Cover-Bild Anathema
Band der Reihe "The Eating Woods"
  • Verlag: LYX
Keri Lake

Anathema

Silvia Gleißner (Übersetzer)

Nach NOCTICADIA das nächste Gothic-Dark-Fantasy-Highlight von Keri Lake

Maevyth Bronwick weiß, dass der Wald neben ihrem Dorf verflucht ist. Niemand, der die Eating Woods betritt, kehrt jemals zurück. Doch ein tragischer Schicksalsschlag treibt sie dazu, sich in das düstere Labyrinth zu wagen. Dort trifft sie auf Zevander Rydainn, den tödlichsten Assassinen des gesamten Kontinents Aethyria. Seine Beute kennt ihn nur als The Scorpion , denn Zevander tötet ohne jede Gnade. Er würde Maeve lieber den Monstern des Waldes überlassen, als sie zu beschützen — doch er braucht sie. Und je länger sie Seite and Seite versuchen, den Horror der Eating Woods zu überleben, desto klarer wird, dass ihre Anziehung gefährlicher ist als alles, was im Wald lauert ...

Auftakt der THE-EATING-WOODS-Reihe von Keri Lake

Veröffentlicht am 17.06.2026

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ein absolutes Lebenshighlight – eines der besten Bücher, die ich je gelesen habe! ❤️📚✨

Anathema von Keri Lake hat mich von der ersten bis zur letzten Seite vollkommen in seinen Bann gezogen. Dieses Buch ist so viel mehr als eine Dark Fantasy Romance – es ist düster, emotional, brutal, hoffnungsvoll und gleichzeitig herzzerreißend. 🌙🖤

Maevyth Bronwick ist eine der stärksten und beeindruckendsten Protagonistinnen, die ich bisher kennenlernen durfte. Obwohl sie in einer Welt lebt, in der Frauen oft als minderwertig betrachtet, kontrolliert oder für die Interessen anderer benutzt werden, verliert sie nie ihren eigenen Willen. Sie ist mutig, mitfühlend und kämpft trotz aller Rückschläge immer weiter. Besonders berührt hat mich, wie sie sich ihre Menschlichkeit bewahrt, obwohl die Welt ihr immer wieder Grausamkeit entgegenbringt. 💔✨

Auch die Beziehung zu ihrer Schwester Aleysia hat mich tief bewegt. Die beiden Schwestern mussten so viel Leid ertragen und dennoch ist ihre Verbundenheit unglaublich stark. Ihre Loyalität zueinander, die Opfer, die sie füreinander bringen, und die bedingungslose Liebe zwischen ihnen gehören für mich zu den schönsten Aspekten des Buches. 👭❤️ Gerade in einer Geschichte voller Dunkelheit ist diese familiäre Liebe ein wichtiger Lichtblick.

Und dann ist da natürlich Zevander Rydainn – The Scorpion. 🦂🔥 Was für ein faszinierender Charakter! Nach außen wirkt er kalt, gefährlich und gnadenlos, doch hinter seiner harten Fassade verbirgt sich ein Mann, der von unvorstellbaren Traumata gezeichnet wurde. Seine Geschichte hat mir mehrfach das Herz gebrochen. Je mehr man über seine Vergangenheit erfährt, desto besser versteht man seine Ängste, seine Selbstzweifel und seine innere Zerrissenheit. Für mich gehört Zevander zu den komplexesten Book Boyfriends überhaupt. Seine Entwicklung und seine Beziehung zu Maevyth waren einfach wunderschön und gleichzeitig unglaublich schmerzhaft zu verfolgen. 😭❤️‍🔥

Besonders beeindruckt hat mich auch die Darstellung der Gesellschaft. Frauen werden in dieser Welt oft unterdrückt, bevormundet und wie Besitz behandelt. Sie sollen gehorchen, dienen und haben kaum Kontrolle über ihr eigenes Schicksal. Gerade dadurch wirkt Maevyths Kampf um Selbstbestimmung noch kraftvoller. Das Buch zeigt eindrucksvoll, wie schwer es ist, sich gegen jahrhundertealte Strukturen zu stellen, und wie viel Mut es braucht, seinen eigenen Weg zu gehen. 👑⚔️

Zu den zentralen Themen gehören für mich:

🖤 Selbstbestimmung und Freiheit
🦂 Trauma, Heilung und innere Narben
❤️ Liebe trotz Dunkelheit und Schmerz
👭 Familie, Schwesternliebe und Loyalität
⚔️ Unterdrückung und gesellschaftliche Ungerechtigkeit
✨ Hoffnung selbst in aussichtslosen Situationen
🌙 Schicksal versus eigener Wille

Die Atmosphäre ist einzigartig: düster, gotisch, geheimnisvoll und manchmal regelrecht beklemmend. Die Eating Woods, die Kreaturen, die Magie und die gesamte Welt wirken unglaublich lebendig. Ich hatte das Gefühl, selbst durch diese finsteren Wälder zu wandern. 🌲🌫️🖤

Dieses Buch hat mich lachen, hoffen, leiden und weinen lassen. Es gab Szenen, die mich sprachlos gemacht haben, und Charaktere, die ich niemals vergessen werde. Maevyth und Zevander haben einen festen Platz in meinem Herzen gefunden. ❤️

Für mich ist Anathema ein absolutes Jahreshighlight und gleichzeitig ein Lebenshighlight. 🌟📚 Wenn ihr starke Charaktere, emotionale Tiefe, düstere Fantasywelten, Slow Burn Romance und Geschichten liebt, die euch noch lange nach der letzten Seite begleiten, dann müsst ihr dieses Buch lesen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ein Meisterwerk, das mich komplett zerstört und wieder zusammengesetzt hat. 🖤🦂✨

Keine Rezension wird jemals ausdrücken können, wie sehr ich dieses Buch geliebt habe. 😭❤️

Jahreshighlight!

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht, was ich sagen soll. Anathema hat mich völlig fertiggemacht – im positivsten Sinne! Und ist definitiv ein Jahreshighlight für mich gewesen

Ich habe das Buch quasi verschlungen. ...

Ich habe das Buch quasi verschlungen. Es ist düster, extrem spannend und diese ganze geheimnisvolle Stimmung hat mich von der ersten Seite an komplett reingezogen. Ich hatte beim Lesen einfach nur unglaublich viel Spaß, auch wenn es zwischendurch echt heftig zur Sache ging. Jetzt sitze ich hier mit diesem riesigen Cliffhanger und warte sehnsüchtig auf den zweiten Teil – ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht!

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung. Wer auf düstere Fantasy steht, darf sich das auf keinen Fall entgehen lassen!“

Ein dunkler Sog, dem ich nicht entkommen konnte 🌙

Es gibt Bücher, die man liest, und es gibt Bücher, die einen komplett verschlingen. „Anathema“ von Keri Lake gehört definitiv zur zweiten Kategorie. Diese Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt und mich bis zum Ende nicht mehr losgelassen.
Keri Lake hat hier eine unglaublich düstere, atmosphärische Gothic-Dark-Fantasy-Welt erschaffen, die voller Magie, Geheimnisse, Gefahren und einer konstanten Gänsehautstimmung steckt. Besonders die Eating Woods haben mich begeistert. Dieser verfluchte Wald wirkt lebendig, bedrohlich und gleichzeitig faszinierend. Die Atmosphäre des Buches ist einfach einzigartig und hat mich vollkommen in die Geschichte gezogen.
Maeve und Zevander waren für mich großartige Hauptfiguren. Maeve ist eine starke, mutige und unglaublich sympathische Protagonistin, die trotz allem, was ihr widerfährt, niemals ihre Menschlichkeit verliert. Zevander ist düster, gefährlich und geheimnisvoll, aber hinter seiner harten Fassade steckt so viel mehr. Die Dynamik zwischen den beiden war eines meiner Highlights.
Die Slow-Burn-Romance ist genau richtig umgesetzt. Sie entwickelt sich langsam, intensiv und glaubwürdig, während die eigentliche Geschichte und das faszinierende Worldbuilding immer im Mittelpunkt bleiben.
Trotz der über 800 Seiten hatte ich nie das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht. Ich war so sehr in dieser Welt gefangen, dass die Seiten nur so verflogen sind. Die vielen Wendungen, Geheimnisse und Enthüllungen konnten mich immer wieder überraschen und besonders das Ende hat mich sprachlos zurückgelassen.
Auch der Schreibstil von Keri Lake hat mich begeistert. Er ist gleichzeitig poetisch, düster und unglaublich bildhaft. Man fühlt die Atmosphäre dieser Welt auf jeder Seite.
Ein kleiner Hinweis: Bitte unbedingt die Content Notes beachten. „Anathema“ ist keine leichte Kost und behandelt einige sehr intensive Themen.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und definitiv eines meiner Jahreshighlights. Eine perfekte Mischung aus Dunkelheit, Magie, Spannung, Emotionen und einer Romance, die sich langsam entfaltet.
Ich brauche Band 2. Sofort. 🖤
⭐⭐⭐⭐⭐/5 Sterne

Der absolute Wahnsinn!

Dieses Buch hat über 800 Seiten – und keine einzige davon war langweilig. Nicht eine! Normalerweise gibt es bei so dicken Büchern immer mal wieder Passagen, die sich ziehen, aber hier wollte ich einfach nur weiterlesen. Kapitel um Kapitel hat mich die Geschichte tiefer in diese düstere, faszinierende Welt gezogen.

Maeve und Zevander waren einfach grandios. Maeve ist mutig, verletzlich und unglaublich stark zugleich. Und Zevander? Wow. Düster, gefährlich, geheimnisvoll und trotzdem so viel mehr, als man am Anfang vermutet. Seine Entwicklung und die Dynamik zwischen den beiden haben mich vollkommen in ihren Bann gezogen.

Aber der wahre Star des Buches ist für mich die Welt. Wie kann man sich bitte so etwas ausdenken? Die Eating Woods wirken lebendig, bedrohlich und gleichzeitig wunderschön. Bei jeder Seite hatte ich das Gefühl, selbst durch diesen verfluchten Wald zu laufen. Die Atmosphäre ist so dicht und intensiv, dass man sie förmlich greifen kann.

Keri Lake erschafft nicht einfach Geschichten – sie erschafft ganze Welten, die einen verschlingen und nicht mehr loslassen. Ihre Beschreibungen, ihre Charaktere, die Spannung, die düstere Stimmung, die Romantik – alles greift perfekt ineinander.

Ich habe gelitten, gehofft, mitgefiebert und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für mich ist das genau die Art von Dark Fantasy, die ich liebe: atmosphärisch, emotional, gefährlich und absolut fesselnd.

Wenn das erst der Auftakt dieser Reihe ist, dann habe ich gleichzeitig riesige Vorfreude auf die Fortsetzung und Angst davor, was Keri Lake uns noch alles antun wird.

Ein absolutes Highlight und definitiv eines meiner Jahreshighlights. Diese Frau kann einfach schreiben. Anders kann ich es nicht sagen.

⭐⭐⭐⭐⭐/5 Sterne – und am liebsten noch viel mehr.

Veröffentlicht am 13.06.2026

Anathema

Anathema hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre der Eating Woods ist unglaublich bildhaft beschrieben und hat mich während des gesamten Buches nicht mehr losgelassen. Man spürt auf jeder Seite die Gefahr, die Dunkelheit und die vielen Geheimnisse, die in dieser Welt verborgen liegen. Besonders dieser Gothic-Dark-Fantasy-Vibe macht das Buch für mich zu etwas Besonderem.

Maeve mochte ich von Anfang an sehr. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern wirkt verletzlich, mutig und authentisch. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Auch Zevander konnte mich schnell für sich gewinnen. Hinter seiner kalten und gefährlichen Fassade steckt so viel mehr, als man zunächst vermutet. Die Dynamik zwischen den beiden war für mich eines der Highlights des Buches.

Besonders beeindruckt hat mich das Worldbuilding. Keri Lake erschafft eine faszinierende, düstere Welt voller Magie, Flüche, Monster und alter Geheimnisse. Trotz der über 800 Seiten wurde es für mich nie langweilig, weil immer neue Fragen aufgeworfen wurden und die Spannung konstant hoch blieb. Die Geschichte lebt nicht nur von der Romance, sondern vor allem von ihrer Atmosphäre und den vielen Mysterien.

Das Ende hat mich mit vielen Gefühlen zurückgelassen und sorgt definitiv dafür, dass ich die Fortsetzung unbedingt lesen möchte. Für mich war Anathema ein absolutes Highlight und eines der atmosphärischsten Fantasybücher, die ich in letzter Zeit gelesen habe.