bei der es Hürden zu überwinden gilt. Dadurch kommt etwas Tiefgang in die Story hinein. Wunderschön und richtig berührend fand ich Peters Weisheiten, die immer wieder eingestreut waren, sowie auch Briefe zur Vergangenheitsbewältigung von Josephine an ihre Eltern. Hier eine von Peters Weisheiten: „Sprache ist Macht. Worte erschaffen, Worte zerstören.“ (S. 61). Ich bin richtig begeistert über die vielen schönen Zitate, die ich hier entdecken durfte.
Obwohl der Roman sehr gefühlvoll und emotional ist, hat Leonie Werdenfels zur Auflockerung auch immer wieder eine Prise Humor beigemischt. Das Buch liest sich leicht, locker und sehr unterhaltsam. Es ist einfach total schön.
Fazit: Ein wunderbarer Wohlfühlroman, der mit viel Gefühl und Emotionen, aber auch mit Tiefgang punkten kann. Das Lesen des Romans ist wie eine kleine Auszeit oder ein Kurzurlaub. Gerne empfehle ich euch das Buch weiter.
Auch zum Abschluss noch ein schönes Zitat: „Schwäche zu zeigen, ist die bedeutsamste Form von Stärke.“ (S. 227)