Anathema
Anathema hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre der Eating Woods ist unglaublich bildhaft beschrieben und hat mich während des gesamten Buches nicht mehr losgelassen. Man spürt auf jeder Seite die Gefahr, die Dunkelheit und die vielen Geheimnisse, die in dieser Welt verborgen liegen. Besonders dieser Gothic-Dark-Fantasy-Vibe macht das Buch für mich zu etwas Besonderem.
Maeve mochte ich von Anfang an sehr. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern wirkt verletzlich, mutig und authentisch. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Auch Zevander konnte mich schnell für sich gewinnen. Hinter seiner kalten und gefährlichen Fassade steckt so viel mehr, als man zunächst vermutet. Die Dynamik zwischen den beiden war für mich eines der Highlights des Buches.
Besonders beeindruckt hat mich das Worldbuilding. Keri Lake erschafft eine faszinierende, düstere Welt voller Magie, Flüche, Monster und alter Geheimnisse. Trotz der über 800 Seiten wurde es für mich nie langweilig, weil immer neue Fragen aufgeworfen wurden und die Spannung konstant hoch blieb. Die Geschichte lebt nicht nur von der Romance, sondern vor allem von ihrer Atmosphäre und den vielen Mysterien.
Das Ende hat mich mit vielen Gefühlen zurückgelassen und sorgt definitiv dafür, dass ich die Fortsetzung unbedingt lesen möchte. Für mich war Anathema ein absolutes Highlight und eines der atmosphärischsten Fantasybücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe.