Cover-Bild Dunbridge Academy - Anywhere
Band 1 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.01.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anywhere

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir ...

Sich zu verlieben, das stand nicht auf Emmas Agenda, als sie für ein Auslandsjahr an der schottischen DUNBRIDGE ACADEMY angenommen wird - dem Internat, an dem sich ihre Eltern kennengelernt haben. Hier will sie Hinweise auf ihren Vater finden, der die Familie vor Jahren verlassen hat. Ablenkung von ihrem Plan kann sie dabei nicht gebrauchen, aber als sie Schulsprecher Henry trifft, weiß Emma sofort, dass sie ein Problem hat. Während geheimer Mitternachtspartys und nächtlicher Spaziergänge durch die alten Gemäuer der Schule wachsen Gefühle zwischen ihnen, gegen die Emma schon bald machtlos ist. Doch Henry hat eine Freundin und Emma kein Bedürfnis, sich das Herz brechen zu lassen ...

"Ich bin hoffnungslos verliebt - in die DUNBRIDGE ACADEMY , aber vor allem in Emma und Henry. Ihre Geschichte ist berührend, echt und geht einem so nah, als wäre man ein Teil ihrer Welt." LENA KIEFER , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Auftaktband der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 28.01.2022

Ein Buch, das man einfach braucht

Klappentext:

Klappentext:

Mein Gesicht ist immer noch ein bisschen nass von den Tränen, die mir beim Lesen kamen.
Ich habe dieser Reihe schon so lange entgegengefiebert & das Warten hat sich mehr als nur gelohnt.
Es war magisch mit Emma und Henry zur Dunbridge Academy zu gehen, in der man sich sofort wohl fühlt und Midnight Memories zu schaffen.
Sarah Sprinz hat einen Ort geschaffen, an den ich gern gehen würde. Aber ich war da. Irgendwie. Durch die Geschichte.
In Emmas Gedanken habe ich mich so, so oft wiedergefunden und ich habe sie bereits nach den ersten Seiten direkt in mein Herz geschlossen.
Sie ist so eine sanftmütige Protagonistin, die einfach ein bisschen mehr Glück verdient hat.
Ihre Leidenschaft zum Sport und die wachsende Liebe zum Internat war zu jeder Zeit spürbar.
Und dann ist da noch Henry, der mein Herz auch ein bisschen höher hat schlagen lassen.
Auch in ihm konnte ich mich wiederfinden und seine Loyalität und seine Selbstlosigkeit haben mich immer und immer wieder beeindruckt.
Die beiden zusammen waren einfach nur warme Umarmungen im Nieselregen.
Man fällt mit ihnen, fliegt mit ihnen, weint mit ihnen und lacht mit ihnen.
Ich habe es geliebt ihre Momente zu lesen, mit ihnen zu fallen, zu fliegen und zu rennen, bis ich meine eigenen Gedanken nicht mehr gehört habe.
Und da wir aus beiden Perspektiven lesen, fühlt man sich noch ein bisschen schneller in sie hinein.
Henrys und Emmas Geschichte hat mir zwischenzeitlich mein Herz gebrochen. Es tat weh. Vielleicht auf eine andere Art und Weise, als ich zuerst erwartet hätte, aber das hat es nicht weniger greifbar gemacht.
Teilweise sind die Buchstaben vor meinen Augen verschwommen, aber ich musste einfach weiter lesen.
Auch die Nebencharaktere wachsen einem unheimlich schnell ans Herz und die familiäre Gemeinschaft ist deutlich spürbar.
Weil Sarah Sprinz dieses unglaubliche Talent hat Bücher zu schreiben, die man wirklich nicht aus der Hand legen will.
Und Bücher, die man braucht, ohne vorher zu wissen, dass man sie gebraucht hat.
Die Autorin schafft es immer und immer, dass ich absolut begeistert von ihrem Schreibstil bin.
Ich habe Zitate gefunden, in die ich mich verliebt habe und von denen ich so unglaublich viel lernen konnte.
Wenn ich dieses Buch beschreiben müsste, würde ich sagen, dass es die Decke ist, unter der man sich bei einem Gewitter versteckt.
Während des Lesens hat man Wolken & Federn im Bauch und man hat ein bisschen Herzvibrieren.

Fazit:
Das Buch ist zu einem absoluten Highlight & Herzensbuch & Safe-Place-Buch für mich geworden, von dem ich einfach nicht genug bekomme.
Ich kann es wirklich allen empfehlen & freue mich sehr darauf, wenn es im Mai weiter geht

Veröffentlicht am 27.01.2022

BESTES BUCH!!!

Wieso nochmal kann man Büchern nur 5 Sterne geben? Dieses Buch hätte alle existierenden Sterne der Welt verdient. (Ja ich weiß, dass das verdammt viele sind, und zwar so viele, dass man sie nicht mal zählen kann - aber das passt ganz gut, denn ich kann auch nicht mehr zählen, wie oft ich während dieses Buches einfach nur dachte: WOW!) Dieses Buch hat mich komplett von sich überzeugen können. Der Spruch, man hätte ein Buch quasi eingeatmet, wurde quasi für mein Lesen von diesem Buch geschrieben - denn es hat sich Von Seite 1 an wie Atmen angefühlt dieses Buch zu lesen. Sarah sprinz schreibt in ihrer Danksagung, dass es wie nach Hause kommen war „anywhere“ zu schreiben, und genauso war es auch beim Lesen. Sarah hat mir die dunbridge academy direkt in mein Herz geschrieben und ein zu Hause in Buchform für mich verfasst. Wahnsinn! Ich habe keine Worte und doch versuche ich, welche zu finden, auch wenn ich weiß, dass keines meiner Worte je so bedeutend sein wird wie die Worte dieser Autorin. Jedes Gefühl, jedes Lachen, jedes Weinen, jeder Gänsehautmoment. Alles davon habe ich gespürt, und zwar so sehr, dass ich an bestimmten Stellen erst mal tief Luft holen musste vor lauter weinen, so sehr hat es mich berührt und mitgenommen. Es war, als wäre ich dort in der Dunbridge academy, als hätte ich all diese Dinge gespürt und erlebt und als würde ich mit den Charakteren mit leiden und lieben. Ich habe es der Autorin schon geschrieben: sie ist eine absolute KÜNSTLERIN der Worte. Ihr Schreibstil ist einzigartig, die Emotionen die sie übermittelt ebenso, und ihre Charaktere fühlen sich für mich jetzt schon so vertraut an. Hach, Emma und Henry. Ich habe euch sehr doll in mein Herz geschlossen, und ich hoffe so sehr, dass noch viel mehr Menschen euch genauso lieben werden, wie ich es tue. Dieses Buch ist mal wieder ein soooo großer Beweis dafür, dass Bücher magisch sind, dass man perfekt in sie eintauchen kann, und alles um sich herum vergisst, und dass diese Autorin immer immer immer zu meinen Lieblingen gehören wird. Ach ja - und Schottland ruft mich jetzt noch mal besonders laut. Ich muss dahin!!!

Veröffentlicht am 21.02.2026

Bücherdonnerstag - Anywhere

"Ich habe diese Woche Teil 1 der Dunbridge Academy gelesen – Anywhere. In diesem Band geht es um die 17jährige aus Deutschland stammende Emma, die ein Austauschjahr an der Dunbridge Academy verbringt, um dann wieder in ihr altes Leben zurückzukehren. Emma möchte ihren Vater kennenlernen, der genauso wie Emmas Mutter Schüler an der Dunbridge Academy war. Emma verpasst beinahe ihren Flug und rennt am Flughafen Henry übern Haufen. Henry ist Schüler der 11. Schulstufe und kommt gerade zurück aus den Sommerferien, die er bei seinen Eltern in Kenia verbracht hat. Diese sind Mitarbeiter von „Ärzte ohne Grenzen“ und helfen dabei, unterprivilegierte Menschen medizinisch zu versorgen. Auch Henrys ältere Geschwister Maeve und Theo wollen Ärzte werden und studieren mittlerweile, somit ist dies Henrys erstes Jahr ganz alleine ohne Geschwister auf dem Internat. Henry möchte gerne Lehrer werden und später als ebensolcher an die Dunbridge Academy zurückkehren. Er ist bereits seit einigen Jahren mit Grace zusammen, doch irgendwie ist es anders, wenn er mit Emma Laufen trainiert und zusätzlich zum verpflichtenden Morgenlauf beginnt, regelmäßig Sport zu machen. Er möchte ins Rugby-Team kommen, auch um seine Noten zu verbessen und außerdem möchte er Emma helfen, ihren Vater zu finden. Emma hingegen möchte keine Freundschaften schließen, sie möchte ja nur ein Jahr hier bleiben und so viel wie möglich über ihre Vergangenheit herausfinden. Als sie jedoch auf dem Weg im Bus zur Schule das erste Mal die Türme der Dunbridge Academy sieht und Henry zu ihr sagt "jetzt bist zu zu Hause" scheint Emma sich verändern, denn plötzlich ist es nicht mehr egal, wo sie sich befindet und mit wem. Es gibt nur einen richtigen Ort. Komisch nur, dass Mr. Ward ihr Lehrer in Englisch und Mathe ihr das Leben besonders schwer macht. Was verstecken sich für Geheimnisse hinter der Beziehung ihrer Eltern und Mr. Ward verletztem Bein, wegen dem er einen Stock trägt? Wie soll Emma es schaffen, sich nicht mit Tori und Henry anzufreunden, die doch so nett zu ihr sind? Welche weiteren Schatten, Katastrophen, Geschichten und wunderschöne Zeiten auf dem Internat uns erwarten, erfahren wir alle auf diesen 460 Seiten."

Veröffentlicht am 20.11.2025

Dunbridge Acadamy - Anywhere

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir.

🔥Eigene Meinung:🔥
Willkommen an der Dunbridge Academy!!!

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir.

🔥Eigene Meinung:🔥
Willkommen an der Dunbridge Academy!!!

Ein sehr empfehlenswertes Buch! Die Dunbridge Acadamy war eine sehr einprägsame Lovestory mit Dramatik, Streit und so weiter.
❗️Spoiler:❗️
Als ... gestorben ist habe ich fast geweint 🕊. Wir durften sie vorher in einem Kapitel kennenlernen und trotzdem habe ich sie während der kurzen Zeit sehr ins Herz geschlossen! Ich vermisse dich 💔🥺
•••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Emma reist nach Schottland um dort ein Teil der Eliteschule namens Dunbridge Acadamy zu werden! Doch hauptsächlich ist sie auch dort, um ihren Vater, der sie und ihre Mutter vor vielen Jahren für seine Musikkarriere verlassen hat, um ihn zur Rede zu stellen!
Doch der attraktive Schulsprecher Henry läuft ihr öfter als ihr lieb ist über den Weg. Henry hat jedoch eine Freundin, Grace. Emma möchte sich nicht zwischen sie stellen und hält sich zurück.
Henry beginnt sich auch für Emma zu interessieren. Wird etwas zwischen ihnen passieren?
••••••••••••••••
🔥Fazit:🔥
Eine große Empfehlung für Friends to Lovers Fans! Es spielt Dramatik, Streit, Liebe, Trauer, Verlust und so weiter in den Wänden der Dunbridge Acadamy mit. Mit viel Spannung und einigen unvorhersehbaren Plottwists.
Ich fühle mich bereits dort wie zu Hause 🥺
Cover: 10/10
Gesamt: 9.5/10

Veröffentlicht am 04.08.2025

Herzensbuch…

Dunbridge Academy zu lesen hat sich wirklich angefühlt wie nach Hause zu kommen…

Direkt im ersten Kapitel treffen Emma und Henry am Flughafen aufeinander. Emma, die auf dem Weg zur Academy für ein Austauschjahr ist und Henry, der von einem Besuch seiner Eltern dorthin zurückkehrt.

Schon dort merkt Emma, das Henry sie fasziniert und sie sich zu ihm hingezogen fühlt. Doch Henry hat schon eine Freundin.
Und Emma nicht das Bedürfnis, sich das Herz brechen zu lassen.

Doch während geheimen Mitternachtspartys und Spaziergängen kommen die beiden sich immer näher. Und dann können sie es nicht mehr leugnen…

Dieses Buch war soo schön geschrieben, auch das Dual POV hat mir sehr gut gefallen.

Was mich leider gestört hat, ist die Tatsache das Henry ja schon eine Freundin hat und anstatt es ihr von Anfang an zu sagen, verheimlicht er das mit Emma vor ihr.

Und warum waren Emma und Henry in gefühlt jedem Kapitel joggen?? Ist ja schön und gut, aber da wurde dann doch ein bisschen übertrieben. Und wenn sie nicht zusammen (joggen) waren, haben sie ziemlich oft aneinander gedacht…

Es gab eine Sache, die mich irgendwie getriggert hat. Warum hat Emma einen blonden Bob?? 😭
Okay, das ist relativ nebensächlich und auch nur ein persönliches Problem von mir…

Trotzdem ein Herzensbuch von mir, und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band… ✨