Cover-Bild Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)
Band 1 der Reihe "Crumbling Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.09.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Carolin Wahl

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Must-Read New Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl - Slow-Burn-Romance zwischen Wildnis in Norwegen und High-Society in Oslo
SPIEGEL-Bestseller
Focus-Bestseller
Neuer Rekord auf vorablesen.de: Roman mit den meisten Leseeindrücken
#BookTok Bestseller

Er will seinem Erbe entfliehen. Sie will ihres finden.

Pferderennen in Ascot, Studium in Cambridge, Formel 1 in Monaco: Aleksander Skogen führt ein Luxusleben. Bis er nach einem skandalösen Video für eine Weile untertauchen muss. Gezwungenermaßen nimmt er daher an einer Trekkingtour durch die Wildnis Norwegens teil. Geführt wird diese von Norah, deren Leben so ziemlich das komplette Gegenteil von Sanders ist. Was passiert, wenn die beiden kollidieren? Können Sie der Wucht des Aufpralls standhalten oder werden ihre so unterschiedlichen Welten von Grund auf erschüttert?

Erlebe unvergessliche Herzschlagaugenblicke in Norwegen
In ihrem unvergleichlichen Wohlfühlstil verknüpft SPIEGEL-Bestsellerautorin Carolin Wahl in ihrer neuen New Adult-Trilogie Crumbling Hearts  rund um das norwegische Keksimperium KOSGEN die Verpflichtungen und Vorzüge des High-Society-Lebens mit den großen Fragen: Was ist Familie? Und wie lassen sich Luxus und Liebe miteinander vereinen? Eine herzerwärmende Slow-Burn-Romance mit viel Natur in Norwegen, High-Society-Glamour, Spice und der großen Liebe.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Schöne Norwegen Slow-Burn-Romance

Skogen Dynasty ist der erste Teil der Crumbling Hearts Trilogie von Carolin Wahl, aber man kann vorab sagen, dass man alle Teile auch unabhängig voneinander lesen kann. Es handelt sich immer um angeschlossene Storys. Eventuelle kennt man ein paar Eigenheiten der auftretenden Neben Figuren nicht, aber es erfolgt immer eine kleine Vorstellung.

Cover:
Optisch sieht das Cover wirklich schön au mit den Rosatönen. Es wirkt durchaus luxuriös, wobei es dann inhaltlich nicht ganz passt, denn die Hauptstory speilt eher in der Natur.

Inhalt:
Die junge Frau Norah leitet Trekkingtouren und hat sich geschworen nie wieder etwas mit einem Teilnehmer an zu fangen, da sie schon einmal schlechte Erfahrungen gemacht hatte. Sie liebt die Natur und ihre Selbstständigkeit sehr. Doch Sander kommt plötzlich in ihre heile Welt, denn dessen Eltern haben ihn zu dieser Tour angemeldet, da er in der Öffentlichkeit steht und in einem Skandal verwickelt wurde. So soll sich der Ansturm etwas legen.
Dumm nur, dass Sander eben nicht nur eine Person öffentlichen Lebens ist, sondern eben durchaus auch auf Sozial Media bekannt ist und Norah plötzlich erkennt, dass auch ihre Existenz plötzlich in Gefahr zu seien scheint.

Meinung:
Ich kann vorab sagen, dass ich das Setting einfach liebe. Ich bin absoluter Norwegenfan und die Autorin hat einfach Bilder vor das innere Auge heraufbeschworen, so dass man sich plötzlich eben in dieser Natur wiedergefunden hat.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht, aber dennoch einnehmend und eben sehr bildlich. Vor allem hat mich die Liebe zum Detail über Landschaftsbeschreibungen sehr beeindruckt. Man kann regelrecht den Wund gespürt und auch die pure Luft genießen können.
Die Story hat ein paar Cinderella-Vibes, was aber dennoch wirklich gut passt. Es wirkt nicht übertrieben, sondern man spürt, dass man sich eben Gedanken gemacht hat, wie es bekannten Personen ergeht, wenn diese eben mal außerhalbihrer Zone „normales“ Leben spüren wollen.
Wirklich gut umgesetzt. Zudem dennoch auch glaubhaft, so dass man gut mitfühlen konnte. Schöne Slow-Burn-Romance eben.

Veröffentlicht am 24.07.2024

🥾 Setting in Norwegen
🥾 die Anziehung zwischen Norah und Sander
🥾 Sanders super feinfühlige, besondere Art

Was ich nicht mochte:
❌ zu viele norwegische Begriffe, hätte mir ein Glossar bzw Erklärungen gewünscht
❌ Norahs Unsicherheiten waren nervig, wenn auch zT nachvollziehbar

„Skogen Dynasty“ ist der Auftakt der „Crumbling Hearts“ Reihe.
Während Sander ein Luxusleben führt und sein ganzes Leben darauf vorbereitet wurde, der Geschäftsführer des riesigen Familienimperiums Kosgen zu werden, durchlebt er zu Anfang des Buches die Schattenseiten der Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit.
Um abzutauchen schickt ihn seine Familie ihn in die Wildnis Norwegens, wo er auf Norah trifft. Deren Leben nicht unterschiedlicher sein könnte.
Denn Norah versucht alles, um das Familienunternehmen ihrer Großeltern zu retten, welches kurz vor dem Ruin steht.
Der erst so verhasste Trip zeigt Sander jedoch deutlich, was er eigentlich mit seinem Leben anfangen möchte. Und mit wem.
Mit Sander und Norah hat die Story zwei wahnsinnig greifbare und realistische Charaktere, die ich ganz schnell in mein Herz geschlossen habe. Jeder von Beiden hat mit versteckten Dämonen zu kämpfen und doch versuchen sie das Beste aus ihrem Leben zu machen. Die Anziehung zwischen ihnen ist so zuckersüß, ich habe beim Lesen richtig mitgeschmachtet.
Lediglich Norahs hin und her war zum Ende hin sehr anstrengend, aber wenn man bedenkt, was sie bereits im Kleinkindalter durchleben musste, ist es nicht verwunderlich, dass sie unterbewusst unter Angststörungen und Verlustängsten zu leiden hat.
Einerseits wollte ich sie hin und wieder schütteln, aber eigentlich hätte sie eine dicke Umarmung viel eher verdient.
Schlussendlich bin ich froh, dass beide ihr Happy End bekommen haben, sie haben es sich verdient.

Veröffentlicht am 15.05.2024

Die richtige Portion an Humor, Ernsthaftigkeit und Gefühl!

Carolin Wahl hat ein Gespür für die richtige Portion an Humor, Ernsthaftigkeit und Gefühl. In ihren Geschichten fühle ich mich wohl und gleichzeitig atemlos, ich genieße die Dialoge genauso sehr, wie die knisternden Momente.

Norah und Aleksander scheinen ziemlich gegensätzlich. High Society trifft auf Natur, laut auf leise und stur auf temperamentvoll. Zwischen wunderschöner Landschaft und stillen Gedanken kommen sich die beiden nicht nur näher, sie fangen an ihr Leben aus einer anderen Perspektive zu betrachten und aus ihrer Komfortzone herauszutreten.

Vor allem Norahs Ängste, ihre Verschlossenheit und ihr Widerwillen vor emotionaler Bindung kamen mir wohlbekannt vor. Ich sah mich in ihrer Figur das ein oder andere mal widergespiegelt und verstanden.

Ich muss gestehen, dass ich in der ersten Hälfte des Buches ernüchtert war aufgrund der beinahe klischeehaften Entwicklung und austauschbaren Handlung. Zum Glück wurde ich positiv überrascht vom weiteren Verlauf! Ab dem Moment war ich auch mit meinen Gefühlen vollends dabei und konnte mich der Geschichte hingeben.

Fazit: Obwohl ich anfangs skeptisch war über den Verlauf der Handlung, so konnte mich Carolin Wahl mit »Skogen Dynasty« wieder einmal von ihrem wunderschönen Schreibstil, der Natur und den Charakteren überzeugen.

Veröffentlicht am 24.01.2024

Sehr süß <3

Die Story an sich hat mir ganz gut gefallen. Vor allem die Trekkingtour und Norwegens Landschaft hat das Fernweh in mir geweckt. Außerdem war es mal ein anderes Setting. Fand ich sehr spannend. Die beiden Protagonisten fand ich interessant geschrieben. Besonders Sander hat einen Platz in meinem Herzen. Er war wirklich unfassbar hartnäckig und das irgendwie auf eine respektvolle Art? Auch ein Pluspunkt ist seine Familie die ja so ein bisschen ein Klischee bedient, aber nicht so, dass es too much wäre. Norah an sich fand ich sehr spannend, aber gegen Ende war es dann doch etwas sehr extrem mit ihrer Bindungsangst. Die Message dahinter kann ich allerdings nur befürworten. Freue mich sehr auf die nächsten Teile. Vor allem auf Ellie’s

Veröffentlicht am 02.01.2024

Sehr gutes Buch

Alexander Skogen muss aufgrund eines Skandals untertauchen. Hierfür hat seine Familie eine abgelegene Trekkingtour durch die Wildnis von Norwegen herausgesucht.
Dabei lernt er Norah die Trekkingführerin ...

Dabei lernt er Norah die Trekkingführerin kennen. Auch wenn ihre Welten unterschiedlicher kaum sein könnten, zwischen Pferderennen und Formel 1 sowie einem Studium in Cambridge steht das Familiengeschäft des Keksimperiums der Skogens, welches Alexander eines Tages übernehmen soll. Für Norah dagegen liegt die Entscheidung in der Rettung der Trekkingtouren die ihre Großeltern sich aufgebaut haben, oder aber raus aus der Welt und sich klar werden, was sie eigentlich möchte.
Während Alexander seinem Erbe entfliehen möchte, will Norah ihres finden. Doch gibt es für die beiden auch eine Chance?

Wow! Ich habe das Buch geliebt! Der Schreibstil war super locker und leicht zu lesen. Außerdem wirkte der Schreibstil sehr detailreich, vorallem im Blick auf die Natur. Besonders die Szenen der Tour fand ich sehr schön beschrieben. Bei der Rettungsaktion musste ich auch extrem mitfiebern. Prinzipiell hätte ich mir gerne noch etwas mehr über die Vorgeschichte der Protagonisten erfahren. Aber sie wirkten auf mich sehr sympathisch.