Als Reiehnende leider kein Highlight
Inhalt
Inhalt
Effie ist die jüngste von drei Geschwistern. Sie hat meist gute Laune und ist einfach lebensfroh. Leider trifft das aber ausgerechnet nicht man Tag ihres Geburtstages zu. Sie verkriecht sich und braucht einfach mal Anstand und Zeit für sich. So beschließt sie sich eine Auszeit in einem Cottage an der Küste zu nehmen. Komischerweise ist dieses geliebte Cottage aber in diesem Jahr bereist belegt.
Der junge Mann dort möchte aber im Cottage bleiben, so dass beide kurzerhand sich entschließen dieses zu teilen und Zeit gemeinsam dort zu verbringen. Da sie sich nicht kennen scheint es irgendwie einfach sich gegenseitig ihre Probleme und auch Gefühle preiszugeben.
Doch als sich beide später im Alltag treffen schient die Seifenblase zu platzen.
Meine Meinung
Es gibt das Buch ja in verschiedenen Ausführungen, aber mein Cover finde ich wirklich schön und liebevoll gestaltet. Zudem hat es einen abgestimmten Farbschnitt passend zu den beiden ersten Bänden.
Und da kommen wir auch gleich eben dazu, dass es sich in diesem Fall um den dritten und damit Letzen Teil der Trilogie handelt. Wie auch in den ersten Bänden überzeugt der lockere und flüssige Schreibstil einfach. Zudem wird alles sehr bildlich beschrieben, so dass man sich regelrecht in einer Wohlfühlatmosphäre mit Kleinstadtcharme wiederfindet.
Die Story selbst dreht sich in diesem Fall um die erste große Liebe und das erste Mal.
Das ist entsprechend mal ganz anders aufgebaut gegenüber den ersten beiden Bänden, welche ja deutlich erwachsener rüberkommen. Effie ist als Person eben noch sehr verspielt und naiv. Was ich persönlich nicht so mag.
Die Szenen im Cottage sind sehr romantisch und erfrischend geschrieben, aber wirklich gut gefallen hat mir dann doch eher die Zeit, als Effie wieder bei ihren Geschwistern war und man dort die bekannten Protagonisten wieder findet. Das mag ich an dieser Reihe wirklich sehr, dass man eben zurückscheut und auch die bekannten Figuren sich weiterentwickeln, obschon das Hauptaugenmerk bei Effie liegt.
Man spürt die Emotionen, aber es zieht sich anfangs doch leider sehr.
Fazit:
Als Abschlussband an sich gut, aber leider kommt er nicht an Band 2 ran.