Klopf, klopf, klopf - im Kopf!
Der Arzt verordnet dem Specht eine Pause vom Klopfen, damit die Kopfschmerzen vom Specht aufhören. Auch das Fliegen hat er ihm verboten, so dass der Specht nun etwas ratlos ist, was er tun soll. Denn Klopfen und Fliegen, das sind doch seine Tätigkeiten.
Den Titel des Buches fand ich durchaus interessant und kurios, auch haben mich die Zeichnungen direkt angesprochen. Ich mag es, wie klar und durchaus modern diese Zeichnungen sind, man erkennt aber dennoch alles sehr gut. Somit sind die Bilder für mich auch absolut kindgerecht gemacht.
Die Texte je Seite sind nicht sonderlich lang, in meinen Augen aber gut verständlich. Die Altersempfehlung liegt hier bei vier Jahren, dem würde ich so auch zustimmen.
Tatsächlich finde ich die Überlegungen des Spechts interessant, auch das Wissen, dass zwischendurch immer mal einfließt ist spannend. Ein Stück weit lustig ist die Konsequenz des Buches schon irgendwie, quasi auch ein Wink mit dem Zaunpfahl hinsichtlich der eigenen Zufriedenheit. Manches ist dabei fast ein bisschen lustiger für Erwachsene zu verstehen, einfach, weil andere Ansichten da sind.
Mir gefällt dieses Buch, denn es ist mal ein anderes Kinderbuch. Die Zeichnungen sind nicht kunterbunt, aber dennoch wunderschön. Die Machart mag ich richtig gern.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.