lustig und lehrreich
Gehen Tiere auch aufs Klo?Durch den Prozess des Trockenwerdens sind lustige Klo-Geschichten bei Kindern im Kleinkindalter sehr beliebt. Im Carlsen Verlag ist ein Kinderbuch passend zu diesem Thema erschienen: „Gehen Tiere auch ...
Durch den Prozess des Trockenwerdens sind lustige Klo-Geschichten bei Kindern im Kleinkindalter sehr beliebt. Im Carlsen Verlag ist ein Kinderbuch passend zu diesem Thema erschienen: „Gehen Tiere auch aufs Klo?“ von Maike Harel und Nadine Resch. Es hat uns schon mit seinem Cover, das mit lustigen Tieren verziert ist, richtig Lust gemacht, mehr über deren Klo-Gewohnheiten zu erfahren.
Alle Tiere gehen aufs Klo. Sie essen, und der natürliche Prozess erfordert danach – egal wann und wo – den Darm zu entleeren. Wie das aussieht, ob es müffelt oder nicht und ob die Hinterlassenschaften mancher Tiere sogar als Nahrung für andere Tiere dienen? Seid gespannt!
Das Kinderbuch wird für Kinder ab 3 Jahren empfohlen – also genau passend für die ersten Toilettengänge. Wir hatten richtig viel Spaß beim Lesen und Betrachten, und meine Tochter hat sich kaputtgelacht. Neben dem unterhaltsamen Faktor ist es aber auch lehrreich zu sehen, wie die Tiere ihr Häufchen verrichten und wie man die Hinterlassenschaften im Spezifischen nennt. Wusstet ihr zum Beispiel, wie man die Notdurft einer Fledermaus nennt?
Der Text ist kurz gehalten, und durch die Reimform lässt er sich toll vorlesen. Auch die wiederkehrenden Reime machen das Buch zu einem kurzweiligen Lesespaß. Die tollen, farbenfrohen Illustrationen sind richtig schön und bereiten der ganzen Familie beim Betrachten viel Freude.
Von uns gibt’s eine große Weiterempfehlung für dieses wunderbare, lustige und lehrreiche Kinderbuch. Es eignet sich auch perfekt als kindgerechte Klolektüre zum Vorlesen bei den ersten eigenen Toilettenversuchen. In unserem Badezimmer bekommt es auf jeden Fall einen festen Ehrenplatz.