Profilbild von wasserratte

wasserratte

wasserratte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wasserratte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Ich konnte leider keine Verbindung zu Elsie aufbauen

Forever, Interrupted

Bei Forever, Interrupted handelt es sich um den Debutroman von Taylor Jenkins Reid. Da ich ihre neueren Bücher geliebt habe, war ich neugierig auf ihr Debut. Leider konnte ich keine Verbindung zu der Protagonistin aufbauen.

Elsie hat vor ein paar Tagen Ben geheiratet, als dieser bei einem Unfall stirbt. In dem Buch begleiten wir sie bei ihrer Trauer und bekommen Rückblicke in die Liebesgeschichte der beiden. Mit Ben bin ich nicht warmgeworden. Ich denke, dass ich deswegen auch nicht Elsies Verlust spüren konnte und mich ihre Gedanken, Gefühle und Trauer nicht erreichen konnte.

Die Geschichte fühlte sich zu gleich in die Länge gezogen und dennoch gerusht an. Ich weiß nicht, ob ihr dieses Gefühl kennt.

Fazit:
Nicht jedes Buch muss ein Match sein. Dafür kann ich von der Autorin besonders Carrie Soto is back und Atmosphere empfehlen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Ein sehr gelungener Auftakt, der neugierig auf mehr macht

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Das war mein erstes Buch von Julia Dippel und ich verstehe jetzt, warum alle über ihren Schreibstil schwärmen. Ich habe es geliebt! Dazu noch einen witzigen, alles sagenden Sidecharakter wie Monty und der Spaßfaktor ist garantiert. Neben dem Witz ist die Geschichte düster, voller Magie, Dämonen & Göttern, fesselnd und leidenschaftlich. Die perfekte Mischung.

Für mich war es leider kein 100% Match, da ich mich meistens mit Second Chance Geschichten schwertue. Auch wenn mir Velvet und Kashmere gefallen haben, habe ich nicht die Funken zwischen den beiden gespürt, auch wenn sie da waren. Hier noch eine kleine Randnotiz für alle, die keinen Spice mögen: spicy Szenen sind in diesem Buch gekennzeichnet, sodass ihr diese Szenen einfach überspringen könnt.

Auf den ersten Seiten kam es mir vor in einem Spiel gefangen zu sein. Alles in der Welt wird in unterschiedliche Level eingestuft. Es macht total Sinn und hat es mir einfacher gemacht einzuschätzen, wie Gefährlich die Gegner sind. Aber sobald ich mich in die Welt eingelebt habe, bin ich von dem Gaming Gedanken weggekommen und konnte mich komplett in die Geschichte fallen lassen.

Das Ende hat mich so sehr überrascht, dass ich am liebsten direkt den zweiten Band lesen möchte. Was ein gemeiner Cliffhanger. Ich fiebere schon auf den Herbst zu.

Fazit:
Wenn ihr Second Chance, forced proximity in einem düsteren Urban Fantasy Setting liebt, dann seid ihr hier genau richtig.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Legt euch Taschentücher bereit 🤧

Boys of Tommen 1: Binding 13

Ich kann gar nicht in Worte fassen, was dieses Buch für Gefühle in mir hervorgerufen hat. Ich verstehe jetzt absolut, warum so viele diese Reihe lieben. Besonders das Ende war emotional damage 🥺❤️‍🩹 OMG! Shannon’s Familie braucht so dringend Hilfe!

Dieser Part des Klappentextes fasst die Geschichte echt gut zusammen: „Er will sie retten. Sie will sich verstecken. Sie ist zutiefst verletzt. Er ist entschlossen. Das Schicksal führte sie zusammen. Die Liebe verbindet sie.“ Johnny ist der Innenbegriff der Rettung für Shannon. Sie weiß es zwar nicht, aber sie braucht ihn. Ebenso wie Johnny Shannon braucht, auch wenn er glaubt, dass dies überhaupt nicht der Fall ist.

Die Geschichte der beiden hat mich kaputt gemacht. Besonders Shannons Familienumstände haben mir das Herz zerrissen. Ohne ihren Bruder Joey, würde sie nicht weiter durchhalten können. Er ist alles für sie. Ich freue mich auch schon auf seine Geschichte, da ich ihn unglaublich liebgewonnen habe.

Das viele Gefluche ging mir dann doch auf die Nerven, obwohl mir bewusst ist, dass Iren dies wirklich viel tun. Ich bin es einfach nicht gewohnt und finde, dass besonders Johnny noch jünger dadurch wirkte. Etwas lang war das Buch dann auch noch.

ABER die wichtigen Themen machen, dass es ein Must Read ist! Ich würde jedem empfehlen vorher die Triggerwarnungen zu lesen. Das Buch ist keine leichte Kost.

Danke Johnny, dass du mir mehr über Rugby 🏉 beigebracht hast. Ich verstehe noch nicht alles, aber das kommt bestimmt mit der Zeit. Vielleicht sollte ich mir auch mal ein Spiel anschauen.

Ich bin so gespannt auf die Fortsetzung von Shannons und Johnnys Geschichte und hoffe auf Heilung💗

Veröffentlicht am 08.01.2026

Diese Trilogie besteht nur aus Highlights! Große Herzensempfehlung.

The Romeo & Juliet Society, Band 3 - Diamantentod

Ich werde an dieser Stelle nicht auf den Plot von diesem Band eingehen, da es sich hier um den letzten Teil der „The Romeo & Juliet Society“ Trilogie handelt. Deswegen ein paar kurze Details zu Band 1 „Rosenfluch“: Joys Leben wird auf den Kopf gestellt, als sie an die Academy entführt wird. Dort erfährt sie, dass sie eine Capulet ist. Doch auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet liegt heute noch ein Fluch. Dieses Jahr ist es wieder soweit. Ein Liebespaar muss sich des Fluches wegen opfern. Werden Joys Gefühle sie in Gefahr bringen?

Was ein super gelungenes Ende der Trilogie. Besser hätte ich es mir nicht erwünschen können. Ich habe gelacht, geweint und durchgängig mit Joy, Rhyme und Cut mit gefiebert. Es ist ein Buch, dass sich wie ein Film vor meinen Augen abgespielt hat. Diesmal war es etwas spicer. Es hat aber zur Story gepasst. Ohne hätte mir wiederum nichts gefehlt, da die Verbindung zwischen den beiden ohnehin gut zu spüren war.

Fazit:
Ich liebe diese Romantasy Reihe. Die Charaktere, der Plot, das Setting und der Schreibstil überzeugen komplett. Zudem blieb es lange unvorhersehbar und dadurch noch spannender.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Nicht so meins – die Charaktere blieben mir fern und die Geschichte flach

Maple-Creek-Reihe, Band 1 - Meet Me in Maple Creek

Ich bin echt enttäuscht. Die Charaktere sind mir ferngeblieben, die Story hat mich nicht mitgerissen. Ich hätte gerne ein herantasten der Zwillinge an den jeweils anderen miterlebt. Mir ging es zu schnell von dem Unbekannten Dasein zur geschwisterlichen führsorge, auch wenn ich glaube, dass besonders zwischen Zwillingen eine unsichtbare Verbindung besteht. Ich fands unrealistisch, wie sie ihn als Brudi betitelt hat.

Tatsächlich habe ich mir auch mehr Spannung erhofft. Die Hintergrundgeschichte von Lil und Joshka hätten den Spannungsbogen stärker oben halten können. In Joshkas Charakter habe ich mehr Potenzial gesehen. Es hätte ruhig darker sein können.

Das Einzige, was mich catchen konnte waren die grandiosen Herbstvibes und generell das Setting. Außerdem ist die Gestaltung des Covers sehr gelungen.

Fazit:
Ich werde die Dilogie leider nicht beenden. Dafür kann ich euch aber die Lakestone Campus of Seattle Trilogie und die Mondia Dilogie der Autorin empfehlen. Die haben mich gecatcht und überzeugt.