Cover-Bild The Baby Dragon Café
Band 1 der Reihe "Baby Dragons"
  • Verlag: Piper
A. T. Qureshi

The Baby Dragon Café

Roman
Michaela Link (Übersetzer)

Im kleinen Städtchen Starshine Valley betreibt Saphira ein Café der besonderen Art – hier sind Drachenbabys nicht nur willkommen, sondern die heimlichen Stars. Doch die süßen kleinen Drachen setzen ständig ihre Möbel in Brand, während sich die Rechnungen des Cafés stapeln. Als der attraktive Gärtner Aiden Saphira bittet, seinen ungezogenen Jungdrachen Sparky zu trainieren, prallen zwei Welten aufeinander: Saphiras Lebensfreude trifft auf Aidens Sturheit. Gemeinsam müssen sie jede Menge Chaos überwinden und Flammen bändigen – und dabei sprühen auch zwischen ihnen schnell die Funken.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Mein Besuch im Baby Dragon Café

In „The Baby Dragon Café“ von A. T. Qureshi begleitet man Saphira, die in der Kleinstadt Starshine Valley ein ganz besonderes Café führt: einen Ort, an dem niedliche Babydrachen willkommen sind. Doch so zauberhaft diese Idee auch ist, bringt sie große Probleme mit sich, denn die kleinen Drachen setzen mit ihren Feuerstößen regelmäßig Möbel und Einrichtung in Brand, sodass sich Saphiras Rechnungen immer weiter stapeln. Als Aiden, ein eher verschlossener Gärtner aus einer bekannten Drachenreiterfamilie, sie bittet, seinen Babydrachen Sparky zu trainieren, ergibt sich für Saphira eine Chance und zwar nicht nur, ihre Leidenschaft für Drachen auszuleben, sondern auch, Aiden näherzukommen, der sich nach einem schweren Verlust eigentlich von Drachen distanziert hat.

Ich habe mich wirklich sehr auf "The Baby Dragon Café" gefreut, weil die Idee einfach unglaublich süß und gleichzeitig erfrischend anders klang. Und ich muss sagen: Insgesamt hat mir das Buch auch gut gefallen, auch wenn es für mich einige Schwächen hatte.

Der Schreibstil von A. T. Qureshi ist angenehm leicht und flüssig zu lesen. Ich bin schnell in die Geschichte hineingekommen und hatte durch die bildhaften Beschreibungen sofort ein klares Bild von Starshine Valley und dem Café vor Augen. Alles fühlt sich sehr cozy und warm an – fast wie eine kleine Wohlfühlwelt, in die man sich zurückziehen kann. Genau dieses ruhige, entspannte Lesegefühl zieht sich durch das ganze Buch, was ich einerseits sehr mochte, andererseits aber auch dazu geführt hat, dass mir stellenweise ein bisschen Spannung gefehlt hat.

Die Grundidee ist für mich definitiv eines der größten Highlights. Babydrachen, die zwar unfassbar niedlich sind, aber gleichzeitig alles abfackeln, das war oft einfach unterhaltsam und hat für einige charmante Momente gesorgt. Und ganz ehrlich: Sparky war für mich das absolute Highlight. Ich konnte ihn mir so lebendig vorstellen, dass ich beim Lesen ständig schmunzeln musste. Er hatte richtig Persönlichkeit und hat der Geschichte unglaublich viel Herz gegeben.

Saphira mochte ich insgesamt gern, auch wenn ich manchmal gemischte Gefühle hatte. Ihre Lebensfreude und ihre Liebe zu Drachen fand ich sehr ansteckend, gleichzeitig merkt man aber auch ihre Unsicherheiten, vor allem weil sie nicht aus einer Drachenreiterfamilie stammt und sich dadurch oft wie eine Außenseiterin fühlt. Dieser Aspekt zieht sich durch einen großen Teil der Geschichte, und ich fand es schön, dass sie am Ende langsam erkennt, dass sie keine externe Anerkennung braucht. Allerdings war sie mir im Umgang mit Sparky teilweise etwas zu überbehütend und emotional, was mich hin und wieder ein bisschen gestört hat.

Aiden bildet dazu einen starken Kontrast. Er ist eher verschlossen, teilweise fast mürrisch, und hat durch den Tod seines Bruders eine sehr komplizierte Beziehung zu Drachen. Gerade dieser Hintergrund hat ihn für mich interessant gemacht. Ich mochte es, wie sich seine Entwicklung langsam entfaltet und wie er durch Saphira und Sparky wieder einen Zugang zu Drachen findet und merkt, dass nicht alles mit Schmerz verbunden sein muss. Diese emotionale Komponente war für mich einer der stärkeren Teile der Geschichte.

Ein ganz großes Plus waren für mich die Nebencharaktere. Sie wirken offen, herzlich und bringen nochmal eine ganz eigene Wärme in die Geschichte. Sie haben das Buch für mich lebendiger gemacht und ich habe mich wirklich gefreut, dass einige von ihnen wohl eigene Geschichten bekommen werden.

Was für mich allerdings nicht ganz funktioniert hat, war die Liebesgeschichte zwischen Saphira und Aiden. Ihre Beziehung ging mir einfach zu schnell und hat sich teilweise zu plötzlich entwickelt. Ich habe die emotionale Tiefe ein bisschen vermisst, vieles wirkte eher oberflächlich und nicht ganz ausgearbeitet. Dadurch konnte ich die romantischen Momente leider nicht so richtig fühlen, was schade ist, weil gerade hier viel Potenzial gewesen wäre.

Auch die Handlung selbst war stellenweise etwas flach. Es passiert nicht durchgehend besonders viel Dramatisches oder Spannendes, was zwar gut zum cozy Charakter passt, aber manchmal auch ein wenig eintönig wirkte. Ich hätte mir an manchen Stellen etwas mehr Konflikt oder Entwicklung gewünscht, um die Geschichte noch packender zu machen.

Fazit

Trotz dieser Kritikpunkte habe ich das Buch insgesamt gerne gelesen. Es ist perfekt, wenn man etwas Leichtes, Warmes und Entspanntes sucht – eine Geschichte, die einen nicht stresst, sondern einfach ein gutes Gefühl hinterlässt. Für mich war es kein absolutes Highlight, aber definitiv ein schönes, gemütliches Leseerlebnis mit einer wirklich tollen Grundidee und einem unvergesslichen kleinen Drachen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

ganz okay

Rezension

Buchname: The Baby Dragon Café (Baby Dragons 1)
Autor: A. T. Qureshi
Seiten: 352 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ‎ Piper
Sterne: 3,5

Cover:
Das ...

Rezension

Buchname: The Baby Dragon Café (Baby Dragons 1)
Autor: A. T. Qureshi
Seiten: 352 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ‎ Piper
Sterne: 3,5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein Café und Drachen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ein kleines Café, niedliche Drachenbabys und eine herzerwärmende Lovestory

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Saphira
Der Hauptprotagonist ist Aiden

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „The Baby Dragon Café“ von A. T. Qureshi ganz gut gefallen. In diesem Buch geht es um Saphira – die ein ganz besonderes Café führt. Nämlich eins, wo Drachenbabys sind. Die kleinen Rabauken stecken aber immer die ganze Einrichtung in Brand. Da ist auf einmal Aiden zur Stelle und will den wildesten Drachen Sparky trainieren. Dabei trifft ziemlich viel Chaos auf einen sturen Gärtner und eine lebensfrohe Cafébesitzerin. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten ;) Mir persönlich hat das Buch bzw die Geschichte recht gut gefallen. Ich fande die Babydrachen einfach nur sehr niedlich und die Story einfach nur klasse. Es war für mich persönlich auf jeden Fall ein Cozy Romance Buch. Ja das Buch war jetzt nicht anspruchsvoll oder so, sondern ich fande es einfach mal gut, dass es so seicht und entspannt war. Ja es war ganz nett zu lesen. Ja die Geschichte war auch ein bisschen zu oberflächlich und flach. Aber für mich hat es so ganz gut gepasst. Es darf auch mal „einfach und seicht“ sein. Ich habe auch ein bisschen gebraucht in die Story zu kommen, da ich mich ein wenig an den Schreibstil gewöhnen musste Nichtsdestotrotz hat es mir ganz gut gefallen und ich wurde unterhalten. Deshalb vergebe ich „The Baby Dragon Café“ gute 3,5 Sterne. Ich kann das Buch empfehlen, der mal zwischendurch einfach mal was süßes zum Abschalten braucht, ohne viele Ansprüche oder so..

Fazit:

Netter Cozy Fantasy Romance Roman, der noch ausbaufähig ist, aber mir dennoch Spaß gemacht hat zu lesen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Wer hätte nicht auch gerne ein Drachenbaby?! 😍🐦‍🔥

Ich habe das Cover mit den kleinen Drachenbabys gesehen und dann war es um mein Herz geschehen. Sie sind einfach zuckersüß und wunderschön illustriert!

Und die Geschichte macht genau dort weiter. Die ...

Und die Geschichte macht genau dort weiter. Die Protagonistin Saphira ist eine richtig süße Maus, etwa Mitte zwanzig und hat vor kurzem ein kleines Café eröffnet. Da sie Drachen liebt, aber nicht aus einer Drachenreiterfamilie stammt, ist eben dieses Baby Dragon Café ihre große Möglichkeit den Tieren dennoch nahe zu sein.

Ihr männlicher Gegenspieler ist Aiden, der Spross einer reichen Drachenreiterfamilie. Im Gegensatz zu Saphira hat er einen eigenen kleinen Drachen, ist mit dessen Erziehung jedoch heillos überfordert.

Genau an dieser Stelle kommt, nach einem nächtlichen Meet-cute, Saphira ins Spiel. Den Rest erfahrt ihr dann im Buch :P

Die Autorin schafft eine tolle Welt, die nah an unserer Realität ist und durch die Drachen genau die richtige Prise Magie/Fantasy erhält, dass man sich in eine Parallelwelt davon träumen kann. Gemeinsam mit den super sympathischen Haupt- und Nebencharaktere hat man auch gleich einen neuen Freundeskreis gefunden 🤭

Allerdings darf man bei diesem Buch keine krass ausgeklügelte Geschichte erwarten, sondern eher einen gemütlichen Zeitvertreib.

Für mich einfach eine herzerwärmende Liebesgeschichte mit niedlichen Drachenbabys, einer guten Ladung Tension und einer kleinen Portion Spice 🥰

Veröffentlicht am 04.06.2026

Cozy Fantasy

Das Hörbuch zu The Baby Dragon Café erschien im Februar 2026 bei Hörbuch Hamburg. In 10 Stunden und 2 Minuten erzählt Sprecherin Luise Georgi die Geschichte von Saphira und Aiden.

Saphira betreibt im ...

Saphira betreibt im beschaulichen Starshine Valley ein Café, in dem Drachen jederzeit willkommen sind. Auch wenn die Tiere regelmäßig für Chaos und kleinere Schäden sorgen, hat sie sie fest ins Herz geschlossen. Dort begegnet sie Aiden, der aus einer angesehenen Drachenreiterfamilie stammt. Da er Unterstützung bei der Aufzucht eines jungen Drachen benötigt, ist Saphira sofort zur Stelle. Während sie gemeinsam Zeit verbringen, kommen sich die beiden zunehmend näher.

Ganz so einfach wird ihre Beziehung jedoch nicht. Aidens Umfeld begegnet Saphira mit Skepsis, da sie nicht aus einer Drachenreiterfamilie stammt. Trotzdem lassen sich die beiden davon nicht beirren und zeigen den Bewohner:innen von Starshine Valley, dass Herkunft nicht darüber entscheidet, wer zusammenpasst.

Besonders gefallen hat mir die gemütliche Atmosphäre der Geschichte. Das kleine Café, die Drachen und die Kleinstadt sorgen für echtes Wohlfühlfeeling. Die Liebesgeschichte entwickelt sich nach und nach und fügt sich gut in das Setting ein.

Auch die Vertonung konnte mich überzeugen. Luise Georgis Stimme passt hervorragend zu Saphira und transportiert die warme, gemütliche Stimmung der Geschichte. Sprechtempo und Betonung empfand ich als sehr angenehm und passend zur Handlung.

Insgesamt ist The Baby Dragon Café ein charmantes Hörbuch für alle, die cosy Fantasy mit Drachen und einer romantischen Liebesgeschichte mögen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

ganz süß, aber mehr leider nicht

Keine Ahnung, was ich mir hier erwartet habe, aber irgendwie dann doch etwas mehr. Die Story plätschert so vor sich hin und so wirklich was Aufregendes passiert leider nicht. Leider kratzte sie für mein Empfinden auch zu sehr an der Oberfläche und mir fehlte es an Tiefe. Die Charaktere sind ganz süß und sympathisch und die Atmosphäre passt auch. Die Drachen allerdings wirkten auf mich in ihrem Verhalten wie vermenschlichte Hunde und sind meiner Meinung nach austauschbar. Okay, ein Hund kann kein Feuer spucken, aber ansonsten hätte das Ganze auch mit jedem anderem Tier spielen können. Genau das fand ich als Fantasy Liebhaberin etwas enttäuschend. Die Love Story zwischen Saphira und Aiden ist süß und hat mich gut unterhalten. Die Beiden sind sehr sympathisch und gerade Saphira mochte ich sehr, aber alles sehr vorhersehbar. Wenn man also keine allzu großen Erwartungen an die Geschichte hier stellt ist sie super. Für mich war es gute Unterhaltung, die mir aber nicht lange im Gedächtnis bleiben wird. Ein netter, cosy Zeitvertreib für Zwischendurch. Die Sprecherin Luise Georgi hat mir mit ihrer warmen, angenehmen Stimme und Sprechweise zum Glück über so manche Länge geholfen, sie hat die beiden Charaktere stimmig vertont und ihnen dadurch Leben eingehaucht.