Cover-Bild Les Bouttiers – Wir sind jetzt
Band 1 der Reihe "Love Couture"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.01.2026
Antonia Wesseling

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Roman | Forbidden Love von der Autorin des beliebten Bestsellers »Wenn ich uns verliere«

Glanz, Glamour und verbotene Gefühle

Seit Jahren war Elodie nicht mehr in Paris. Der Traum, eine bekannte Designerin zu werden, wurde mit dem schrecklichen Unfalltod ihrer Mutter begraben. Nun ruft ihr Großvater die Familie in die Stadt der Liebe, um gemeinsam das traditionsreiche Modehaus Bouttier zu retten. Vor Ort trifft sie ausgerechnet auf den Mann, mit dem sie zuvor eine heiße Nacht verbracht hat: Adam Le Blanc, den Erben des Konkurrenzlabel. Und als wäre das nicht genug, begegnet Elodie auch noch Gabriel wieder – den sie schon damals nicht lieben durfte und der heute alles in ihr durcheinanderbringt.

Zwischen Machtspielen, Geheimnissen und funkelnde Laufstegen muss Elodie entscheiden, wofür sie ihr Herz riskiert. Denn in einer Welt, die von Glanz und Lügen lebt, kann Liebe zum gefährlichsten Spiel von allen werden.

»Dieses Buch ist ein Must Read für alle Fans von Emily in Paris - voller Träume, verbotener Liebe und Spice .« Leonie Lastella

Die erste Auflage kommt mit wunderschönem einseitigen Farbschnitt

Veröffentlicht am 21.02.2026

Die Pariser Modewelt so wie man sie sich vorstellt

Das beste an diesem Buch war für mich das Setting. Ich war sofort gedanklich in Paris und saß mit Elodie im Modeatelier vor den Designs. Die Modenschauen, das Haus der Familie und all die anderen Orte in Paris haben perfekt in die Geschichte gepasst. Das Love Triangle hätte ich persönlich nicht gebraucht. Ich habe mich von Anfang an für Adam entschieden, das mit Gabriel hat für mich einfach nicht gepasst. Durch die beiden verfeindeten Modehäuser hat die Lovestory zwischen Adam und Elodie noch etwas verbotenes. Mit Gabriel gab es zwar auch einige schöne Momente, z.B. im Schnee... ; ) aber die Stiefcousin Geschichte hat mich wohl etwas gehemmt. Ich bin auf jeden Fall gespannt für wen der beiden sie sich in Band zwei entscheidet und was es mit dem Tod ihrer Mutter noch auf sich hat, in der Hinsicht gibt es auf jeden Fall noch offene Fragen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Glanzvolle Kulisse, blasse Gefühle

Mit "Les Bouttiers – Wir sind jetzt" entführt uns Antonia Wesseling in die glamouröse Welt eines alteingesessenen Pariser Modehauses. Die Familie Bouttier steht seit Jahrzehnten für Erfolg im Modebusiness und mittendrin befindet sich Enkelin Elodie, unsere Hauptfigur, die ,seitdem ihre Mutter einen Unfalltod erlitt, nicht mehr in Paris war. Das Setting rund um Haute Couture, Familientradition und Großstadtflair hat mich insgesamt sehr gut unterhalten. Besonders das Modehaus als zentralen Schauplatz mochte ich sehr. Allerdings hätte ich mir noch mehr atmosphärische Eindrücke von Paris gewünscht, denn die Stadt selbst blieb für meinen Geschmack etwas zu blass.

Erzählt wird die Geschichte aus wechselnden Ich-Perspektiven von Elodie, ihrem Cousin Gabriel und Konkurrent Adam. Diese Perspektivwechsel sorgten grundsätzlich für Dynamik und Einblicke in unterschiedliche Gedankenwelten. Gleichzeitig gab es jedoch eine Vielzahl an Figuren, wodurch es mir teilweise schwerfiel, den Überblick zu behalten. Der im Einband enthaltene Stammbaum war hier eine große Hilfe; ein zusätzliches Personenverzeichnis wäre aufgrund der vielen Nebenfiguren meiner Meinung nach dennoch sinnvoll gewesen.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die kreative Idee, gemeinsam mit einem Sänger einen Song zum Buch zu entwickeln. Direkt zu Beginn des Romans findet sich der QR-Code, der einen zum Lied führt und eine kleine Erklärung der Autorin. Dieses multimediale Element finde ich richtig gelungen und es verlieh der Geschichte einen besonderen Touch. Auch das Cover ist wunderschön gestaltet und spiegelt die elegante, modische Atmosphäre des Romans sehr gut wider.

Was mir allerdings gefehlt hat, ist ein klarer übergeordneter Spannungsbogen. Die Handlung plätscherte stellenweise eher dahin, ohne dass sich ein starkes zentrales Konfliktfeld wirklich zuspitzt. Zwar gibt es einen Cliffhanger am Ende, der neugierig auf Band zwei macht, aber ich finde ihn gut auszuhalten.

Emotional blieb ich leider etwas auf Distanz. Zwischen Elodie und Gabriel konnte ich die Anziehung nicht wirklich spüren. Die beiden haben sich über ein Jahrzehnt nicht gesehen und kennen sich eigentlich kaum noch – ohne echtes Aufarbeiten der Vergangenheit oder ein glaubwürdiges erneutes Kennenlernen empfanden sie plötzlich große Anziehung zueinander. Das war mir zu wenig Entwicklung, zu wenig Gespräche, zu wenig echtes Wachstum.

2. Love Interest Adam, Sohn des konkurrierenden Modehauses Le Blanc, startete als großkotziger Charakter, durchlief jedoch eine für mich erkennbare Entwicklung. Dennoch blieb für mich bis zum Schluss die Frage offen, ob seine Motive wirklich ehrlich sind und welches Interesse er nun an Elodie hegt. Sympathisch wurde er mir ebenso wenig wie Gabriel. Beide behandelten Elodie stellenweise bevormundend – und besonders irritierend fand ich, dass sie sich das oft gefallen ließ. Einerseits wurde Elodie als selbstbewusst, modern und konfrontationsbereit beschrieben, andererseits verhielt sie sich in Bezug auf die Männer häufig überangepasst und passiv. Diese Inkonsistenz hat mich gestört. Auch die zahlreichen Spice-Szenen konnten diese fehlende emotionale Tiefe für mich nicht ausgleichen. Hinzu kam, dass ich Elodie auch jenseits des Love Triangels nur schwer greifbar fand. Hier hätte ich mir mehr Ausarbeitung gewünscht, die aufzeigt, dass Elodie aktiv gegen Machtspiele und Geheimnisse vorgeht und zudem auch ihren eigenen Lebensweg finden möchte. Erst zum Schluss des Romans gab es hier eine klarere Linie.

Ein echtes Highlight war für mich hingegen Elodies kleine Schwester Zoé. Mit ihrer direkten Art sorgte sie für unterhaltsame Momente und sprach unangenehme Wahrheiten offen an – eine Figur, die der Geschichte spürbar Frische verlieh und für meinen Geschmack deutlich mehr Anteil hätte haben dürfen. Auch sonst gab es viele weitere unterhaltsame oder auch sehr unterschiedliche Nebenfiguren, die für mich insgesamt noch mehr Anteil und damit emotionale Tiefe vertragen hätten. So hätte ich mir z.B. gewünscht, dass Elodie mehr Einsatz zeigt, um in Paris auch jenseits ihrer Familienbande Anschluss zu finden. Verbindungen zu potentiellen Freundinnen wie Claire, die im Unternehmen der Familie arbeitet, wurden aber eher oberflächlich abgehandelt.

Trotz meiner Kritikpunkte hat mich das Buch insgesamt gut unterhalten - vor allem wegen des Mode-Settings und der familiären Dynamik. Die emotionale Tiefe und die romantische Chemie hätten für mich stärker ausgearbeitet sein dürfen, doch neugierig auf die Fortsetzung bin ich trotzdem.

Fazit: Ein atmosphärischer Auftakt mit starkem Mode-Setting, wunderschönem Design und kreativen Extras. Emotional für mich jedoch nicht ganz greifbar. Band 2 werde ich dennoch lesen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Paris, Glamour & Gefühlschaos

Les Bouttiers – Wir sind jetzt hat mich ziemlich schnell in seinen Bann gezogen — vor allem wegen des Settings. Die Modewelt in Paris fühlt sich lebendig und glamourös an, und ich mochte die Mischung aus Familienintrigen, Gefühlen und großen Erwartungen sehr.

Elodie fand ich als Protagonistin insgesamt gelungen. Sie wirkt stark und entschlossen, aber gleichzeitig merkt man ihr die Unsicherheit und den Druck deutlich an. Genau diese Mischung macht sie greifbar. Besonders spannend fand ich ihre emotionale Zerrissenheit — zwischen Pflicht, Vergangenheit und den Gefühlen, die sie eigentlich lieber ignorieren würde.

Auch die männlichen Figuren bringen ordentlich Spannung rein. Adam ist zunächst eher schwer zu durchschauen, was ihn interessant macht, während Gabriel nochmal eine ganz andere Dynamik in die Geschichte bringt. Das Liebesdreieck sorgt definitiv für Drama und einige Momente, bei denen ich innerlich hin- und hergerissen war.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling liest sich sehr flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Besonders die emotionalen Szenen und die Atmosphäre in Paris haben mir gut gefallen. Gleichzeitig hätte ich mir stellenweise noch etwas mehr Tiefe bei den Figuren gewünscht, damit manche Entscheidungen noch stärker wirken.

Trotzdem: Für mich war es eine unterhaltsame, gefühlvolle Romance mit viel Glamour und Emotionen, die definitiv Lust auf mehr aus der Reihe macht. Wenn du Love-Triangle, Fashion-Vibes und dramatische Gefühle liebst, solltest du das Buch auf jeden Fall im Blick behalten.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Mode, Liebe, Drama

"Les Bouttiers – Wir sind jetzt" ist der Auftakt zur Geschichte der Familien Bouttier und Le Blanc. Beide führen jeweils ein eigenes Modelabel in Paris und sind seit Jahren erbitterte Rivalen. Während Elodie und ihr Cousin Gabriel zu den Bouttiers gehören, ist Adam Teil der verfeindeten Familie Le Blanc.

Bei ihrer ersten Begegnung weiß Elodie, die viele Jahre in Deutschland und der Schweiz gelebt hat, noch nichts von dieser Feindschaft – und lässt sich auf einen One-Night-Stand mit Adam ein. Doch schon bald erkennt sie, welches Spiel er spielt. Und dann ist da auch noch ihr (adoptierter) Cousin Gabriel, der ebenfalls starke Gefühle in ihr auslöst.

Les Bouttiers ist ein typischer New-Adult-Roman. Die Geschichte wirkt stellenweise deutlich von der Serie Emily in Paris inspiriert, und auch die eingestreuten Zeitungsartikel erinnern ein wenig an Bridgerton. Das Setting rund um die Pariser Modewelt bietet viel Potenzial, das meiner Meinung nach jedoch nicht vollständig ausgeschöpft wird. Stattdessen steht das Liebes-Wirrwarr sehr stark im Vordergrund, fast etwas zu sehr für meinen Geschmack.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht zugänglich und stellenweise dezent spicy. New-Adult-Fans, die dramatische Liebesgeschichten mit Rivalitäts-Thematik mögen, werden an diesem Buch sicherlich ihre Freude haben.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Nicht nur Glamour

Das tolle Cover impliziert für mich, dass sich der Inhalt entweder um die Mode- oder Modelbranche dreht. Die Bouttiers sind eine französische Modefirma, die momentan einige Probleme hat. Deswegen sind Elodie und ihre Familie, nach langer Zeit, wieder in Paris.
Elodie musste ihr Sportstudium abbrechen und weiß noch nicht, wie es weitergehen soll. Als Kind war sie oft in Paris und hat sich damals auch für die Modebranche interessiert. Das kommt im Laufe der Handlung zur Sprache, aber so richtig mit Herzen ist sie nicht dabei. Eher um zu helfen.
Ausserdem steht sie gefühlsmäßig zwischen 2 Männern, die mir aber beide nicht sympathisch sind, obwohl ich eher zu ihrem Cousin Gabriel tendiere. Elodie auch.
Es gibt einige Geheimnisse in der Familie, die aber nur angerissen werden und man vielleicht im 2. Teil mehr erfährt.
Die hauptsächlich französischen Kapitelüberschriften fand ich anstrengend, da ich die Sprache nicht kann und deshalb oft zum Übersetzer greifen musste.
Mir hat das Buch gefallen und ich möchte gerne auch den Nachfolger lesen.