Japan aus den Augen eines "Insiders"
Hidden JapanJapan ist definitiv eines der Länder, die ich noch gerne bereisen möchte. Daher greife ich ab und zu nach Reiseführern oder Ähnlichem, die versprechen, ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade zu wandeln. ...
Japan ist definitiv eines der Länder, die ich noch gerne bereisen möchte. Daher greife ich ab und zu nach Reiseführern oder Ähnlichem, die versprechen, ein wenig abseits der ausgetretenen Pfade zu wandeln. In der Vergangenheit hatte ich hier schon den ein oder anderen Glücksgriff, aber auch schon Bücher, die ich eher umsonst gekauft habe. Glücklicherweise gehört "Hidden Japan" absolut zur ersten Kategorie, ist sogar eines meiner Favoriten.
Das Buch ist wunderschön aufgemacht. Es macht direkt Spaß, es anzusehen und das Japan aus den Augen der Autorin kennenzulernen. Es lädt zum Teil auch zum Querlesen ein, denn es ist schön gegliedert.
So kann man Vieles zu Tokio und Japan entdecken. Und tatsächlich war auch für mich noch das ein oder andere Neue dabei. Der Text dazu ist schön, lebendig und informativ gestaltet. Die Illustrationen sind richtig toll und noch einmal ein zusätzliches Highlight zu diesem absolut gelungenem Buch.
Daher gebe ich hier gerne eine klare Leseempfehlung für alle, die mehr über Tokio im Besonderen und Japan im Allgemeinen kennenlernen wollen.