Atmosphärischer Thriller mit tollen Setting
Die BuchtObwohl der Einstieg in die Geschichte eher ruhig verläuft, ist dies sinnvoll um überhaupt erst mal einen Überblick über die Eigenheiten dieser kleinen eingeschworenen Inselgemeinschaft zu erhalten. Schnell ...
Obwohl der Einstieg in die Geschichte eher ruhig verläuft, ist dies sinnvoll um überhaupt erst mal einen Überblick über die Eigenheiten dieser kleinen eingeschworenen Inselgemeinschaft zu erhalten. Schnell gelingt es der Autorin dann aber, mit einem Strudel aus düsteren Geheimnissen und offensichtlich unter der Oberfläche der Gemeinschaft lauernden Abgründe zu fesseln und das ganze in eine klassische und für mich wirklich gelungene Slow Burn Story zu verwandeln und ein stetiges Gefühl von unterschwelligen Grauen zu erzeugen.
Die Charaktere sind komplex angelegt, mit eigenen inneren Konflikten behaftet und liefern so ebenfalls noch eine tolle weitere Ebene zum Miträtseln.
Was den Thriller für mich aber am meisten prägt ist die durchweg eher beklemmende, hervorragend gestaltete Atmosphäre, die die düsteren Vorahnungen beim Lesen beflügeln.
Der Showdown war für mich fast ein bisschen zu viel des Guten, denn hier passiert nochmal einiges. Doch auch wenn ich mir die Auflösung des Ganzen ab einem bestimmten Punkt schon ansatzweise zusammen reimen konnte, wurde dadurch die Geschichte schön abgerundet.