Profilbild von Sarahbooklove

Sarahbooklove

Sarahbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Unglaublich fesselnd

Not Quite Dead Yet

Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut, da Holly Jackson mit zu meinen liebsten Autorinnen gehört. Die Grundidee des Thrillers fand ich super interessant und ich war total gespannt auf die Umsetzung. ...

Nach beenden des Buches kann ich definitiv sagen, dass ich die Geschichte insgesamt super und definitiv empfehlenswert fand, auch wenn es nicht mein neues Lieblingsbuch der Autorin geworden ist. Das wird aber wahrscheinlich auch für immer „A good Girls Guide to Murder“ bleiben.

Not quite Dead yet ist jedoch auch ein durchweg spannender Thriller, der einen sofort in die Handlung hineinzieht. Ich war von Seite 1 an durchgehend gefesselt. Holly Jackson versteht es einfach, eine mitreißende Atmosphäre zu schaffen, die einen nicht mehr loslässt und ihre Leser*innen mit unerwarteten Wendungen immer wieder zu überraschen. Die Handlung bleibt auch bis zum Schluss temporeich und unvorhersehbar, es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Die Hauptfigur war ein interessanter Charakter, die ich gerne begleitet habe. Sie ist Clever und überzeugt auch mit Entschlossenheit und einer ordentlichen Portion Humor. Ich musste echt das ein oder andere Mal lachen. Auch die Nebenfiguren bieten genug Konfliktpotenzial und sorgen so für zusätzliche Spannung.

Die Auflösung war für mich auch definitiv gelungen, ich habe mit dem Ende so nicht gerechnet und wurde auf jeden Fall dolle überrascht. Auch wurde es noch ziemlich emotional, was ich zwar traurig aber für die Geschichte sehr gut und gelungen fand.

Einziger kleiner Kritikpunkt, über den man, wenn man sich einmal drauf eingelassen hat, jedoch ganz gut hinweg schauen kann: An einigen Stellen wirkte die Geschichte sehr unrealistisch und insgesamt wäre die Handlung so in der Art aus medizinischer Sicht vermutlich überhaupt nicht möglich – hier hätte ich mit gelegentlich mehr Glaubwürdigkeit gewünscht.

Insgesamt jedoch trotzdem ein sehr unterhaltsamer Thriller, der mit einem hohen Tempo, Wendungen und Emotionalität überzeugt.

• Spannung

Sommervibes

The summer that broke us (Lifeguard 1)

Das Cover, bei dem man den Bezug zum Meer sofort erkennen kann, hat mich direkt neugierig gemacht, da ich Bücher mit einem sommerlichen Vibe einfach liebe. Auch passt die Gestaltung des Covers natürlich sehr gut zur Rettungsschwimmer-Thematik, welche ich auch sehr interessant fand.

Die Geschichte konnte mich überzeugen, und die sommerlichen Vibes, die ich mir erhofft hatte, sind auf jeden Fall rüber gekommen. Ich denke das Lese Erlebnis wäre perfekt, wenn man das Buch im Urlaub am Strand beziehungsweise Meer liest. Den Schreibstil, der Autorin fand ich sehr angenehm und auch sehr atmosphärisch, was mir wirklich gut gefallen hat. Ich bin auf jeden Fall gut durch das Hörbuch gekommen und hatte immer Lust weiter zu hören. Vor allem das Zusammenleben unter den Lifeguards und die Partys werden gut rübergebracht und die Atmosphäre wird stimmig wiedergegeben.

Sowohl mit Sutton als auch mit Ben konnte ich wirklich schnell connecten, ich fand die beiden total realistisch und nachvollziehbar geschrieben, weswegen ich dauerhaft mitfühlen konnte.
Auch was die Spannung angeht, konnte das Buch mich überzeugen. Ich war gefesselt und wollte zu jedem Zeitpunkt des Buches wissen, wie es weitergeht. Trotzdem fand ich manches etwas vorhersehbar, hier hätte ich mir vielleicht noch einen etwas größeren Twist gewünscht. Am Ende gibt es dann jedoch noch einen Cliffhanger, der die Neugier bezüglich des nächsten Bandes definitiv weckt. Ich weiß wirklich nicht, wie ich es bis zum Erscheinungstag von Bd. 2 aushalten soll.

Fazit:
Lucia Sterling gelingt mit The Summer That Broke Us ein bewegender Coming-of-Age-Roman, der bei mir noch eine Zeit nachhallen wird. In einer Geschichte über Liebe, Verlust und das Erwachsenwerden verfolgt man die Protagonistin durch einen Sommer voller emotionaler, schwierigere und zugleich hoffnungsvolle Situationen. Der Schreibstil ist angenehm und atmosphärisch und durch einige Spannungselemente bleibt man gefesselt.
Die Figuren sind vielschichtig und nachvollziehbar geschrieben. Konflikte werden greifbar – man fühlt total mit.
Eine sehr empfehlenswerte Geschichte für Fans von tiefgründigen Liebesgeschichten mit sommerlichem Setting und emotionalem Tiefgang.
Einziger kleiner Kritikpunkt, einige Punkte des Plots fand ich doch etwas vorhersehbar, was der Geschichte allgemein jedoch wenig Abruf tut, da ich trotzdem dauerhaft Spaß beim Lesen hatte.

Bin begeistert

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Wow, was für ein Buch! Das Cover ist echt schön, ich liebe einfach alles daran. Es passt perfekt zur Geschichte und in Kombination mit dem Farbschnitt ergibt es insgesamt ein sehr stimmiges und schönes Gesamtbild.

Der Schreibstil hat mich sehr positiv überrascht, das Buch ließ sich richtig leicht lesen. Ich mochte es auch, dass es Kapitel aus Sicht von Gideon und Rue gab, dadurch konnte man beide Charaktere besser kennen lernen.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Ich fand die Welt gleich interessant und auch die Charaktere mochte ich gerne.
So eine tolle und spannende Idee. Das Buch war von Anfang bis Ende wirklich toll, es konnte mich so sehr fesseln. Ich saß teilweise wirklich sprachlos da und wollte immer weiterlesen. Die Welt und das Magiesystem waren richtig interessant und einzigartig.

Rue war eine richtig tolle Protagonistin, die ich sehr in mein Herz geschlossen habe. Sie gibt alles, um andere Hexen zu retten und stellt sich selbst hinten an, wobei sie im Laufe der Geschichte auch eine tolle Entwicklung durchmacht. Auch Gideon habe ich mit der Zeit wirklich liebgewonnen. Ihn fand ich super interessant, durch seine Vergangenheit mit den Hexenschwestern versteht man, wieso er Hexen so sehr hasst und sie jagt. Trotzdem merkt man aber auch, dass er nicht ganz so abgestumpft ist, wie er sich gibt.

Die Tension zwischen Gideon und Rue baut sich langsam auf und es war einfach unglaublich gut beschrieben. Ich fand es richtig gut gemacht, dass Gideon nicht sofort wusste, wer Rue ist, sondern sich langsam der Wahrheit annähert.

Das Ende hat mich dann überrascht. Ich habe mit vielem gerechnet, aber nicht damit. Es war wirklich gut gemacht und ich weiß echt nicht, wie ich es aushalten soll, noch ein paar Monate auf Band zwei zu warten.

Für mich ein wirklich rundum gelungenes Buch, mit einer ganz besonderen, unfassbar spannenden Geschichte, die mich von Beginn an bis zum Ende total fesseln konnte.

Tolle Geschichte

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Glory of Broken Dreams“ ist der vielversprechende Auftakt einer Dilogie, die sich rund um ein geheimnisvolles, magisches Hotel entspinnt. Im Mittelpunkt stehen der Showboxer Willem, die leidenschaftliche Tänzerin Charlie sowie deren Schwester Wanda. Alle drei sind Angestellte des Grandhotel Lichtenstein, einem Ort, der berühmt-berüchtigt dafür ist, rauschende Bälle zu veranstalten – Nächte voller Glanz, Illusionen, aber auch voller Tragödien. Auf einem dieser schicksalhaften Bälle begleitet Charlie Willem – ohne zu ahnen, wie tief sie dabei in die trügerische, gefährliche Magie des Hotels hineingezogen wird.

Diese Grundidee fand ich total toll und super interessant, schon der Klappentext und die Leseprobe konnten mich ziemlich catchen. Auch die Umsetzung im Buch hat mir gut gefallen und ich war weiterhin so gut wie durchgehend gefesselt.

Schon in einer anderen Rezension habe ich gelesen, dass dieses Buch die Person an "Wolkenschloss" von Kerstin Gier erinnert hat. Da kann ich definitiv zustimmen. Der Vibe mit dem Hotel in dem merkwürdige Dinge passieren, ist sehr ähnlich aber auf eine gute Art und Weise. Glory of broken Dreams ist nämlich definitiv nicht davon abgeschaut, da es eine ganz eigene, originelle Handlung hat. Aber wenn ihr den Vibe von "Wolkenschloss" mochtet, dann wird euch dieses Buch hier bestimmt auch gefallen.

Die Liebesgeschichte zwischen Charlie und Willem entwickelt sich langsam. Ich mochte beide sowohl einzeln als auch zusammen super gerne und fand die Liebesgeschichte irgendwie sehr heilend und total schön. Sie entwickelt sich leise, zärtlich und zeigt sich in kleinen Gesten und zaghaften Momenten. Beide tragen auch schwer an der Last ihrer familiären Vergangenheiten und scheinen doch in der Nähe des jeweils anderen einen Halt zu finden.
Während Charlie unermüdlich einem tänzerischen Ideal hinterherjagt, ringt sie zugleich um die brüchige Beziehung zu ihrer Schwester Wanda. Willem hingegen tritt seinen Job im Hotel mit einem klaren Ziel an: Er will die Spielschulden seiner süchtigen Mutter begleichen – überzeugt davon, dass ihr Unglück letztlich auch seinetwegen über sie hereingebrochen ist. Ihre Liebe steht von Beginn an unter keinem guten Stern und droht immer wieder an den Umständen zu zerbrechen. Gerade das macht das ganze aber natürlich auch sehr spannend und ich habe echt total mitgefiebert.

Auch die Thematisierung von der Dynamik zwischen den beiden Schwestern Charlie und Wanda fand ich ziemlich authentisch und emotional umgesetzt.

Ruby Braun versteht es auf jeden Fall meisterhaft, psychologische Tiefgründigkeit mit einer Prise Morbidität zu verweben und daraus atmosphärisch dichte Schauplätze zu erschaffen. Ich liebe ihren Schreibstil, da er sehr bildgewandt ist und auch in diesem Buch konnte ich mir das Setting dauerhaft bildlich vorstellen.

Zwar hatte die Geschichte für meinen Geschmack zwischendurch kleine Längen, aber insgesamt habe ich es echt sehr gerne gelesen und war die meiste Zeit gefesselt. Ich bin jetzt wirklich sehr gespannt auf den nächsten Band. Ich hoffe, dass darin die dunklen Geheimnisse und die magischen Verstrickungen des Hotels sowie seiner illustren Belegschaft weiter entwirrt werden.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Humor, Spannung, Gefühl

Never Trust Your Fake Husband

Wow, was habe ich denn hier für ein tolles und humorvolles Buch gelesen?

Wow, was habe ich denn hier für ein tolles und humorvolles Buch gelesen?

Schon das Cover und der farblich perfekt dazu passende Farbschnitt haben mich total angesprochen. Optisch auf jeden Fall eine 10 von 10. Auch die Leseprobe konnte mich schon vollends überzeugen und was soll ich sagen? Nach beenden des Buches bin ich begeistert und habe auf jeden Fall ein neues Highlight gefunden.

Ein Buch, welches irgendwie mal was ganz neues ausprobiert und eine Grundidee hatte, die ich so noch nie gelesen habe.
Es gab in dieser Geschichte alles, was ich mir von einem guten Buch erhoffe. Eine unglaublich süße Liebesgeschichte, Action und eine so spannende und einfallsreiche Grundidee. Ich habe es wirklich geliebt.

Zoe ist ein Charakter, den ich schon nach wenigen Seiten in mein Herz geschlossen habe, so eine lebensfreudige und positive Persönlichkeit, das kann man nur lieben.

Auch den männlichen Protagonist mochte ich, das war der typische harte Schale weicher Kern Typ.

Das Buch hat so viele Gefühle in mir ausgelöst, und ich habe des öfteren laut auflachen müssen. Die Dialoge waren einfach total humorvoll geschrieben und ich habe die Interaktionen der Charaktere miteinander echt sehr gerne gelesen.

Einziger kleiner Kritikpunkt, der jedoch definitiv Geschmackssache ist und meiner Bewertung im großen und ganzen trotzdem keinen wirklichen Abzug tut, ist, dass sich die Beziehung für meinen Geschmack einen Ticken zu schnell entwickelt hat. Trotzdem mochte ich die Lovestory insgesamt gerne und konnte mitfühlen.

Der Action- Teil war für mich gut umgesetzt, ich war dauerhaft gefesselt. Trotzdem hatte es für mich die perfekte Mischung zwischen Action und ruhigeren Szenen. Es hat sich für mich nicht überladen angefühlt und es hatte für mich die perfekte Prise an Spannung, die ich bei einem Romance suspense Buch erwarte.

Fazit:
Für mich ein Buch, dass ich genau zum richtigen Zeitpunkt gelesen habe, dadurch ist es für mich zum Highlight geworden. Ich habe die humorvollen Dialoge und die Interaktion der Charaktere miteinander total geliebt. Auch war ich durch die Handlung gefesselt und für mich persönlich hatte das Buch genau die richtige Portion an action. Mitfühlen konnte ich auch. Einzig und allein die Entwicklung der Liebesgeschichte ging mir einen Ticken zu schnell. Trotzdem ein Buch, dass ich definitiv weiterempfehlen kann an alle, die die eine leichte und humorvolle Lektüre mit einer Prise Spannung suchen.