Spannende Unterhaltung
Darum geht es:
Der erste Fall für Polizei - Captain Michael Thanner.
>>"Hast du je darüber nachgedacht, wie es sein wird zu sterben?"
Darum geht es:
Der erste Fall für Polizei - Captain Michael Thanner.
>>"Hast du je darüber nachgedacht, wie es sein wird zu sterben?"<<
Eine Frauenleiche, ohne Kopf, Finger und Zehen, wird auf einem Spielplatz gefunden. Es sieht so aus, als ob Michael Thanner den Fall schnell lösen kann, doch weit gefehlt. „Der Poet“, wie sich der Täter nennt, ist schlauer als gedacht.
Als der Mörder erneut zuschlägt, wird es für Thanner und sein Team eine große Herausforderung und schlimmer, als man es hätte erahnen können.
Mit der Michael Thanner Reihe von P. C. Thomas habe ich schon lange geliebäugelt und nun hatte ich endlich die Gelegenheit den ersten Thanner zu lesen. Was soll ich sagen? Es hat sich sowas von gelohnt.
Es geht schon mit dem Genre Mix aus Krimi und Sci-Fi los, den ich sehr interessant finde. Wir befinden uns hier im Jahr 2140. Betonen möchte ich, dass sich auch Leser, die sich nicht für Sci-Fi interessieren, ruhig an diesen Krimi heranwagen können, denn dieser Anteil ist zwar dabei, aber nicht so gravierend, oder hochgestochen, dass man keine Freude dran hat. Mir persönlich hat die Mischung sehr gut gefallen. Es ist mal etwas anderes und manch „Gewöhnliches“ aus einem Thriller / Krimi bekommt hier eben noch ein gewisses Extra. Ich finde es einfach toll.
Der Schreibstil von P. C. Thomas gefällt mir sehr gut. Bereits auf den ersten Seiten hat sie mich abgeholt und in ihre Welt entführt. Die Story lässt sich flüssig lesen und ich konnte mir alles gut vorstellen. So ist es mir leicht gefallen mich in die Geschichte fallen zu lassen und mitzufiebern wie auch mitzufühlen.
Die Story ist spannend und fesselnd. Der erste Mord ist schon heftig und man fragt sich da schon, was das für ein Mensch sein muss, der so etwas einem anderen Menschen antun kann.
Die Spannung steigert sich kontinuierlich und ich wollte einfach am Ball bleiben und wissen, wie es weiter geht.
Ich finde die Geschichte tricky und umso mehr freue ich mich, dass die Autorin das Ganze sehr gut und glaubhaft aufgebaut hat. Da passt für mich das Gesamtpaket einfach richtig gut zusammen.
Ein Highlight ist für mich definitiv auch der Captain Michael Thanner. Ein toller Protagonist, der mich ruck zuck um den Finger gewickelt hat. Er ist authentisch und weiß, was er tut. Ein charmanter Mann, der aber durch seinen Beruf durchgreifen kann.
Aber auch die anderen Charaktere haben mir gut gefallen. Sie passten alle ins Bild und haben der Story Leben eingehaucht.
Besonders spannend zu verfolgen: Der Poet. Der hat es richtig in sich sag ich euch. Doch wer ist es? Die Frage habe ich mir lange gestellt, aber P. C. Thomas ist nicht so leicht zu durchschauen. In diesem Sinne, viel Spaß beim Rätseln.
Fazit:
Ein sehr spannender Krimi – Thriller Mix mit Sci-Fi Elementen, die dem Ganzen etwa Neues und positiv Ungewohntes mitgegeben hat. Ich war sofort in der Geschichte gefangen und wollte immer weiter und weiter lesen. Jedem Freund von spannender Unterhaltung kann ich dieses Buch nur wärmstens empfehlen. Ich weiß für mich nur eins: Ich brauche mehr davon.