Cover-Bild Reminders of Him – Für immer ein Teil von dir
  • Ersterscheinung: 02.02.2022
Colleen Hoover

Reminders of Him – Für immer ein Teil von dir

Roman | Das Buch zum Kinofilm
Michelle Landau (Übersetzer), Kattrin Stier (Übersetzer)

Nur die Erinnerung bleibt …

Ein schicksalhafter Liebes- und Familienroman von Spiegel-Bestsellerautorin Colleen Hoover: Eine bewegende Geschichte über Schuld, die schiere Unmöglichkeit zu verzeihen – und über eine Liebe, die nicht sein darf.

Eine junge Mutter, die um ihr Kind kämpfen muss – und eine intensive Achterbahnfahrt der Gefühle …

Fünf Jahre nach dem tragischen Unfalltod ihrer großen Liebe Scott kehrt Kenna an den Ort des Geschehens zurück. Ihr einziger Wunsch: endlich ihre vierjährige Tochter Diem, die bei Scotts Eltern lebt, in die Arme zu schließen. Gleich am ersten Abend trifft sie auf Ledger, der erste Mann, zu dem sie sich seit Scotts Tod hingezogen fühlt – und er sich umgekehrt auch zu ihr. Doch dann stellt sich heraus, dass Ledger Scotts engster Freund seit Kindertagen war. Und dass er geschworen hat, dass die ihm unbekannte Mutter, die Schuldige am Tod seines Freundes, niemals eine Rolle in Diems Leben spielen wird …

»Colleen Hoover überzeugt jedes Mal aufs Neue.« Publishers Weekly

»Colleen Hoover schreibt die Art von Büchern, über die noch lange gesprochen wird.« USA Today

Veröffentlicht am 28.03.2022

Emotionale und berührende Geschichte

„Willst du mit deiner Trauer leben oder willst du in ihr sterben?"

„Willst du mit deiner Trauer leben oder willst du in ihr sterben?"

Direkt am Anfang des Buches lernen wir Kenna kennen, sie kommt fünf Jahre nach dem tragischen Unfalltod ihrer großen Liebe Scott zurück an den Ort des Geschehens. Und Sie wünscht sich so sehr, dass ihre kleine Tochter Diem, die bei Scotts Eltern lebt, endlich Teil ihres Lebens wird. An ihrem ersten Abend in der Stadt trifft sie auf Ledger und sie fühlen sich sofort zueinander hingezogen. Es stellt sich allerdings schnell heraus, dass Ledger Scotts bester Freund war und dieser daher kein Interesse daran hat Kenna, die Schuld an Scotts Tod hatte, in das Leben der kleinen Diem zu lassen.

Kenna ist eine unglaublich starke Frau, die für ihre kleine Tochter alles aufgeben würde. Sie musste schon so viel Leid in ihrem Leben erfahren, dass sie sich nach ein bisschen Glück sehnt. Ledger hat mir aber am besten gefallen, er ist verantwortungsbewusst und sehr liebevoll. Er kämpft für Kenna und das, obwohl er weiß das die gegenseitige Anziehung zwischen ihnen eigentlich unerwünscht und ein Fehler ist.

Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Kenna und Ledger geschrieben, sodass man komplett in deren Gefühlswelt eintauchen kann. Es werden dadurch so viele verschiedene Emotionen vermittelt: Trauer, Hoffnung, Freude, Schmerz, Angst und Reue. Man fiebert richtig mit Kenna mit und wünscht sich ein Happy End für sie. Besonders emotional getroffen haben mich Kenna’s Briefe an Scott. Durch diese hatte auch er einen besonderen Teil an der Geschichte. Ein kleiner Kritikpunkt für mich ist aber der Verlauf am Ende. Es passiert mir alles zu schnell und ist dadurch nicht richtig nachvollziehbar.

„Für immer ein Teil von dir“ war das zweite Buch was ich von Colleen Hoover lesen durfte und auch in diesem Buch hat sie es wieder geschafft unglaublich authentische Charaktere und tragische sowie emotionale Momente zu schaffen. Es ist ein schöner Roman, der mir wirklich gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Sehr emotional

Wie so oft bei den Büchern von Colleen Hoover fängt auch dieses Buch mit einer eher etwas anderen Szene an, als man es erwartet. Diese Andersartigkeit ihrer Geschichten und der Charaktere liebe ich so. Und auch hier hat die Autorin es wieder geschafft die verschiedensten Charaktere zu gestalten, die zwar unterschiedliche Interessen vertreten, man aber jede davon nachvollziehen kann, sodass sie sehr authentisch wirken. Um diesen Interessenkonflikt geht es..

Nicht nur ihren Freund Scotty hat Kenna damals bei dem Unfall verloren, auch ihre Tochter Diem durfte sie nicht mehr sehen. Ihr Schmerz und ihre Schuldgefühle machen das Buch sehr schwer und drückend. Dennoch kämpft sie weiter. Ihre Art ist aufgrund dieser Gefühle etwas melancholisch, aber dadurch ist sie auch sehr tiefgründig. Ich verstehe ihre Gedankengänge und mit den Briefen an ihren verstorbenen Freund, kann man sie noch besser nachvollziehen, da wir dadurch Einblicke in die Vergangenheit erhalten und ebenfalls Scotty kenenlernen können. Und diese Briefe sind einfach nur unglaublich emotional und poetisch. Generell ist Kenna eine wahnsinnig starke Frau. Ihre Sehnsucht und ihrem Schmerz spürt man in jedem ihrer Gedankengänge und ich kann mir kaum vorstellen, wie sehr sie leidet. Sie ist eine wahre Kämpferin.

Ledger, Scotts bester Freund, war schon immer für Diem da. Genau wie Scotts Eltern, die sie aufgenommen und großgezogen haben. Besonders Ledger ist unglaublich sympathisch und die Szenen mit ihm und Diem sind zuckersüß. Alle drei haben es sich zur Aufgabe gemacht das kleine Mädchen zu beschützen und Kenna nicht an sie heranzulassen. Immerhin ist sie Schuld an Scottys Tod. Aus diesem Grund erfährt Kenna eine Menge Einsamkeit und Ablehnung. Es zerreißt einen einfach nur, wie sehr sie sich nach ihrer Tochter sehnt und wie verzweifelt sie ist. Andererseits versteht man auch die andere Seite, die Diem beschützen wollen. Es ist nicht einfach. Absolut nicht! Besonders als Ledger anfängt sich auch ihre Seite der Geschichte anzuhören. Denn auch sie leidet und trauert. Ledger ist hin- und hergerissen bei dem Versuch das Richtige zu tun. Aber was ist schon das Richtige?

Das Buch ist erfüllt von Sehnsucht, Schmerz und Trauer. Besonders stark sind diese, wenn Kenna Kleinigkeiten über ihre Tochter erfährt. Das hat mir teilweise wirklich die Tränen in die Augen gejagt, weil es zeitgleich so schön und schmerzhaft für Kenna ist. Zwischendurch gibt es aber auch amüsante und auflockernde Szenen, die das Buch dann nicht ganz so schwer machen. Das lässt einem das Herz zwischendurch aufgehen und bringt auch etwas Ruhe mit ein. Die Verteilung dieser Szenen fand ich gelungen.

Neben dem ganzen Thema mit Kenna und ihrer Tochter ist natürlich auch die Liebesgeschichte ein großes Thema. Den Start der Liebesgeschichte fand ich gelungen, wenn es auch ein bisschen sehr schnell in das Rummachen überging. Und auch die Hürden, die die beiden zu nehmen haben, ist authentisch. Ich muss aber sagen, manchmal hat mir die Liebesgeschichte etwas Überhand genommen, weil ich zwischendurch das Gefühl hatte, das Problem ihre Tochter nicht zu sehen gerät zu sehr in den Hintergrund. Auch fand ich manche Handlungen der beiden etwas leichtsinnig angesichts der Situation, in der sie sich befinden.

Das Ende des Buches war rund und hat mir gut gefallen. Es ging mir persönlich in Anbetracht des großen Konflikts aber leider etwas zu schnell. Das hätte ich mir etwas langsamer gewünscht.

Fazit:

Ein weiteres sehr emotionales, mitreißendes Buch von Colleen Hoover. Schon ab Seite 1 hat sie mich abgeholt und in diese Schwere entführt. Es hat mich fertig gemacht, im guten Sinne. Verzweiflung, Sehnsucht und Trauer dominieren dieses Buch. Die Charaktere waren authentisch und ich konnte die einzelnen Parteien im Konflikt nachvollziehen. Leider fand ich die Liebesgeschichte nicht ganz so gut gelungen, weil es mir hier einfach etwas schnell ging, genau wie das Ende. Dennoch fand ich das Gesamtkonzept sehr gelungen und habe das Buch ziemlich schnell durchgelesen.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 26.03.2022

Berührende Geschichte mit kleinen Schwächen

Kenna hat vor fünf Jahren ihre große Liebe und Vater ihrer Tochter bei einem tragischen Unfall verloren. Nun kehrt sie, in der Hoffnung ihre vierjährige Tochter Diem endlich kennenzulernen, an den Ort des Geschehens zurück. Am Abend ihrer Ankunft trifft sie Ledger und beide fühlen sich zueinander hingezogen, doch dann stellt sich heraus, dass Ledger der beste Freund Scotts war und dieser kein Interesse daran hat, dass Diem ihre Mutter – die Schuld am Tod seines Freundes ist - kennenlernt.

Für immer ein Teil von Dir ist für mich das erste Buch von Colleen Hoover und wenn ihre anderen Bücher nur im Ansatz solch tolle Charaktere und emotionalen Momente erschaffen, dann kann ich den Hype um sie gerade sehr gut nachvollziehen. Dabei hatte ich zu Beginn des Buches noch das Gefühl, dass dieses Werk in eine andere Richtung geht, als ich es mir wünschen würde. Hier – ohne zu spoilern – war es mir von allem zu viel, das ist jedoch einer der wenigen Kritikpunkte, denn danach war dieses Buch ein pures Lesevergnügen!

Beeindruckt hat mich vor allem, dass Colleen Hoover Charaktere erschafft, die zwei völlig divergente Positionen einnehmen und die ich dennoch beide verstehen und sympathisch finden konnte. Das hat in mir einen ständigen Zwiespalt hervorgerufen, der mich einer Person noch nähergebracht hat.
Auch die Nebenfiguren wurden liebevoll durchdacht und verleihen dem Buch die letzte Würze.

Ledger und Kenna überzeugen mit einer Reife und Selbstreflektion, wie man es sich nur wünschen kann. Ihre Zerrissenheit konnte ich förmlich am eigenen Körper spüren.

Leider hat das Ende – wie auch der Beginn – für mich eine kleine Schwäche, da es mir zum Schluss deutlich zu schnell ging. Dennoch ein wundervolles Buch, das ich kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 23.03.2022

Besondere Thematik, die mich emotional nicht ganz abholen konnte

Ich hatte mich sehr auf "Für immer ein Teil von dir" gefreut, da nach Layla und Verity nun endlich mal wieder ein Romance Buch von Colleen Hoover erschienen ist. Dementsprechend hoch waren meine Erwartungen, allerdings konnten diese nicht ganz erfüllt werden.
Das Buch war für mich irgendwie nicht typisch CoHo. Es konnte mich leider erst auf den letzten 50 Seiten emotional abholen.
Die Thematik ist aufjedenfall besonders, wichtig und eigentlich emotional, aber irgendwie kam es bei mir nicht so an. Es gab auch keinen typischen Plottwist, bei dem man sich denkt "omg, nein, passiert das gerade wirklich?". Es gab für mich keinen wirklichen Moment zum Luft anhalten. Was ich süß fand, waren Kennas Briefe an den verstorbenen Scotty. Da waren viele Gefühle drin.
Kenna und Ledger sind sehr besonders. Ihre Liebe ist eigentlich verboten oder unerwünscht. Dennoch spüren sie die gegenseitige Anziehung. Ledger ist toll, er ist reflektiert, verantwortungsbewusst und liebevoll. Kenna fand ich ein wenig unberechenbar manchmal und konnte sie auch nicht immer nachvollziehen, doch im Grunde war sie gut und musste wahnsinnig viel durchstehen.
Für mich ein gutes Buch, das mich leider nicht ganz emotional einnehmen konnte. Ich habe Herzschmerz vermisst. Dennoch ist die Message des Buches und die Thematik über Familie, Verlust und unerwünschte Liebe sehr wichtig.

Veröffentlicht am 22.03.2022

Für immer ein Teil von dir ♡

Achtung Spoiler! :)

Achtung Spoiler! :)

In „Für immer ein Teil von dir“ geht es um die junge Erwachsene Kenna, die nach einem fünf jährigen Gefängnisaufenthalt, versucht wieder einen Platz im Leben zu finden..doch dafür fehlt ihr, ihre Tochter. Diese möchte sie unbedingt kennenlernen und endlich in ihrem Leben haben..doch dieses Vorhaben ist schwieriger als gedacht, wo sie doch von allen die ihrer Tochter nahe stehen für das was sie getan hat gehasst wird...so auch von Ledger. Doch obwohl er sich von ihr fernhalten sollte, ist da eine gewisse Anziehung die es ihm schwer macht sich nicht in Kennas Leben einzumischen.

Ich bin sehr gut in „Für immer ein Teil von dir“ reingekommen. Durch den flüssigen und sehr leicht zu lesenden Schreibstil lässt sich der Roman sehr leicht lesen . Trotz der schweren Kost, die in dem Buch behandelt wird. Ich bin mir ehrlich gesagt nicht sicher, ob eine Triggerwarnung nicht sinnvoll gewesen wäre.
Der Roman wird abwechselnd aus Kennas und Ledgers Sicht erzählt, was einen sehr guten Einblick in die Gedankenwelt der beiden Protagonisten gibt. Ich muss ja gestehen ich war von Anfang an Team Kenna. Klar es ist in der Vergangenheit sehr viel vorgefallen, aber einer Mutter zu verbieten ihr eigenes Kind zu sehen finde ich grenzwertig. Ich denke hier in Deutschland wäre die Sachlage da auch etwas anders.
Ich habe wahnsinnigen Respekt davor, wie sich Kenna nach ihrem Gefängnisaufenthalt zurück ins Leben kämpft und alles dafür tut, um ihre Tochter sehen zu dürfen.
Ledgers Verhalten hat mich vor allem im letzten Drittel überzeugen können. Ein netter Zeitgenosse, der alles tut um die Menschen zu beschützen, die er liebt <3 Vor allem die Aktion mit den Videos hat mich überzeugt :)

„Für immer ein Teil von dir“ ist ein schöner Roman für einen entspannten Nachmittag :)
Das gewisse etwas hat mir zwar zum Highlight gefehlt, ich kann das Buch aber dennoch sehr empfehlen! :)