Um jeden Preis
Hast du im Vorstellungsgespräch schon mal gelogen?
Hast du im Vorstellungsgespräch schon mal gelogen?
Die namenlose Protagonistin des Buchs "Gym" von Verena Kessler bekommt mit einer mehr als dreisten Lüge ihren Job hinter der Theke des MEGA GYMS. Sie erklärt ihren leicht aus der Form geratenen Körper im Vorstellungsgespräch einfach damit, dass sie vor kurzem entbunden hätte und deshalb noch nicht ganz wieder ihren Pre-Baby-Form wäre.
Auf diese faustdicke Lüge folgen natürlich weitere, denn die neuen Kolleg*innen im Fitnessstudio wollen Fotos vom Kleinen sehen und sie muss auch das Abpumpen der Muttermilch vortäuschen. Zum Glück fängt der Kleine früh mit Beikost an und sie kann sich der Rückbildung ihres Körpers widmen und beginnt erst langsam und dann immer stärker mit der Neuerschaffung ihres Körpers.
Als die Body-Builderin Vick im MEGA GYM zu trainieren beginnt, brechen alle Dämme und es wird gleichzeitig immer klarer, was mit der "Heldin" des Buches nicht stimmt.
Verena Kessler hat dieses Buch ohne sprachliche Bremse geschrieben und seitdem kann ich das Wort "Protein" nicht mehr lesen, ohne an dieses Buch zu denken, aber sie hat mich mit "Gym" ganz großartig unterhalten.