Cover-Bild Das Reich der sieben Höfe – Frost und Mondlicht
Band 4 der Reihe "Das Reich der sieben Höfe-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.11.2021
Sarah J. Maas

Das Reich der sieben Höfe – Frost und Mondlicht

Roman | Romantische Fantasy der Bestsellerautorin
Anne Brauner (Übersetzer)

Endlich der 4. Band der Fantasy.Saga von Sarah J. Maas

Der schreckliche Kampf gegen Hybern ist nicht spurlos an Feyre, Rhys und ihren Gefährten vorbeigegangen. Trotzdem geben sie alles dafür, den Hof der Nacht wiederaufzubauen und den unsicheren Frieden im Reich zu erhalten. Die bevorstehende Wintersonnenwende bietet die perfekte Gelegenheit, endlich abzuschalten und gemeinsam zu feiern. Doch auch die festliche Atmosphäre kann die Schatten der Vergangenheit nicht zurückhalten – denn Feyres Freunde tragen tiefe Wunden in sich und ihren Verbündeten aus dem Krieg ist noch lange nicht zu trauen.

Kennen Sie bereits die weiteren Serien von Sarah J. Maas bei dtv?
»Throne of Glass«
»Crescent City«

Veröffentlicht am 17.01.2024

Ganz schön aber nicht viel los

Nach der erfolgreichen Schlacht müssen Feyre und Rhysand sich an ein normales Leben zurück in Velaris gewöhnen. Doch auch jetzt gibt es noch Probleme und Feyre sorgt sich um ihre Schwestern.

Nachdem ich ...

Nachdem ich Band 1-3 absolut geliebt habe, war ich ziemlich gespannt auf Band 4. Jedoch hatte ich weniger starke Erwartungen, da ich oft gehört habe, dass die ersten drei Bücher stärker sind.
Und so war es dann auch. Band 4 hatte keine allzu grosse Handlung und war ein schönes Nachkriegsbuch. Sie konnten sich erholen. Einige Dinge für Band 5 wurden angedeutet und man lernte die neue Situation kennen.
Es war schön die Charaktere nochmals zu sehen aber mir ist jetzt keine bestimmte Handlung wirklich im Kopf geblieben.
4 Sterne

Veröffentlicht am 08.10.2023

Fanservice

Dieser Zusatzband hat jetzt keine allzu wichtige Handlung, es hängt diesmal nichts vom Fortbestand der Welt ab. Dafür ist es ein schönes Wiedertreffen mit geliebten Charakteren, die hier die Geschehnisse aus dem finalen Band der Trilogie verarbeiten. Dabei bekommen wir Einblick in das Leben von Feyre, Rhysand, Cassian und für ein Kapitel auch Nesta.
Als Rahmenhandlung dreht sich hier alles um die bevorstehende Sonnenwendfeier, das Kaufen von Geschenken und der Suche nach neuen, sinnvollen Aufgaben.
Einen Spannungsbogen gibt es hier daher nicht. Es ist eine schöne Rückkehr nach Verlaris, aber kein zwingend notwendiger Roman.

Veröffentlicht am 12.06.2023

Einmal kurz nach Hause kommen 🫶🏻

Rezension -
Das Reich der sieben Höfe -
Frost und Mondlicht 🌙❄️

Rezension -
Das Reich der sieben Höfe -
Frost und Mondlicht 🌙❄️

Der vierte Band der Reihe ist in meinen Augen nicht vergleichbar mit den ersten drei Teilen. Der vierte Band wirkte auf mich eher wie eine cozy Zwischenstory - zum Ankommen in Velaris nach dem Krieg, zum weiteren Kennenlernen der Charaktere und zum Ausblick und zur Vorbereitung auf Band fünf.

Ja, wenn man den Teil mit den anderen vergleicht, war er rein inhaltlich vom Spannungsfaktor recht langweilig, weil keine „Action“ passiert ist.
Aber ich fand’s trotzdem irgendwie super schön! Ich fand’s schön zu sehen, wie und wo die einzelnen Charaktere gerade stehen, was sie bewegt und wo es vielleicht auch in Zukunft für sie hingehen mag.
Ich fand’s auch schön, nun teilweise ebenso die Sicht von Cassian, Nesta und Mor zusätzlich zu Rhys und Feyres kennenzulernen.

Für mich war dieser Teil einfach wie eine warme Umarmung, wie einmal kurz nach Hause kommen, innehalten, ausruhen - wie die Ruhe vor dem Sturm 🫶🏻 daher gebe ich 4 / 5 ⭐️ einfach weil der Teil nicht so krass war wie die drei davor aber trotzdem einfach schön war!
Und da er eh nicht so viele Seiten hat, wie die anderen Teile, ist er auch schneller „weggelesen“ 👀

Veröffentlicht am 05.04.2023

ruhige und schöne Fortsetzung

Auch wenn manche dieser Teil nicht besonders gefällt, weil es keine hunderte seitenlange Kriegs Szenen kommen. Für mich war es eine angenehme Abwechslung. Das Cover passt super zu den anderen Teilen und der Schreibstil ist auch noch so gut. Man kann etwas durchatmen in der Geschichte und neue Dinge erfahren, nach dem letzten Band.

Besonders Feyre hat mir gefallen. Wobei es auch sehr interessant war in die anderen Sichtweisen der Charaktere eintauchen zu können. Ebenso positiv begeistert bin ich jetzt schon vom nächsten Teil. Es gab nur eine Sache, die mich etwas mehr gestört hat. Die Sache mit Nesta hat sich kein bisschen verändert, aber wer weiß wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Zwischenband mit viel Einblick in die Charaktere

Dieser Band wird ja ein wenig als Zwischenband betitelt, muss aber sagen, dass er mich sehr begeistern konnte, gerade, weil man mehr Einblicke in die Köpfe der anderen erhält und auch denen ihr Leben und sein mitbekommt. Fand ich sehr spannend