Cover-Bild Liebe im Klang der Stille
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.08.2025
Olivia Janae

Liebe im Klang der Stille

Neue Stadt, neuer Job: Cellistin Kate kennt es nicht anders. Ihr Beruf bringt es mit sich, den besten Orchesterstellen des Landes hinterherzuziehen, was auch für ihren kleinen Sohn Max immer wieder eine Herausforderung ist. Doch ihr Neuanfang in Chicago könnte alles verändern, denn die Vorstandsvorsitzende ihres neuen Ensembles fasziniert Kate vom ersten Moment an. Vivian hat den Ruf einer wahren Eiskönigin, nimmt kein Blatt vor den Mund – und ist taub.

Trotz eines holprigen Starts freunden die beiden Frauen sich immer mehr an und auch Max schließt Vivian schnell ins Herz. Als Kate merkt, dass ihre Gefühle für Vivian über Freundschaft hinausgehen, muss sie sich unweigerlich zwischen Karriere und Liebe entscheiden. Und kann eine Hörende die stille Welt einer Gehörlosen überhaupt je wirklich verstehen?

Veröffentlicht am 25.08.2025

Sehr besondere Geschichte

In der Geschichte geht es um Kate, sie reist mit ihrem Sohn Max fleißig herum, weil sie eine sehr gefragte Cellistin ist. Sie ziehen nach Chicago und dort trifft Kate auf Vivian, die sie von ersten Moment an beeindruckend findet. Vivian ist die Vorsitzende von ihrem Ensemble und überall als "Eiskönigin" bekannt. Noch dazu ist sie gehörlos und ihr erstes Aufeinandertreffen verläuft alles andere als gut. Aber das ist nur der Anfang.

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen. Vor allem der Schreibstil hat für mich die Geschichte zu einer besonderen gemacht, denn die Geschichte bleibt spannend bis zum Schluss und die Thematik hat mich ebenfalls überzeugt. Deshalb vergebe ich sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.