Wie die Tiere des Winterwalds den Advent verbringen
Der Hirsch Stefan lebt im Winterwald, wo er jeden Tag bis Weihnachten verschiedene winterliche Dinge erlebt und viel Zeit mit den Waldbewohnern verbringt.
Stefan ist liebenswert. Er ist ein freundlicher ...
Stefan ist liebenswert. Er ist ein freundlicher Hirsch, der anderen Waldbewohnern hilft und gerne Zeit mit seiner Familie verbringt. Auch seine Familie schließt man ins Herz.
Die Handlung hat mir gut gefallen. In jedem Kapitel wird eine andere winterliche Tätigkeit gemacht, zum Beispiel backt er mal Kekse, lässt sich eine Geschichte vorlesen, fährt Schlitten und schmückt natürlich auch den Tannenbaum. Mir hat es gut gefallen, dass man die Tiere hat "Menschendinge" machen lassen. Am Ende von jedem Kapitel gibt es eine Illustrationen. Die sind farbenfroh und vom Zeichenstil her ansprechend. Man hat also etwas, worauf man sich während dem Lesen freuen kann.
Der Schreibstil ist gut. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und packt einen, wodurch man in den Winterwald gezogen wird.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine schöne und von den Tätigkeiten her abwechslungsreiche Geschichte lesen möchte, die als Schauplatz einen Wald hat und in der einige Tiere vorkommen.