Cover-Bild Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)
Band 1 der Reihe "Devil's Dance"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.07.2025
Ruby Braun

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

The Devil's Dance | Romantasy-Reihenauftakt: Magie, verbotene Liebe und ein düsteres Varieté

- mit außergewöhnlicher Ausstattung nur in der ersten Auflage: Hardcover mit Rough Cut und Charakterkarte -

Willkommen im Hotel Lichtenstein – Glanz, Gefahr und dunkle Magie!

Für Charlotte geht ein Traum in Erfüllung: Sie bekommt die Chance, als Varietétänzerin im legendären Hotel Lichtenstein aufzutreten. Der prachtvolle Ort ist berühmt für seine rauschenden Bälle, auf denen angeblich Wünsche wahr werden. Doch der Weg ins Herz der Magie ist nicht leicht. Charlie braucht dafür eine Begleitung – und trifft ausgerechnet auf den wortkargen Showboxer Willem. Gemeinsam stürzen sie sich in ein Spiel aus Leidenschaft und verbotenen Sehnsüchten. Doch im Hotel Lichtenstein hat jeder Traum seinen Preis – und Charlie kann nicht ahnen, dass Willem seine ganz eigenen Pläne verfolgt …

Magie hat immer einen Preis. Diesmal ist es deine Liebe.

Die neue fesselnd-fantastische Reihe der Spiegel -Bestsellerautorin von VENGEANCE – Academy of Dream Analysis

Tropen: Fake Relationship, Forbidden Love, Urban Romantasy

Band 1: Glory of Broken Dreams

Band 2: Glory of Broken Hearts

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein Auftakt voller Gefühl und Geheimnisse

Ein poetisches, emotionales und magisches Leseerlebnis, dass mich bereits mit dem Cover angesprochen hat. Es ist genauso mystisch gestaltet wie die Story. Ruby Braun entführt uns in „Glory of Broken Dreams“ in das geheimnisvolle Hotel Lichtenfels – einen Ort voller Illusionen, dunkler Vergangenheit und leuchtender Sehnsüchte. Die Tänzerin Charlie sucht dort nicht nur einen Neuanfang, sondern das Wunder, das ihre Träume heilt. Charlie und Willem sind zwei gebrochene Seelen, die eine Liebesgeschichte voller Tiefe und Zartheit entwickeln, die unter die Haut geht. Auch die Beziehung zu Charlies Schwester Wanda überzeugte mich durchaus. Magie durchzieht die Handlung wie ein glühender Faden und machte das Ganze für mich irgendwie spannend.
Die Atmosphäre ist atemberaubend und das Setting ist lebendig. Ruby Brauns Schreibstil ist flüssig, klar und bildhaft. Man findet schnell in die Geschichte hinein und kann sich Schauplätze und Gefühle sehr gut vorstellen.
Ein bezaubernder Reihenauftakt, der nachhallt – und große Lust auf Band zwei macht!

Veröffentlicht am 27.07.2025

Glory of Broken Dreams

Das Cover ist magisch, romantisch und geheimnisvoll. Es ist in dunkle Farben gehalten. Es passt toll zum Buch.

Ich habe das Buch gelesen und war wirklich tief berührt. Ruby Braun schafft es auf beeindruckende Weise, die zerbrochenen Träume ihrer Charaktere so authentisch und einfühlsam darzustellen, dass man sich sofort mit ihnen verbunden fühlt. Die Geschichte ist emotional packend und regt zum Nachdenken an – über Hoffnungen, Verluste und die Kraft, trotz allem weiterzumachen. Besonders gefallen hat mir die Art, wie Braun die inneren Konflikte ihrer Figuren beschreibt, sodass man ihre Gefühle fast selbst spürt. Insgesamt ist "Glory of Broken Dreams" ein wunderschön geschriebenes Buch, das mich noch lange nach dem Lesen begleitet hat. Ich kann es jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer tiefgründigen und bewegenden Geschichte ist!

Veröffentlicht am 26.07.2025

Wenn Träume gefährlich werden

Schon das Cover von Glory of Broken Dreams verzaubert: träumerisch, mystisch und farblich perfekt auf die Geschichte abgestimmt. Es spiegelt die Atmosphäre des Romans wider, der von Anfang an einen Hauch von Magie und Gefahr versprüht.

Im Mittelpunkt steht Charlotte – oder Charlie –, die davon träumt, als Varietétänzerin im renommierten Hotel Lichtenstein zu arbeiten. Doch dieses Hotel ist kein gewöhnlicher Ort: Es soll eine geheimnisvolle Magie bergen, die Träume wahr werden lässt. Charlie wirkt zunächst entschlossen und stark, doch je länger sie im Hotel verweilt, desto mehr beginnt ihre Fassade zu bröckeln.

Hier trifft sie auf Willem, einen undurchschaubaren jungen Mann, der boxt und ein dunkles Geheimnis mit sich trägt. Seine Mission, seinen verschwundenen Bruder zu finden, macht ihn geheimnisvoll und schwer greifbar. Stück für Stück kommen sich Charlie und Willem näher – und dennoch bleibt stets die Frage: Wem kann man in diesem Ort trauen?

Denn hinter den schillernden Fassaden des Hotels lauert eine düstere Bedrohung. Mysteriöse und gefährliche Ereignisse häufen sich, Menschen verschwinden spurlos, Angestellte sind gefangen, weil das Kündigen fatale Konsequenzen hätte. Es scheint fast, als hätte das Hotel ein eigenes Bewusstsein …

Ruby Brauns Schreibstil ist gewohnt flüssig, bildhaft und packend. Die Spannung steigert sich kontinuierlich bis zum Ende, und man fiebert mit den Charakteren mit. Sowohl Charlie als auch Willem sind facettenreich gestaltet, und auch Nebenfiguren wie Charlies Schwester Wanda bleiben im Gedächtnis – von ihr würde man gern noch mehr lesen.

Als Auftakt einer Dilogie überzeugt Glory of Broken Dreams mit einem originellen Setting, einer düsteren, magischen Atmosphäre und einer gelungenen Mischung aus Spannung und Romantik. Auch wenn mich Ruby Braun bereits mit Vengeance und Grace noch einen Tick mehr begeistern konnte, freue ich mich sehr auf die Fortsetzung.

Fazit: Mysteriös, atmosphärisch und voller Spannung – ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht!
⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5 Sterne)

Veröffentlicht am 22.07.2025

Tolle Geschichte

Glory of Broken Dreams“ ist der vielversprechende Auftakt einer Dilogie, die sich rund um ein geheimnisvolles, magisches Hotel entspinnt. Im Mittelpunkt stehen der Showboxer Willem, die leidenschaftliche Tänzerin Charlie sowie deren Schwester Wanda. Alle drei sind Angestellte des Grandhotel Lichtenstein, einem Ort, der berühmt-berüchtigt dafür ist, rauschende Bälle zu veranstalten – Nächte voller Glanz, Illusionen, aber auch voller Tragödien. Auf einem dieser schicksalhaften Bälle begleitet Charlie Willem – ohne zu ahnen, wie tief sie dabei in die trügerische, gefährliche Magie des Hotels hineingezogen wird.

Diese Grundidee fand ich total toll und super interessant, schon der Klappentext und die Leseprobe konnten mich ziemlich catchen. Auch die Umsetzung im Buch hat mir gut gefallen und ich war weiterhin so gut wie durchgehend gefesselt.

Schon in einer anderen Rezension habe ich gelesen, dass dieses Buch die Person an "Wolkenschloss" von Kerstin Gier erinnert hat. Da kann ich definitiv zustimmen. Der Vibe mit dem Hotel in dem merkwürdige Dinge passieren, ist sehr ähnlich aber auf eine gute Art und Weise. Glory of broken Dreams ist nämlich definitiv nicht davon abgeschaut, da es eine ganz eigene, originelle Handlung hat. Aber wenn ihr den Vibe von "Wolkenschloss" mochtet, dann wird euch dieses Buch hier bestimmt auch gefallen.

Die Liebesgeschichte zwischen Charlie und Willem entwickelt sich langsam. Ich mochte beide sowohl einzeln als auch zusammen super gerne und fand die Liebesgeschichte irgendwie sehr heilend und total schön. Sie entwickelt sich leise, zärtlich und zeigt sich in kleinen Gesten und zaghaften Momenten. Beide tragen auch schwer an der Last ihrer familiären Vergangenheiten und scheinen doch in der Nähe des jeweils anderen einen Halt zu finden.
Während Charlie unermüdlich einem tänzerischen Ideal hinterherjagt, ringt sie zugleich um die brüchige Beziehung zu ihrer Schwester Wanda. Willem hingegen tritt seinen Job im Hotel mit einem klaren Ziel an: Er will die Spielschulden seiner süchtigen Mutter begleichen – überzeugt davon, dass ihr Unglück letztlich auch seinetwegen über sie hereingebrochen ist. Ihre Liebe steht von Beginn an unter keinem guten Stern und droht immer wieder an den Umständen zu zerbrechen. Gerade das macht das ganze aber natürlich auch sehr spannend und ich habe echt total mitgefiebert.

Auch die Thematisierung von der Dynamik zwischen den beiden Schwestern Charlie und Wanda fand ich ziemlich authentisch und emotional umgesetzt.

Ruby Braun versteht es auf jeden Fall meisterhaft, psychologische Tiefgründigkeit mit einer Prise Morbidität zu verweben und daraus atmosphärisch dichte Schauplätze zu erschaffen. Ich liebe ihren Schreibstil, da er sehr bildgewandt ist und auch in diesem Buch konnte ich mir das Setting dauerhaft bildlich vorstellen.

Zwar hatte die Geschichte für meinen Geschmack zwischendurch kleine Längen, aber insgesamt habe ich es echt sehr gerne gelesen und war die meiste Zeit gefesselt. Ich bin jetzt wirklich sehr gespannt auf den nächsten Band. Ich hoffe, dass darin die dunklen Geheimnisse und die magischen Verstrickungen des Hotels sowie seiner illustren Belegschaft weiter entwirrt werden.

Veröffentlicht am 18.08.2026

Tolles Setting mit düsterer Stimmung

Da ich Vengeance der Autorin sehr gern mochte, hatte ich hier hohe Erwartungen, denen das Buch leider nicht ganz gerecht wurde...

Äußerlich finde ich es schön gestaltet, das Cover sieht toll aus und passt ...

Äußerlich finde ich es schön gestaltet, das Cover sieht toll aus und passt mit der magischen Erscheinung zum Inhalt.

Der Schreibstil gefiel mir ganz gut, es ließ sich wieder gut lesen, nur das Pacing war nicht meins, es entstanden leider immer wieder Längen.
Inhaltlich hätte ich mir dabei dann wirklich mehr Tiefe erhofft, die leider oft zurückblieb. Ich brauchte länger, um wirklich Zugang zu den Protagonisten und ihren Motiven zu erhalten, die leider auch nicht immer deutlich kommuniziert wurden sondern teilweise wechselhaft schienen. Die Nebenfiguren hätte ich mir auch mehr ausgestaltet gewünscht, vor allem die Tänzerinnen oder Familienmitglieder wirkten mir zu blass. Auch das Magiesystem fand ich interessant und es hätte für mich gern etwas deutlicher sein dürfen. Die Beziehung zwischen Charlie und Willem fand ich da deutlich besser ausgearbeitet und glaubhaft wie langsam aber intensiv sie sich entwickelte.

Positiv fand ich vor allem die Atmosphäre - hier schafft es die Autorin wieder eine düstere magische Umgebung zu erschaffen und man spürt eigentlich die ganze Zeit - hier stimmt etwas nicht im Hotel.

Alles in allem mochte ich das Buch, trotz seiner kleinen Schwächen und fand das Ende auch schon so gestaltete, dass man neugierig auf die Fortsetzung ist.