Cover-Bild Highland Dream
Band 1 der Reihe "Die Highland Reihe"
  • Verlag: HarperCollins Paperback
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.12.2025
Samantha Young

Highland Dream

Martina Takacs (Übersetzer)

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

Nach der Flucht vor ihrem gewalttätigen Ex-Freund hat sich Sloane in den schottischen Highlands ein neues Leben aufgebaut. In einem malerischen Cottage hat sie für sich und ihre kleine Tochter Callie ein Zuhause gefunden. Mit ihrem Job im Ardnoch Estate und ihrem Lieblingshobby, dem Backen, ist sie in dem kleinen Ort beinahe wunschlos glücklich. Wäre da nicht ihr großer und grüblerischer Kollege, der Wachmann Walker Ironside, in den sie sich heillos verknallt hat. Der ernste Schotte scheint gegen ihren Charme völlig immun zu sein.

Doch als jemand in Ardnoch auftaucht, der Sloanes Leben zerstören will, ist er der Erste, der da ist, um sie zu schützen. Plötzlich ist er ihr ganz nah, und seine harte Fassade bröckelt. Was sie jedoch nicht ahnt: Walker muss Sloane nicht nur vor ihrer Vergangenheit bewahren, sondern auch vor seiner eigenen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Auftakt der Highland Reihe

Das Buch, "Highland Dream", von der Autorin Samantha Young, ist der Auftakt der neuen Highlands Reihe. Jeder Teil beinhaltet andere Hauptcharaktere.

Dieser Teil handelt von Sloane, ihrer Tochter Callie ...

Dieser Teil handelt von Sloane, ihrer Tochter Callie und Walker Ironside.
Sloane ist mit ihrer Tochter nach Adnoch geflohen, dort bekommt sie auf dem Resort der Adairs eine Anstellung. Sloane liebt das Backen, welches sie für den Kuchenbasar in der Schule nutzt. Verfällt der schweigsame Walker nur ihren Backkünsten oder berührt sie etwas in ihm?
Sloane und Walker kennen sich vom sehen aus Adnoch Castel, denn er ist der Ex Bodyguard von Brodan Adair und jetzt Sicherheitskraft auf dem Anwesen. Es besteht sofort eine Anziehung. Sloane wurde jedoch in der Liebe verletzt und auch Walker zeigt ein hartes und kühleres Äußeres. Können sie sich gegenseitig öffnen und gibt es eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft?

Das Buch beginnt mit einem Prolog, welcher 14 Monate zuvor spielt. Das Buch ist in Kapiteln unterteilt, welche in der Ich- Perspektive aus Sloane's und Walker's Sichtweise geschrieben sind. Es endet mit einem Epilog, welcher sechs Monate später stattfindet. Dieser ist aus Walker's Sichtweise geschrieben.

Mein Fazit:

Das Buch ist in einem leichten und flüssigen Schreibstil geschrieben. Ich freue mich sehr über den Auftakt und die neue Reihe der Autorin. Walker und Sloane fand ich schon im letzten Teil der Adair- Reihe sehr spannende Charaktere. In dem Buch lernt man auch North und Aria kurz kennen, welche noch ihre eigene Geschichte bekommen werden. Ich fand das erneute Zusammentreffen mit den Adair Geschwistern, sowie ihren Partnern sehr schön. Ihre Geschichten gehen am Rand weiter. Am Ende gab es nochmal eine dramatische Situation, diese hätte nach meinem Ermessen nicht zusätzlich in die Story eingebaut werden müssen. Der Inhalt zeigte schon einige Schicksalsschläge der Charaktere auf. Das Buch enthält explizite erotische Szenen. Diese fand ich ausführlich, ansprechend und gefühlvoll beschrieben. Der Epilog ist für mich ein guter Abschluss des Buches und gibt einen guten Einblick auf die Zukunft.

Veröffentlicht am 09.01.2026

tolles Buch

Rezension

Buchname: Highland Dream: Roman | Der Auftakt der neuen Reihe | Gefühl- und Spice-Garantie | Wer die Adairs mochte, wird die Highland-Reihe lieben | Ein Amazon Top 100 Bestseller
Autor: Samantha ...

Rezension

Autor: Samantha Young
Seiten: 400 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ HarperCollins Paperback
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarz und Lilafarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann eine Blumenwiese auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Sloane und Callie
Der Hauptprotagonist ist Walker

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Highland Dream“ von Samantha Young recht gut gefallen. Das ist der Auftakt Band ihrer neuen „Highland Reihe“ In diesem Buch lernen wir Sloane kennen. Ich persönlich habe sie und ihre Tochter Callie sehr schnell in mein Herz geschlossen. Sloane hat ein neues Leben aufgebaut und ist total glücklich mit ihrem Job und ihrem Hobby das Backen.. Der Neuanfang könnte ja soo schön und leicht sein – wäre da nicht die Tatsache, das sich Sloane völlig in ihren Kollegen Walker verknallt hat. Tja aber er ist ein mürrischer Schotte.. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten ;) Mir persönlich hat die Story echt gut gefallen. Ich wurde bestens unterhalten. Für mich waren die Charaktere sehr authentisch und sympathisch dargestellt, die Story an sich war meiner Meinung nach auch gut durch gedacht und ausgearbeitet. Für mich war es auch die richtige Mischung aus Spannung, Drama und Emotionen. Mir hat der Auftakt gut gefallen und bin schon sehr gespannt auf die weitere Reihe. Deshalb bekommt „Highland Dream“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit zwei bzw drei super sympathischen Charakteren und einer spannenden und liebevoller Story. Mir hat es gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Ein starker Start der neuen Reihe! Emotional und spannungsgeladen!

„Highland Dream“ ist der Auftakt der neuen Reihe der Autorin Samantha Young, hängt aber mit der „Adair“ Reihe zusammen, sozusagen als Nachfolger. Für das bessere Verständnis kann man diese Reihe lesen, muss aber nicht unbedingt sein. Man sollte sich dann nur darauf einstellen, Insider, die Geschichte der jeweiligen Charaktere und so gleichen nicht zu verstehen.

Die Hauptprotagonisten dieses Bandes hat man in der Adair Reihe schon kennengelernt. Sloane und ihre Tochter Callie sind zuckersüß. Sloane möchte mit Callie ein neues Leben aufbauen und deren schlechte Vergangenheit hinter sich lassen. Sie hat ein neues Zuhause, einen Job und Freunde, welche für sie da sind. Aber wie es immer so ist holt sie ihre Vergangenheit ein. Sloane ist eine äußerst starke, liebe und mutige Person, welche sich für andere einsetzt und alles für Callie tun würde. Wie sie sich ihr neues Leben aufbaut, dabei einfach sie selbst ist und diese tollen Backkünste zeigt, einfach top! Der Zusammenhalt mit ihrer Tochter Callie ist richtig schön mitanzusehen und hat für Sloane eine zentrale und wichtige Rolle in ihrer Entwicklung. Callie hätte gut und gerne mehr Zeit bekommen können, so spielte sie für mich eher eine Rolle im Hintergrund.

Walker ist ein Wachmann, Bodyguard und war beim Militär. Er ist wortkarg und grüblerisch, dabei aber immer sehr beschützerisch gegenüber anderen. Walker schafft es locker ganz ernst zu sein und einem das Gefühl zu vermitteln, dass man ihm egal ist, das stimmt aber nicht. Er kümmert sich sehr wohl, nur hat er gelernt seine Gefühle für sich zu behalten und auch einiges aus seiner Vergangenheit spielt da auch eine wichtige Rolle. Er versucht Sloane auf Abstand zu halten, doch ihrer liebreizenden und offenen Art kann er nicht lange widerstehen. Manchmal war Walker mir ein wenig zu abgeschottet, und stößt Sloane immer wieder weg. Die Chemie zwischen den beiden ist einfach ein Traum, das spitzt sich sehr zu.

Der Roman ist wieder wie die Adair Reihe aufgebaut. Eine Liebesbeziehung, diesmal als Slow-Burn, und dann noch der Suspense Teil. Von beiden Seiten wird wieder etwas aus der Vergangenheit mit hineinspielen, wobei Sloanes Teil ein wenig größer ist. Es ist auch ein wenig vorhersehbar, aber doch interessant und spannend. Vor allem zum Schluss hin, kommt immer ein Spannungsteil, dann ein ruhigerer, dann wieder ein Spannungsteil. War mir vielleicht schon einen ticken zu viel, dafür hätte man ein klein wenig mehr verweilen können in der Spannung.

Wir bekommen einige Charaktere aus der Adair Reihe zu sehen. Für meinen Teil waren sie ein wenig zu ‚sichtbar‘ für eine Nebenrolle, schön zwar, dass hier ein paar dabei waren, wäre aber nicht nötig gewesen ihnen so viel Zeit zu geben. Wir lernen auch Sloanes neueste Freundin kennen, nämlich Aria Howard, welche im nächsten Buch die zentrale Figur darstellen wird. Sie ist sehr arbeitswütig, aber auch eine supergute Freundin und hilft wo es geht.

Das Buch war wieder einmal sehr einfühlsam, nachvollziehbar in ihren Emotionen und Handlungen, sehr ereignisreich. Auch sehr spicy, nachdem die beiden endlich mal zueinandergefunden haben. Eine liebe Story, mit spannenden Thrill Anteilen. Bis jetzt ein sehr guter Auftakt, welcher mich wunderbar unterhalten hat, aber für mich ein wenig hinter der Adair Reihe zurückstecken muss. Mal sehen wie es weitergeht, denn es war ein toller erster Band und da kommt sicher noch einiges Gutes.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Gefühlvoll, ruhig und tief verwurzelt in den schottischen Highlands

Mit Highland Dream beweist Samantha Young einmal mehr ihr Talent für emotionale Liebesgeschichten, die von Atmosphäre, leisen Tönen und starken Charakteren leben. Der Roman verbindet Romantik, Spannung und Heilung auf eine sehr warme, berührende Weise.

Sloane ist eine Protagonistin, die sofort das Herz erobert. Nach der Flucht vor einer gewalttätigen Beziehung kämpft sie sich mit viel Mut und innerer Stärke zurück ins Leben. Besonders schön ist, wie realistisch ihre Ängste, Zweifel und kleinen Fortschritte dargestellt werden. Ihre Beziehung zu ihrer Tochter Callie ist liebevoll und authentisch ein emotionaler Anker der Geschichte, der Sloanes Motivation und Verletzlichkeit noch greifbarer macht.

Walker Ironside ist der Inbegriff des schweigsamen, grüblerischen Highlanders. Nach außen hart, innerlich jedoch voller Schuld, Loyalität und unterdrückter Gefühle. Seine langsame Annäherung an Sloane wirkt sehr glaubwürdig und entwickelt sich fernab von übertriebenem Drama. Die Friends-to-Lovers- bzw. Slow-Burn-Romance ist das große Highlight des Buches zart, respektvoll und getragen von gegenseitigem Vertrauen.

Die schottischen Highlands sind dabei mehr als nur Kulisse. Das Ardnoch Estate, das Cottage und die Gemeinschaft des kleinen Ortes schaffen eine heimelige, fast märchenhafte Atmosphäre, die perfekt zum Heilungsprozess der Figuren passt. Besonders Sloanes Leidenschaft fürs Backen verleiht der Geschichte zusätzliche Wärme und Charme.

Der Spannungsaspekt rund um Sloanes Vergangenheit sorgt für Abwechslung, bleibt jedoch eher im Hintergrund. Hier hätte die Bedrohung stellenweise etwas intensiver ausgearbeitet sein dürfen, da sie relativ schnell vorhersehbar wird. Auch das Erzähltempo ist insgesamt ruhig, was nicht jedem gefallen dürfte wer viel Action erwartet, könnte sich zwischendurch etwas mehr Dynamik wünschen.

Veröffentlicht am 01.07.2026

Sloane & Walker

Inhalt (übernommen)

Inhalt (übernommen)

Meine Meinung zum Buch

Das Cover passt, wie ich finde, sehr gut zu dem Setting in Schottland, wobei es wiederum nicht so ganz im Einklang mit dem Schreibstil der Autorin steht. Der Schreibstil ist zu Beginn des Buches nahezu schüchtern, hat mich im weiteren Verlauf des Buches mit der sehr vulgären Sprache sehr überrascht! So hatte ich die Autorin noch nicht gekannt und für mich hat dieser krasse Unterschied einfach nicht authentisch gewirkt...
Die Geschichte beginnt vielversprechend, wobei sich die Geschichte dann aber für mich leider recht schnell gezogen hat. Die Handlung hätte viel besser ausgearbeitet werden können...
Am Anfang hatte ich sehr große Schwierigkeiten, die Figurenkonstellationen zu begreifen, weil einfach sehr viele Personen auf einmal vorkamen und man das Gefühl hatte, dass man sie irgendwoher kennen sollte... Nach circa der Hälfte des Buches waren die Figuren mir dann alle mehr vertraut und auch die Entscheidungen der Figuren, die mir zu Beginn sehr undurchdacht vorgekommen sind, wurden etwas verständlicher.
Die Lovestory war ganz in Ordnung. Abgesehen davon, dass man leider gar keine Gefühle zwischen den Protagonisten wahrgenommen hat, war die Geschichte doch ganz schön! Ich fand es schön, über die Tochter der Protagonistin, Callie, zu lesen und mir hat auch Walkers Umgang mit ihr gefallen!
Das Ende war ganz süß und hat das Buch passend beendet!

Fazit

Alles in allem konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Der Schreibstil war mir zu wechselhaft und auch bei der Liebesgeschichte haben mir, trotz der wirklich zahlreichen Space-Szenen, die Gefühle gefehlt.
Ich vergebe 3 Sterne!