Cover-Bild Dream and Dare (Faith-Reihe 3)
Band 3 der Reihe "Faith-Reihe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.03.2023
Sarah Stankewitz

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Faith-Reihe | Nach dem BookTok-Bestseller »Rise and Fall«: Das fulminante Ende der Faith-Reihe

Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen

Isaacs Band erobert die Charts und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Doch als sich die Presse auf seine Schwester stürzt und sie zur Zielscheibe wird, zerbricht etwas in ihm. Er verliert seine Leidenschaft, seine Kreativität und allen voran seine Stimme. Die Band steckt deshalb tief in der Krise, und alle sind froh, als eine außergewöhnlich talentierte Straßenmusikerin zu ihnen ins Studio kommt – alle, bis auf Isaac. Er fühlt sich ersetzt und will Hope um jeden Preis wieder loswerden. Auch Hope ist der Rockstar zuwider, aber die Chance auf ein besseres Leben für sich und ihren Bruder will sie sich nicht nehmen lassen. Also willigt sie ein, einen Sommer bei der Band zu bleiben – einen Sommer, der alles verändert …

Die berührende Faith -Reihe

1) Rise and Fall: Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen.
2) Shatter and Shine: Wenn in einer lauten Welt plötzlich alles verstummt, kannst du nur noch auf dein Herz hören.
3) Dream and Dare: Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Verlorene Stimmen und Liebeslieder

„Dream & Dare“, der neuste und dritte Teil der Faith-Reihe von Sarah Stankewitz ist endlich da! Nachdem ich den ersten Teil „Rise & Fall“ und auch den zweiten „Shatter & Shine“ regelrecht verschlungen habe, war direkt klar, dass ich mir auch den dritten Teil anschauen muss. Die Reihe konnte mich bisher immer überzeugen und ich mochte die bisherigen Protagonisten sehr. Ob mir das bei der Neuen aus der Reihe, Hope, auch so ergangen ist? Hope steht zusammen mit Isaac, dem Bandmitglied von Crashing December, in diesem Teil im Vordergrund. Und die beiden geben uns keine Zeit für Langeweile, so viel sei schon einmal gesagt.

Isaac und seine Bandkollegen von Crashing December sind erfolgreich. Sehr erfolgreich sogar. Leider gibt es ein Problem. Der Sänger der Band, Isaac Walker, hat seine Stimme verloren. Mit dem neusten Skandal rund um seine Schwester, scheint etwas in ihm passiert zu sein, was er nicht erklären kann. Eine Blockade hemmt ihn von nun an zu singen und somit sind die geplanten Konzerte von Crashing December in Gefahr. Damit die Fans davon nichts mitbekommen, lässt die Band sich etwas einfallen und engagiert eine junge, sehr talentierte Sängern, die sie sozusagen auf der Straße gefunden haben. Hope ist gerade noch alles andere als erfolgreich und hat ihr Leben auch nur wenig unter Kontrolle. Sie steht kurz davor ihre Wohnung zu verlieren, hat alle Hände voll zu tun mit ihrem kleinen Bruder und versucht sich und ihn mit ihrem Gesang auf der Straße über Wasser zu halten. Dabei wird sie von der Band entdeckt und direkt um Hilfe gebeten. Das Problem ist, dass Hope und Isaac sich dabei nicht das erste Mal begegnen und die Sympathie zueinander ist auch nicht gerade die beste. Trotzdem versuchen sie es alle miteinander und stehen kurze Zeit später gemeinsam auf der Bühne. Dabei kommen sich Isaac und Hope auch emotional immer näher und können nicht die Hände voneinander lassen. Mit Isaacs Problemen und Stimmungsschwankungen ist es jedoch oft gar nicht so einfach für die beiden. Vor allem, weil Hope Isaac nun auf der Bühne die Show zu stehlen scheint. Und auch Hope hat es nicht leicht mit ihren Gefühlen, da die Vergangenheit immer wieder hochkommt und sie auch die Verantwortung für ihren Bruder weiterhin trägt… Passen Isaac und Hope zusammen und haben eine Zukunft? Wird Hope es durch Crashing December aus ihrer finanziellen Lage schaffen? Und findet Isaac seine Stimme wieder?

Vorab kann ich sagen, dass ich es wieder geliebt habe in die Welt der Faith-Reihe einzutauchen. Ich mag es generell sehr gerne, wenn sich in verschiedenen Büchern mit unterschiedlichen Storylines gewisse Personen wiedertreffen. So war es natürlich auch bei „Dream & Dare“. Hier hätte ich mir allerdings noch ein wenig mehr von den „alten“ Protagonisten gewünscht. In den beiden vorherigen Bänden waren sie auch öfter vertreten und mehr mit ins Geschehen einbezogen. Die Story zwischen Isaac und Hope fand ich an sich sehr spannend. Wie sich zwei Menschen, die sich eigentlich nicht riechen können, ineinander verlieben, ist immer wieder schön zu sehen. Die Anspannung zwischen den beiden war auch oft zu spüren. Aber die Funken sind auch kräftig geflogen und es lag sehr viel Liebe in der Luft. Dass in diesem Buch auch viel auf die psychischen Probleme der Protagonisten eingegangen wird, finde ich gut. So wird auf diese Themen aufmerksam gemacht und bekommt so vielleicht auch einen kleinen Denkanstoß selbst etwas zu tun oder im eigenen Leben etwas zu verändern. Auch wenn mir die Geschichte von Isaac und Hope gut gefallen hat, ist dies leider der schwächste Teil aus der Reihe. Zumindest ist das meine Meinung. „Rise & Fall“ und „Shatter & Shine“ waren beide deutlich stärker und haben mir persönlich auch mehr Gefühl gegeben. Geschrieben ist aber auch dieser Teil wieder gut und die Sprache zieht sich flüssig durch das ganze Buch. Toll ist, dass man die Faith-Reihe auch unabhängig voneinander lesen kann. Die Teile hängen durch die Protagonisten zwar zusammen, sind aber in sich abgeschlossene Geschichten und können einzeln gelesen werden. Ich mag es jedoch immer ganz gerne, alle Teile einer Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 25.03.2023

gut

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Wieder ein toll geschriebenes und emotionales Buch erleben

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Wieder ein toll geschriebenes und emotionales Buch erleben

Das Cover passt gut zu den vorherigen Bänden. Ich habe mich sehr auf den dritten Band der Reihe gefreut.

Der Schreibstil war gut und flüssig zu lesen. Ich bin schnell in das Buch hinein gekommen und habe es an einem halben Tag direkt durchgelesen und beendet.

Hope finde ich als Protagonistin gut. ich mag ihre liebevolle Art ihrem Bruder gegenüber. Auch ihre Leidenschaft für Musik war spürbar. Isaak finde ich auch gut - ich mag seinen Charakter. Die beiden bilden ein gutes Paar und ich konnte gut die sprühenden Funken der beiden empfinden.

Ich bin mit dem Buch zufrieden, jedoch hat es mich nicht so ganz emotional ergriffen wie erhofft. Was mir hier aufgefallen ist und mich etwas gestört hat was das perfekte Aussehen der Figuren.

Fazit: 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 24.03.2023

Dream Big

Dream and Dare ist der 3. Band der Faith-Reihe von Sarah Stankewitz. Nachdem ich den vorangegangenen Band Shatter & Shine so toll fand, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. In Dream & Dare geht es um die Straßenmusikerin Hope und den Star einer Rockband namens Isaac. Isaac erlebt etwas traumatisches und leidet fortan unter einer Singblockade. Hope soll seinen Platz in der Band temporär übernehmen. Aus anfänglicher Abneigung wird schnell etwas anderes.

Der 3. Band gefällt mir auch sehr gut, was am flüssigen Schreibstil von Stankewitz liegt. Ich mag es, dass es in ihren New Adult Büchern neben dem Drama auch immer noch genug Handlung gibt. Ich fand die Charaktere dieses Mal nicht ganz so sympathisch und es hat mich nicht so gepackt wie im vorangegangenen Band, aber dennoch ein sehr schönes Buch, für das ich gerne eine Leseempfehlung ausspreche.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Für mich leider das schwächte Band der Reihe

Ich hab mich sehr auf den dritten Band der Reihe gefreut. Da die vorherigen zwei sehr tiefgründig und emotional waren. Jedoch war der dritte Teil nichts besonderes für mich.

Im dritten Teil geht es um Isaac und Hope, beide kennt man schon ein von den vorherigen Teilen.
Ich kam sehr gut in die Geschichte weil ich den Schreibstil der Autorin auch sehr gerne mag.
Beide Charaktere haben eine schwere Zeit durch. Die Themen sind wieder tiefgründig nur überschattet Band 1-2 das Buch und ich habe zu viel erwartet.
Mich hat es einfach nicht so berührt wie die anderen.
Was leider auch mein größter Kritikpunkt ist. Es wäre an dieser Geschichte so viel Potenzial gewesen - aber irgendwie kamen die Gefühle nicht bei mir an. Für mich persönlich leider der schwächste Teil der Reihe. Trotzdem würde ich euch die Reihe empfehlen da ich Band 1 und 2 geliebt habe und sehr emotional sind mit tiefen Narben die euch z7u Tränen rühren. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 07.10.2023

Recht schwach im Vergleich zu den anderen

Mit ihren beiden Büchern 'Rise and Fall' sowie 'Shatter and Shine' konnte Sarah Stankewitz bereits bei mir Punkten. So wurde auch schnell klar, dass Band 3 ebenfalls gelesen werden muss. Mit dem Einstieg in diesen Teil konnte mich die Autorin allerdings dieses mal noch nicht so wirklich überzeugen. Im Laufe der Geschichte wurde ich dann aber regelrecht mitgerissen. Hope und ihr Bruder halten sich immer gerade so über Wasser und während sie versucht, Geld zu verdienen und regelmäßig zurückstecken muss, sich um ihren Bruder kümmert und auch alles für ihn hinten anstellt, verliert er sich leider sehr schnell. Menschlich mochte ich Hope sehr, denn sie ist direkt, hat ihre Prinzipien und ist dennoch sehr herzlich. Isaac musste immer etwas kämpfen, um von mir gemocht zu werden. Das lag aber eher daran, dass er immer gerne wieder in eine Art Abwehrhaltung gerutscht ist und es dann Schlag auf Schlag doch etwas zu schnell mit den beiden voran geht. Aber wer kann einem heißen Rockstar, der ein Herz für Kinder hat schon lange widerstehen...? Vor allem die Probleme, die beide mit sich gebracht haben, hätten die Story hier sehr tief gehen lassen sollen, aber dieses mal war ich da nicht ganz into it. Die Liebesgeschichte selbst steht hier etwas mehr im Vordergrund als die aufgenommenen Themen und das fand ich doch etwas schade. Dennoch wurde ich sehr gut unterhalten und auch wenn Band 3 nicht so ganz mit seinen Vorgängern mithalten kann, würde ich ihn jederzeit weiterempfehlen. Es ist ein würdiger Abschluss der Reihe.