Cover-Bild Sie wird dich finden
Band 4 der Reihe "The Housemaid"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
Freida McFadden

Sie wird dich finden

Thriller – Der packende Höhepunkt der Bestseller-Reihe, die schlaflose Nächte garantiert - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe
Astrid Gravert (Übersetzer), Christina Hackenberg (Übersetzer)

Wie gut kennst du deine Nachbarn wirklich?

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Die Tage, in denen Millie die Häuser wohlhabender Menschen geputzt hat, liegen lange zurück. Ihr Traum von einem eigenen Haus in einer ruhigen Nachbarschaft, wo ihre Kinder spielen können, ist wahr geworden. Doch Millie wird das Gefühl nicht los, dass etwas nicht stimmt. Sie fühlt sich beobachtet. Schließlich macht sie einen grausigen Fund, und ihre Vergangenheit holt sie mit voller Wucht wieder ein. Ist die Vorstadtidylle in Wahrheit eine tödliche Falle, aus der es kein Entkommen gibt? Nur eins ist sicher: Um ihre Familie zu schützen, würde Millie alles tun.

Die Housemaid-Reihe:

* Wenn sie wüsste - The Housemaid
* Sie kann dich hören - The Housemaid's Secret
* Sie wird dich finden - The Housemaid Is Watching

Jeder Teil ist auch einzeln lesbar.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Mir hat Spannung gefehlt

Freida McFadden - Sie wird dich finden

Ok endlich hab ich es auch gelesen und ich bin etwas zwiegespalten.

Freida McFadden - Sie wird dich finden

Ok endlich hab ich es auch gelesen und ich bin etwas zwiegespalten.

Erstmal war ich sehr überrascht, was für einen Zeitsprung auf einmal da war. Das musste ich erstmal kurz verdauen.

Trotzdem war der Start einfach zu lesen und man hat grob erfahren, was bei Millie in den letzten Jahren so los war. Der Schreibstil ist unverändert leicht zu lesen und zu verstehen.
Leider hat mir in der Geschichte ein wenig die Spannung gefehlt.
Natürlich hat man immer wieder überlegt, was den bei Enzo und der Nachbarin los ist, oder auch warum die Kinder sich plötzlich so ändern. Aber so richtig Spannung hat mir gefehlt.
Erst gegen Ende hin kam Spannung auf. Man konnte so richtig mitfiebern und mit dem Ende habe ich definitiv nicht gerechnet.
Das Ende hat für mich noch einiges rausgeholt.
Daher 3,5/5

Veröffentlicht am 19.01.2025

Für mich der schwächste Teil der Reihe

Im dritten Band gibt es wieder einen großen Zeitsprung von mehr als 10 Jahren, aber das kannte ich nun schon von Band zwei. Millie kehrt wieder nach Long Island zurück, diesmal jedoch nicht als Hausmädchen, sondern mit ihrer eigenen Familie. Denn Millie ist inzwischen verheiratet und hat zwei Kinder.

Anfangs fühlt sich die Geschichte nicht nach einem Thriller an, vielmehr hatte das Ganze was von Desperate Housewives. Die Handlung beginnt wie gewohnt mit einem ausführlichen Aufbau der Lebenswelt der Charaktere und etabliert die Szenerie. Die Nachbarn sind alle sehr speziell, die einzelnen Charaktere und Hintergrundgeschichten wurden mir aber zum Teil nicht genug ausgearbeitet. Insgesamt zogen sich die ersten 150 Seiten für mich, ohne dass etwas wirklich Spannendes passiert.

Schade ist auch, dass Millie in diesem Teil kaum etwas zur Handlung beiträgt. Sie war viel mehr stille Zuschauerin. Enzo, der in den ersten beiden Büchern ein loyaler, starker Charakter war, scheint wie ausgewechselt. Sein Verhalten wirkt zunehmend unlogisch und suspekt. Erst als eine Person stirbt, wird es im letzten Drittel des Buches endlich spannender, wobei mich der Plot-Twist und auch der Epilog, anders als in den ersten beiden Teilen, nicht überzeugen konnte.

Gut gefallen hat mir hingegen, dass Charaktere aus den ersten beiden Bänden wieder auftauchen und geschickt in die Handlung eingebunden werden. Den Schreibstil und die kurzen Kapitel habe ich wie immer als sehr angenehm für den Lesefluss empfunden.

Fazit:

Für mich der schwächste Teil der Reihe. Nichtsdestotrotz habe ich in Freida McFadden eine Autorin für mich entdeckt, von der ich 2025 noch mehr lesen möchte.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Mein letztes Freida McFadden Buch

Ich bin echt ein bisschen angefressen. Wiederholungen ohne Ende, Charakterentwicklungen, die absolut keinen Sinn ergeben. Einfach ätzend.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Für mich der schwächste Teil auch wenn der Twist noch einiges gerettet hat

Ich muss sagen, Thriller sind eigentlich nicht so mein Ding, aber die Reihe hat mir echt Spaß gemacht. Band 1 fand ich gut, Band 2 noch besser, und auf Band 3 habe ich mich total gefreut, war aber gleichzeitig gespannt, was passieren würde.

Die Ausgangssituation in diesem Band mochte ich wirklich sehr. Millie ist jetzt älter, hat Kinder und lebt in einer ganz anderen Lebenssituation. Das neue Haus, die Nachbarn und die ganzen kleinen Probleme und Konflikte haben die Story spannend eröffnet. Ich fand das richtig interessant und es wirkte für mich wie eine sehr gute Basis für die Geschichte.

Leider hat mich inhaltlich sehr viel gestört. Die Nachbarin, Millies Ehemann und die Art, wie die Situationen erzählt und kommuniziert wurden, haben mich extrem genervt. Ich konnte überhaupt nicht nachvollziehen, wie manche Entscheidungen zustande kamen. Es war teilweise kaum erträglich und hat mir den Einstieg richtig schwer gemacht. Ich habe das Lesen oft gar nicht genossen, weil es mir so unangenehm war.

Trotzdem habe ich weitergelesen, weil ich gehofft habe, dass der Plot-Twist die Geschichte noch einmal aufwertet. Als dieser kam, war ich nicht komplett überrascht, aber wie sich die Handlung danach entwickelt hat, hat mir richtig Spaß gemacht. Das hat das Buch für mich deutlich verbessert und gezeigt, dass die Autorin spannend schreiben kann.

Millie selbst mochte ich wirklich sehr. Sie ist stark und meistert die Herausforderungen, die ihr begegnen, wirklich toll. Auch ihre Kinder sind interessant eingebunden. Viele Nebencharaktere waren für mich dagegen schwach ausgearbeitet und manche Szenen zogen sich unnötig in die Länge. Vor allem die erste Hälfte des Buches war dadurch sehr anstrengend zu lesen.

Fazit

Für mich der schwächste Teil der Reihe. Es gibt Momente, die mir richtig gefallen haben, aber insgesamt war es oft nervig und nicht stimmig. Band 3 kommt für mich nicht an die ersten beiden Bände heran."

Veröffentlicht am 03.06.2025

Leider das schwächste Buch der Trilogie

Das dritte und letzte Buch der Milly-Housemaid ist für mich leider ein wenig das Schlechteste. Das Ende ist zwar nicht absehbar und war für mich überraschend, aber dass ich dafür zuerst 300 Seiten Lesen muss, fand ich schade. Die Trilogie hat einen roten Faden, das spricht mich sehr an, doch sind alle Bänder auch unabhängig von einander lesbar. Ich bin trotzdem sehr froh, dass ich den dritten Band gelesen hab, um so die Reihe beenden zu können.