Cover-Bild Promise Cinderella 16
  • Verlag: TOKYOPOP GmbH
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 15 Jahren
Oreco Tachibana

Promise Cinderella 16

Doreaux Zwetkow (Übersetzer)

Als Issei über das Telefon eine Auseinandersetzung zwischen Hayame und ihrem Vater mitbekommt, stürmt er zu ihrem Elternhaus und trifft erstmals auf den Mann, der ihre schwierige Vergangenheit zu verschulden hat. Hayame ihrerseits erkennt, dass ihre Familie eine Schande für das ehrenwerte Haus Kataoka darstellen würde. Sie beginnt zu zweifeln, ob sie wirklich eine passende Ehefrau für Issei wäre oder lieber alles beenden sollte.

Mit diesem Band findet die komplizierte Geschichte dieses ungleichen Paares ihren Abschluss!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Schöner Abschluss

So langsam wird es ernst für Issei und Hayame. Es stehen wichtige Entscheidungen an, die ihre Zukunft beeinflussen, aber Hayame muss sich erst einmal mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen. Wie wird sie sich entscheiden und was bedeutet es für das Band zwischen ihr und Issei ?

Reihenabschlüsse fallen mir immer schwer, egal ob und wie sehr ich eine Reihe auch mochte, aber hier lasse ich die Figuren sehr ungern ziehen. Auf der einen Seite bin ich schon froh, dass es nicht endlos weitergeht, dafür besaß sie einfach nicht das Potenzial, aber ich bin auch traurig, weil ich sie so gerne mag. Es war immer so schön herrlich abgedreht, was ich sehr geliebt habe, aber dennoch herrschte auch stets eine gewisse Balance. Die gesamte Story entwickelte sich permanent weiter, neue Perspektiven wurden erschaffen und es gelang ihr immer wieder mich zu überraschen, zum Lachen und Grinsen zu bringen und mich zu packen.

Im letzten Band wurden die letzten losen Fäden zusammengeführt und beinahe jede Figur erhielt einen kleinen Abschluss in den Bonusstories. Die Haupgeschichte drehte sich beinahe nur um Hayame und Issei und ich fand es toll, dass die beiden so sehr im Fokus standen. Ihre Entwicklung die Reihe hindurch war klasse und gerade Issei veränderte sich sehr positiv. Er übernahm Verantwortung, dachte über sich und seine Zukunft nach, achtete mehr auf seine Mitmenschen und wirkte wesentlich erwachsener als zu Beginn. Aber auch Hayame zeigte, dass sie nicht mehr die alte war und als Paar liebte ich die beiden, weil sie sich in gewissen Dingen so ähnlich waren, doch auch ergänzten und sich forderten. Der Zeitsprung von fünf Jahren und die Bonusstories rundeten die Reihe schön ab. Mir gefielen die Entwicklungen der Figuren sehr und der Schluss war einfach zuckersüß, aber auch so herrlich drüber und brachte mich ein letztes Mal zum Grinsen.

Der Zeichestil gefiel mir wieder richtig gut. Zwar ist er etwas einfacher gehalten worden, aber irgendwie mochte ich das aber auch sehr gerne, zumal die Emotionen und Gesichtsausdrücke so auch besser rüberkamen. Ich mochte es sehr gerne, wie übertrieben es teilweise wirkte, das passte gut rein. Vor allem bei einer Szene konnte ich nicht mehr vor lachen, weil es zu wild war.

Fazit:
Ein beinahe perfekter Abschluss, der fast alle Handlungsstränge zuende brachte und seinen Figuren schöne Entwicklungen erlaubte. Ich fand es nur etwas, dass Kokonoe und Masahiro nicht mehr auftauchten, da hätte es mich gerne interessiert, wie es mit ihnen weiterging. Dennoch war es ein recht emotionaler Band, der mich zum Lachen und Grinsen brachte, aber auch ein wenig traurig machte, da ich Hayame, Issei und Co. ungern ziehen lasse. Aber einem re-read steht ja nichts im Weg.

4,5 von 5 Sterne