Cover-Bild Lucifer Ascending – One Sinful Secret
Band 1 der Reihe "Lucifer-Dilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2026
Marie Niehoff

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Die neue Reihe der Spiegel-Bestsellerautorin - mit exklusivem Metallic-Buchschnitt nur in der ersten Auflage

«Dem Tod kannst du entkommen. Doch der Teufel wird dich niemals gehen lassen.»

Die neue Dark-Romantasy-Dilogie der Nr.-1- Spiegel -Bestsellerautorin. Mit Metallic-Buchschnitt, exklusiv in der ersten Auflage.

Edinburgh, Gegenwart. Als Tochter eines Dämons wird Lilian für gefährlich gehalten. Ihr ganzes Leben verbrachte sie in Gewahrsam eines Ordens aus Dämonenjägern und musste jeden Tag kämpfen, um ihre Loyalität zu beweisen. Schon der kleinste Fehltritt hätte sie alles kosten können, denn nicht wenige wollen sie tot sehen. Aber nun hat Lilian es endlich geschafft: Der Rat erkennt sie als vollwertiges Ordensmitglied an. Ihre neue Freiheit will sie mit ihrem Trainingspartner Jupiter feiern und dabei vielleicht sogar den lang unterdrückten Gefühlen zwischen ihnen nachgeben. Doch dann werden sie zu einem Einsatz gerufen – und Lilian stirbt.

Jupiters Welt bricht zusammen. Er kann ihren Verlust nicht akzeptieren. Um Lilian von den Toten zurückzuholen, ist er bereit, jeden Preis zu zahlen. Selbst wenn es ein Pakt mit dem Teufel selbst ist. Im Tausch für ihr Leben überlässt er Lucifer zeitweise die Kontrolle über seinen Körper. Er ahnt nicht, was für grausame Pläne der Teufel verfolgt. Und dass er Lilian in ein gefährliches Spiel aus Täuschung und Verführung verwickeln wird …

Für alle Fans der Tropes:

• Morally Grey Characters
  • Enemies to Lovers
  • Why Choose (when they’re in the same body)

Veröffentlicht am 13.06.2026

Ganz klare Leseempfehlung

Lilian ist Tochter einer Exorzistin und eines Dämons unbekannter Natur. Gerade deswegen ist sie im Orden untergebracht und unter ständiger Beobachtung. Alle paar Jahre wird entschieden, ob sie hingerichtet wird oder weiterleben darf. Immerhin sind Dämonen und die Macht Lucifers böse. Nun folgt die letzte Abstimmung und sie ist frei. Zumindest deutlich freier als vorher. Aber sie ist auch sauer, weil so viele gegen sie sind. Ja, die Reverend hat für sie gekämpft, trotzdem war es knapp. Ihr Freund Jupiter hat sie als einer der wenigen immer normal behandelt und ist besonders jetzt für sie da. Es geht für sie nun um alles und entsprechend nervös ist sie natürlich. Ich fand es toll, dass Jupiter da so süß war. Auch danach wollten sie endlich feiern: Ihren Geburtstag, ihre Freiheit. Kommen sich dabei sogar näher, bis sie zu einem Einsatz gerufen werden, bei dem sie wohl sterben wird, was der Klappentext bereits verrät. Dennoch war der Einsatz umso spannender und zugleich informativ, was die verschiedenen Dämonenklassen betrifft.

Als Lilian stirbt verfällt Jupiter in einen Schock und eine Art Tunnel. Er kann sie nicht gehen lassen und als Nachkomme des stärksten Nekromanten, will er sie wiederholen. Seine Verzweiflung bringt ihn dazu alles für sie zu tun, das fand ich schon krass, aber eben auch sehr emotional. Ich habe richtig mit ihm mitgelitten. Da er alles für sie tut, zögert er nicht einen Pakt mit dem Teufel Lucifer zu schließen, um sie wiederzuholen. Bis zu ihrem Tod, war es fast schon eine süße Liebesgeschichte mit den beiden. Dann wurde es ziemlich düster und makaber, als Jupiter seinen Plan umsetzt. Doch danach wird es umso besser. Lucifer besetzt für einen halben Tag Jupiters Körper und setzt seine eigenen Pläne in die Tat um. Natürlich kommt Lil schnell dahinter. Sie ist froh am Leben zu sein, aber ehrlich gesagt auch etwas leichtgläubig, was ihre Auferstehung angeht. Umso lustiger war dann ihre Interaktion mit Lucifer. Sie ist sauer auf die beiden, dass Jupiter so weit gegangen ist und macht sich Sorgen um ihn. Entsprechend viel Zeit verbringt sie mit Lucifer. Ihre ersten Dialoge sind sarkastisch und gleichzeitig modern lustig, weil Lucifer auch so grummelig ist. Doch bei so viel Zeit miteinander freundet man sich doch irgendwie an und so verschwimmen die Grenzen immer mehr. Besonders weil Lucifer für sie auch ziemlich viel tut, was recht süß war. Ihre Zusammenarbeit und auch seine Kräfte fand ich spannend und haben mich sehr ans Buch gefesselt.

Fazit:

Das ganze Buch und besonders der Beginn ist natürlich ziemlich düster. Dennoch hatte es Witz, das ich sehr geliebt habe. Der Sarkasmus, die Dialoge, die Storyline, es hat mich komplett überzeugt. Auch wenn das Buch viele Seiten hat, fliegen sie nur so dahin. Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und bieten wahnsinnig viel Potential. Ich bin sehr gespannt, wie es nun mit den drei weitergeht. Besonders weil die Entwicklung zum Ende hin richtig gut wurde. Was soll ich sagen, außer: Lest dieses Buch?!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.06.2026

Düster und spannend

Meinung:

„Alles Lügen!“

Das Cover gefällt mir super gut, ich liebe einfach alles daran. Es ist düster, aber auch schön und passt von der Stimmung her wirklich gut zum Buch.

Der Schreibstil der Autorin ...

Meinung:

„Alles Lügen!“

Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und gut zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei man aus verschiedenen Sichten liest. Ich mochte besonders die Beschreibungen der Gedanken der beiden Protagonisten, denn diese waren echt interessant. Ansonsten konnte man sich gut in die Figuren hineinversetzen und auch die Umgebung wurde gut beschrieben.

Zu Beginn lernt man Lilian, eine Halbdämonin, kennen, über deren Leben in Kürze bestimmt wird. Sie möchte nur im Orden als Dämonenjägerin arbeiten, doch es wird ihr nicht leicht gemacht. Einzig ihr Freund Jupiter ist für sie da, doch als Lilian bei einem Einsatz stirbt setzt er alles daran um sie zurückzuholen.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Es geht kurz vor der Verhandlung los und man erfährt ein wenig über Lilian und wieso es überhaupt eine Verhandlung braucht. Man wird direkt ins Geschehen geworfen und muss sich als Leser erst zurechtfinden, was aber schnell geht und danach wird es direkt spannend.

Lilian mochte ich echt gerne, sie hat ihr ganzes Leben eingesperrt verbracht und musste sich immer nach anderen Personen richten. Doch sie hat es durchgezogen und das Beste daraus gemacht. Ihre Freundschaft zu Jupiter ist ihr da eine Hilfe gewesen, man weiß aber schon von Beginn an, dass sie mehr als Freundschaft will und ihn nur nicht verletzen wollte. Ich fand sie ziemlich cool, auch als sie dann mit Lucifer gesprochen hat.

Jupiter ist Hals über Kopf in Lilian verliebt und daher verstehe ich irgendwie, dass er sogar einen Pakt mit dem Teufel eingeht um sie zu retten. Es war aber auch ein bisschen selbstsüchtig von ihm und ein bisschen fand ich seine Bessesenheit von Lilian auch fragwürdig, obwohl er ihr gegenüber richtig süß ist. Ich bin mir bis zum Ende nicht sicher gewesen, ob ich Jupiter nun mag oder nicht, weil ich einfach so viele seiner Entscheidungen nicht nachvollziehen konnte, doch er hat ich zum nachdenken gebracht, was für die Autorin spricht, denn sie hat damit einen komplexen Charakter geschaffen.

Dann haben wir noch Lucifer selbst. Meinen Liebling in dem Buch. Ich steh einfach auf die Bösewichte und Lucifer macht keinen Hehl daraus, dass er nicht der Gute ist. Man bekommt immer nur kleine Brocken von ihm zu sehen und ich konnte ihn einfach nicht einschätzen. Er ist jedenfalls nicht zimperlich und geht die Sachen wirklich an, was sein großer Plan ist weiß ich allerdings immer noch nicht.

Ich liebe das Buch und die Geschichte, mehr muss ich eigentlich nicht dazu sagen. Hier gibt es wirklich einen morally grey Charakter, sehr fragwürdige Entscheidungen von den Protagonisten und allgemein ist die Geschichte düster. Aber von vorne.

Jupiter und Lilian sind schon lange ineinander verliebt und nach der Verhandlung geben sie diesen Gefühlen endlich nach. Man kann jetzt meinen, dass das alles zu schnell geht, aber wenn man bedenkt, dass sie schon lange Gefühle hegen fand ich das eigentlich ok. Vielleicht wäre ein bisschen mehr Hintergrundinformation gut gewesen, aber dieser Teil hat mich gar nicht gestört. SIe kommen also schnell zusammen und dann stirbt Lilian auch schon. Als sie wieder lebt wandelt sich ihre Beziehung und den Teil fand ich sehr gelungen. Lucifer ist immer präsent in Jupiters Körper und somit ist natürlich auch die Beziehung anders. Als Leser wollte ich natürlich, dass auch zwischen Lilian und Lucifer etwas passiert, denn ich mag die Bösewichte einfach mehr und Jupiter war mir zu nett.

Dass Lucifer den Körper von Jupiter besetzt war cool. Also wirklich gut gemacht. Man liest wie schwer sich Jupiter damit tut, überlegt was Lucifer eigentlich will und wieso er da mitmacht und dann kommt noch dazu, dass Lilian nie weiß, ob sie nun mit Lucifer oder Jupiter redet. Ich fand das alles so gut und spannend, dass diese drei Charaktere völlig ausgereicht haben für das Buch. Es gibt hin und wieder Gespräche mit anderen Figuren, aber die sind nur kurz und eigentlich sind nur diese drei Charaktere durchgehend präsent und es wurde doch nie langweilig.

Irgendwann merkt man, dass sich die Geschichte in eine bestimmte Richtung entwickelt. Die Absichten von Lucifer sind immer noch unklar, aber man bekommt einige Hinweise. Außerdem entwickeln sich Lilian und auch Jupiter in ganz verschiedene Richtungen weiter und ich saß da und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, weil es einfach so spannend war. Ich habe so viele Theorien, was noch passieren wird, wie alles zusammenängt und wie es ausgehen wird.

Dann war es vorbei. Das Ende war viel zu schnell da und was für ein Ende das war! Es werden noch mehr Fragen aufgeworfen, ein paar werden auch beantwortet und man will einfach nur noch weiterlesen. Ich fand das Buch perfekt!

Fazit:

Düster und spannend, so würde ich das Buch beschreiben. Allein schon wegen Lucifer lohnt sich die Geschichte und auch was alles drum herum passiert ist richtig spannend. Ich möchte so gerne wissen, wie es mit Jupiter weitergeht, was nun Lilian tun wird und wie sich alles auflöst. Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.06.2026

Teuflisch gut!

In „Lucifer Ascending“ von Marie Niehoff, geht es um die junge Lilian Atwick, die es als Halbdämonin in einem Orden für Damonenjäger ganz und gar nicht einfach hat. Einzig Jupiter, für den sie mehr als nur Freundschaft empfindet, vertraut sie voll und ganz. Als sie bei einem Einsatz getötet wird, sie Jupiter keinen anderen Ausweg und beschließt, Lilian wieder ins Leben zurück zu holen. Aber dafür muss er einen Pakt mit dem Teufel schließen.

Mich hat schon lange kein Klappentext eines Buches so sehr abgeholt, wie der dieses Buches. Und da ich die Bücher von Marie Niehoff schon kenne (und liebe), wusste ich, dass ich „Lucifer Ascending“ unbedingt lesen muss.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Dieses Buch war von Anfang bis Ende einfach nur spannend. Ich habe richtig mit Lilians Schicksal mitgefiebert. Sowohl Lilian als auch Jupiter, und natürlich auch Lucifer sind klasse geschriebene Charaktere und ich liebe es, dass wir in dieser Story mal nicht die typischen Helden-Charaktere haben, sondern moralisch doch eher im grauen Bereich sind und das Böse auch seinen Platz hat.

Ich bin mittlerweile ein großer Fan von Marie Niehoff und liebe ihren Schreibstil. Das einzig Negative ist, dass ich jetzt noch eine Weile auf Band 2 warten muss

Veröffentlicht am 09.06.2026

Teuflisch gut und absolut fesselnd

„Lucifer Ascending“ hat mich schon nach wenigen Seiten komplett abgeholt. Der Einstieg gelingt unglaublich leicht und die Geschichte entfaltet sofort eine Spannung, durch die man immer weiterlesen möchte. Besonders gelungen fand ich dabei die Mischung aus düsterer Atmosphäre, Fantasy-Elementen und emotionalen Momenten.
Vor allem die Figuren haben für mich das Buch getragen. Lucifer wirkt anfangs arrogant, kühl und genau so gefährlich, wie man es vom Teufel erwarten würde. Doch mit jeder neuen Szene zeigt er weitere Facetten, wodurch er immer greifbarer wird. Gerade seine humorvollen und unerwartet menschlichen Seiten haben mich überrascht. Auch Lilian und Jupiter konnten mich vollkommen überzeugen. Ihre Verbindung fühlt sich intensiv und echt an, wodurch viele Entscheidungen und Emotionen nachvollziehbar wirken.
Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Charakteren. Die Dialoge sind schlagfertig, emotional und manchmal richtig intensiv. Dadurch entstehen nicht nur spannende Konflikte, sondern auch viele Szenen, bei denen man mitfiebert oder mit den Figuren leidet.

Die Handlung selbst bleibt durchgehend spannend. Immer wieder gibt es Wendungen, Geheimnisse und Enthüllungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Jedes Kapitel wirft neue Fragen auf und genau das hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Geschichte schafft es, Romantik und Spannung miteinander zu verbinden, ohne dass eines das andere verdrängt.

Auch der Schreibstil von Marie Niehoff hat mir wieder richtig gut gefallen. Er liest sich locker und flüssig, gleichzeitig aber auch atmosphärisch und emotional. Man fliegt regelrecht durch die Seiten.
Das Ende hat mich dann komplett sprachlos zurückgelassen. Dieser Cliffhanger macht definitiv neugierig auf die Fortsetzung und sorgt dafür, dass ich Band 2 am liebsten sofort lesen würde.

Für mich ist „Lucifer Ascending“ ein packender Romantasy-Auftakt mit starken Figuren, viel Spannung, emotionalen Momenten und einer düsteren Atmosphäre, die einen bis zur letzten Seite nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Jahreshighlight

Ich habe bereits die beiden zuvor erschienenen Fantasy-Reihen von Marie Niehoff geliebt und auch ihr neuestes Buch Lucifer Ascending hat es erneut in sich und war nicht nur das beste Buch, das ich im Mai gelesen habe, sondern hat es auch auf die Liste meiner Jahreshighlights 2026 geschafft!

Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, weil mir einfach alles an dieser Geschichte gefallen hat, von Idee und Setting über Umsetzung und Schreibstil bis hin zu Plot und Charakteren.

Ich habe das Buch gekauft und gelesen, ohne mir zuvor den Klappentext anzuschauen (was ich hier sehr empfehlen kann!), einfach weil ich bisher jedes Buch der Autorin toll fand, und wurde dadurch direkt zu Beginn schon völlig von der Wendung der Geschehnisse überrascht! Aber auch im weiteren Verlauf war die Handlung unheimlich fesselnd und hat mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Und dieser Cliffhanger am Ende erst! Ich habe es überhaupt nicht kommen sehen und kann es kaum erwarten, bis die Fortsetzung erscheint. Dabei ist die Idee hinter der Geschichte einfach besonders und mit nichts zu vergleichen, was ich bisher gelesen habe.

Mit Lilian, Jupiter und Lucifer hat die Autorin außerdem gleich drei vielschichtige und authentische Charaktere geschaffen, mit denen man mitfiebern muss und deren Dynamik untereinander mich völlig begeistert hat. Dabei kommen weder Gefühle noch Humor und Tension zu kurz!

Und zuletzt verdienen natürlich auch noch der packende Schreibstil und das wunderschöne Cover samt Farbschnitt eine Erwähnung!

Fazit: Eine absolute Leseempfehlung für dieses Jahreshighlight!