HammerThriller und große Empfehlung
Das heimliche Zimmer: ThrillerKennt ihr Bücher von Catherine Shepherd? Ich liebe ihre Thriller sehr!
In der Serie um die Ermittlerin Laura Kern ist nun „Das heimliche Zimmer“ erschienen. Das Cover sieht schon wieder hammermäßig aus!
In ...
Kennt ihr Bücher von Catherine Shepherd? Ich liebe ihre Thriller sehr!
In Berlin wird ein 16jähriger Schüler brutal ermordet aufgefunden. Ein Jugendlicher steht zwar unter Mordverdacht, aber Laura Kern beginnt mit den Ermittlungen. Sehr schnell gibt es weitere Opfer – allesamt aus der gleichen Schule…
In 40 kurzen Kapiteln, die sich über etwas mehr als 330 Seiten erstrecken, zeigt Catherine Shepherd wieder, wie man die Leser*innen geschickt in die Irre führen kann. Ich war beim Lesen mehrfach der Meinung, den richtigen Verdacht zu haben und immer wieder gab es eine Wendung. Ich bin gerade so über die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Fast in jedem Kapitel gab es am Ende einen Cliffhanger.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen. Schön fand ich es auch, dass das Privatleben der Ermittler ein klein wenig mit einbezogen wird. Auch die Perspektivwechsel sind sehr gelungen und steigern die Spannung noch zusätzlich. Die kurzen Sequenzen aus Sicht des Täters sind sehr geschickt eingeflochten und machen mehr als neugierig.
Die Auflösung ist dann wieder sehr überraschend und in keinster Weise vorhersehbar. Alle meine Vermutungen waren wieder falsch. Catherine Shepherd ist wirklich die absolute Thrillerkönigin!
Ganz am Ende darf man dann sogar in das heimliche Zimmer schauen und lernt die Hintergründe kennen. Es tun sich Abgründe auf!
Fazit: Ein fesselnder Thriller, bei dem sich die Autorin fast selbst nochmal übertroffen hat! Ich finde ihn wirklich mega und kann ihn euch sehr ans Herz legen. Absolute Leseempfehlung für alle Thrillerfans!
Zum Abschluss ein Zitat von S. 140: „Beim Eintreten schlug ihnen ein metallischer Geruch, gemischt mit einer tiefen, dunklen Süße entgegen. Es war, als hätte der Geruch des Todes den gesamten Sauerstoff aus dem Raum verdrängt“