Cover-Bild Dunbridge Academy - Anywhere
Band 1 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.01.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anywhere

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir ...

Sich zu verlieben, das stand nicht auf Emmas Agenda, als sie für ein Auslandsjahr an der schottischen DUNBRIDGE ACADEMY angenommen wird - dem Internat, an dem sich ihre Eltern kennengelernt haben. Hier will sie Hinweise auf ihren Vater finden, der die Familie vor Jahren verlassen hat. Ablenkung von ihrem Plan kann sie dabei nicht gebrauchen, aber als sie Schulsprecher Henry trifft, weiß Emma sofort, dass sie ein Problem hat. Während geheimer Mitternachtspartys und nächtlicher Spaziergänge durch die alten Gemäuer der Schule wachsen Gefühle zwischen ihnen, gegen die Emma schon bald machtlos ist. Doch Henry hat eine Freundin und Emma kein Bedürfnis, sich das Herz brechen zu lassen ...

"Ich bin hoffnungslos verliebt - in die DUNBRIDGE ACADEMY , aber vor allem in Emma und Henry. Ihre Geschichte ist berührend, echt und geht einem so nah, als wäre man ein Teil ihrer Welt." LENA KIEFER , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Auftaktband der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 22.03.2023

Toll

Hätte nicht gedacht, das es so spannend ist.

Hätte nicht gedacht, das es so spannend ist.

Veröffentlicht am 17.03.2023

Eine spannende und emotionale Internats Geschichte

Das Setting der Dunbridge Academy ist einfach traumhaft. Ich liebe Schottland und alte Gebäude, als war ein ein Traum. Die Geschichte mochte ich sehr gerne, sie war spannend und emotional. Ich fand es toll, dass auch tiefgründige Themen angesprochen wurden sind. Die Charakter fand ich bisher sehr gut. Olive ist für mich noch etwas schwer einzuschätzen und mir bisher noch nicht wirklich sympathisch. Dafür mochte ich Emma und Henry sehr gerne, genauso wie Synclair und Tori. Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Allerdings gab ich einen Punkt in der Geschichte den ich nicht unbedingt gebraucht hätte. Es gab meiner Meinung nach unnötiges Drama, was die Geschichte nicht gebraucht hätte. Dennoch war es ein gelungener Start in die Reihe und ich freue mich bald wieder zur Dunbridge Academy zurück zu kehren.

Veröffentlicht am 09.02.2023

Er könnte überall sein, aber er ist hier bei mir…

Zusammenfassung:

Zusammenfassung:
Emma wird für ein Auslandsjahr an der Dunbridge Academy in Schottland angenommen. An dem Internat, haben sich ihre Eltern kennengelernt. Der Vater hat sie und ihre Mutter vor ein paar Jahren verlassen und sie hofft,, dass sie dort Hinweise auf ihn finden kann. Wo er sich befindet und wieso er sie verlassen hat. Diese zwei Fragen stellt Emma sich täglich. Schon am Flughafen, auf dem Weg nach Schottland, rennt sie versehentlich in den Schulsprecher Henry rein. Sie darf sich nicht in ihn verlieben. Erstens kann sie keine Ablenkung gebrauchen, da sie schließlich ihren Vater finden möchte. Zweitens hat Henry eine Freundin. Doch aufgrund den geheimen Mitternachtsparty, den nächtlichen Spaziergängen und Henrys fürsorgliche Art, wachsen die Gefühle zwischen ihnen, gegen die Emma und Henry nicht ankämpfen können.

Review:
Das ist das erste Buch, welches ich von der Autorin Sarah Sprinz gelesen habe und ich war beeindruckt. Der Schreibstil war sehr angenehm und leicht zu lesen. Man hat die Seiten einfach überflogen. Die Autorin schafft es, dass man sich direkt in die Geschichte reinversetzten kann und die Dunbridge Academy bildlich vor sich sieht. Bei den Charakteren ist es genauso. Ich finde alle Charaktere super toll und die Autorin repräsentiert mit ihnen auch jeden Charakter, den man selbst von der Schule kennt. Ansonsten ist die Geschichte super spannend und man möchte unbedingt wissen, wie es mir Henry und Emma weitergeht. Es ist alles sehr realistisch geschildert - mit allen Höhen, Tiefen und Problemen, die die Liebe mit sich bringt. Zu dem Cover: es ist schlicht, aber wunderschön.

Veröffentlicht am 05.02.2023

Klischeebefreit und authentisch

Sarah Sprinz erster Band rund um die pathetische Geschichte an der Dunbridge Academy hat mich mit Leichtigkeit und Emotionalität durch die Seiten getragen. An der Dunbridge Academy fühlte ich mich unmittelbar wohl und heimisch - es hat sich angefühlt wie eine warme Wolldecke an grauen Regentagen. Ich wurde von der ersten Seite an abgeholt und konnte mich in die Geschichte von Henry und Emma fallen lassen.
Ein stetig wechselnder Perspektivwechsel hat für unterschiedliche Blickwinkel der Handlung gesorgt und den Anlass geschaffen sowohl Emma als auch Henry ins Herz zu schließen - mit all ihren Gedanken, Gefühlen und Vergangenheiten. Beide sind überaus sympathisch, ehrgeizig und gehen verantwortungsbewusst mit sich und den Menschen um ihnen herum um.
Ein weiteren äußerst positiven Aspekt, mit dem ich nicht gerechnet hätte, ist die Nebencharakterin Grace, die absolut keines der Klischees erfüllt, die man üblicherweise in Young Adult Romanen findet. Nach dem Motto „Frauen sollten zusammenhalten“ unterstützt sie Emma in jeglicher Hinsicht und ist an keiner Stelle nachtragend. Ich habe mich in Grace als Charakter verliebt und in sehe in ihr eine Vorbildfunktion.
Auch Henry ist klischeebefreit, kein Bad Boy oder reicher Schnösel, der sich nicht eingestehen will und nicht sieht, welch tolles Mädchen er vor sich hat und diesem eventuell mit einer ersten Ablehnung entgegen tritt. Ganz im Gegenteil: Henry ist strebsam, ehrgeizig, pflichtbewusst und hat ein gutes Herz. Er hat ein Ziel, welches er verfolgt und nicht aus dem Blick verliert. Darüber hinaus ist er nicht nur ehrlich zu sich, sondern vor allem auch zu Grace und Emma. Keinerlei Anzeichen von irgendwelchen falschen Spielen!
Kurzum: Die Protagonisten dieses Buches sind intelligent, liebenswert und bodenständig.
Die Handlung hat mich mit einem Plot twist überraschen und mich emotional fesseln können. Weder im Klappentext noch in der Handlung selbst war ein solche Wendung vorherzusehen.
Ich bin überrascht und begeistert von diesem Buch und freue mich auf die beiden Folgebände.

Fazit
Eine von Leichtigkeit gespickte und authentische Geschichte, die einen hohen Anteil von Eskapismus des Alltags der Lesenden mit sich bringt.
Die Handlung von Henry und Emma berührt, begeistert und bewegt.

Veröffentlicht am 25.12.2022

Beim Buch musste ich mich festhalten

Dunbridge 1, ein super Auftakt der Reihe, die gespannt auf die nächsten Teile warten lässt.

Ich habe Emma und Henry wirklich geliebt.

Emma verlässt Frankfurt für ein Auslandsjahr in Schottland. Als wäre ...

Ich habe Emma und Henry wirklich geliebt.

Emma verlässt Frankfurt für ein Auslandsjahr in Schottland. Als wäre das nicht aufregend genug, fängt der erste Tag gleich Chaotisch an.
Das schöne an dem Buch ist auch, dass man erfährt warum Emma sich Schottland ausgesucht hat.

Der Schreibstil von Sarah Prinz ist super und so fliegt man gerne durch die Geschichte von Emma & Henry.
Das Buch wurde für mich nie langweilig und so lese ich die anderen Teile, die alle in sich abgeschlossen sind, super gerne weiter!.