Profilbild von Ellaliest

Ellaliest

Ellaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

München, aber mit ganz viel Bauchkribbeln und Tiefgang

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Seit "Shape of Love" ist Marina eine meiner absoluten Lieblingsautorinnen geworden. Cleo hat mir damals ein bisschen Liebe für meinen Körper zurückgegeben und Alejandro den Mut mit meiner psychischen Krankheit umzugehen. Nachdem ich Nova schon im ersten Band sehr sympathisch fand, habe ich mich wahnsinnig auf ihr Buch gefreut - doch war ich am Ende wirklich überzeugt?

Henry Saint Clair sollte eigentlich nur ein kurzer - wenn auch sehr guter - One-Night-Stand bleiben, doch als Nova kurz darauf mit ihrem Vater und ihren unleidlichen Geschwistern beim Mittagessen sitzt, kann sie nicht anders, als zu behaupten, dass der Knutschfleck an ihrem Hals von ihrem Freund kommt. Es beginnt eine intensive und sehr überzeugende Fake-Beziehung - doch, was wenn sich Vortäuschen und wirklich Fühlen langsam immer mehr vermischen?

Kaum hatte ich die erste Seite aufgeschlagen, war ich wieder in der München Schickeria mit ihrer MarkenKleidung, ihrem Gossip, ihren Feiern und vor allem auch dem Druck dazuzugehören. Marina Neumeier schafft es wirklich mühelos und sehr überzeugend den ganz speziellen Charme von München einzufangen (muss man eben mögen). Wer gerne in der Welt der Reichen und Schönen abtaucht, wird hier definitiv fündig werden. Und trotz diesem Setting, trotz der Oberflächlichkeit die ich mit der Stadt verbinde, ist alles an diesem Buch so warm und schön. Ich habe es geliebt wieder in der Freundesgruppe zu sein, Lily, Hugo und Nova wiederzusehen.

Denn auch wenn nach außen vielleicht alles glitzert und es so wirkt, als würde nur die nächste Markenkleidung, das nächste gesehen werden zählen - geht es in "Covered Colors" doch eigentlich um so, so viel mehr. Nova hat sich vor ihrem Vater noch nie auch nur ansatzweise genug gefühlt und das obwohl sie sonst doch für ihr Selbstbewusstsein bekannt und begehrt wird. Um ihm zu gefallen krempelt sie ihr ganzes Leben um - und dieses Bedürfnis gesehen zu werden, gemocht zu werden, endlich Lob von der eigenen Familie zu bekommen hat sie so wahnsinnig echt und nahbar gemacht. Wir machen alle schräge Dinge, während wir in unserem Innersten eigentlich einfach nur endlich gut sein wollen, so wie wir eben sind. Als jemand, der immer noch viel mit ihrem Körper kämpft, hat mir Nova mit ihrer Mischung aus Verletzlichkeit und ihrem gleichzeitigen "schaut mich an, ich bin schön, so wie ich bin" wieder sehr viel gegeben und ich wünsche mir definitiv, dass wir noch weitere so tolle Protagonisten von Marina Neumeier bekommen :)

Toll an Novas kleiner Show für ihren Vater, war nicht nur, ihre Weiterentwicklung (für sich selbst!) zu beobachten, sondern auch vor allem Henry. Nach langer Zeit war er mal wieder ein "Bookboyfriend", der für mich einfach ALLES hatte. Die Ausstrahlung, die Sanftheit, seine Art klar zu dem zu stehen, was er denkt; sich nicht in Sachen reindrängen zu lassen, seine ruhige Aufmerksamkeit, seine bunte Seele. Von Anfang an fand ich ihn unglaublich interessant, nicht nur attraktiv, sondern vor allem mit viel Tiefgang und viel Herz. Ich glaube ich kann sagen, dass der von all Marinas Protagonisten mein absoluter Favorit ist. Ich kann schwer beschreiben, was es an ihm war, was mich so mitgerissen hat, wahrscheinlich seine Art so direkt zu sein und immer für Nova da zu sein? Auch seine Geschwister-Bindung zu Vincent war ein kleines Highlight für mich - gerade diese Freundschaften machen die Serie für mich zu so einem absoluten Wohlfühlort.

Ich habe das gesamte Buch an einem Stück verschlungen und wieder ganz, ganz doll geliebt. In so vielen Momenten wollte ich beide Protagonisten umarmen, Teil der Freundesgruppe sein, konnte es kaum erwarten weiterzulesen und war immer wieder überrascht, wie sehr es zwischen den Beiden knistert. Der Part mit der Familie hat mich gleichzeitig wahnsinnig sauer gemacht und gleichzeitig sich sehr echt angefühlt.
Insgesamt einfach eine ganz besondere sanfte und zu gleich knisternde Liebesgeschichte, die ich jedem nur ans Herz legen kann!

FAZIT:
Ich liebe Marina Neumeiers NewAdult-Bücher einfach. Einfach die perfekte Kombination aus Wohlfühlen wegen den herzlichen Freundschaften, Bauchkribbeln wegen der Tension zwischen den Charakteren und auch ganz viel Selbstliebe, denn irgendwie haben Nova und Henry das mal wieder in mir hervorgeholt. Danke für das schöne Buch :)
4,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 04.01.2025

fesselnd - ein gelungener Abschluss!

Coldhart - Right & Wrong

Nachdem "Westwell" mich leider durch seine Längen teils nicht vollständig überzeugen konnte, bin ich wirklich immer wieder dankbar, dass ich "Coldhart" noch eine Chance gegeben habe und Eli und Felicity kennen lernen durfte. Der erste Band war eine absolutes Highlight, was ich wirklich weggesichtet habe, der zweite ein bisschen langsam, aber der dritte ... wieder ganz nach meinem Geschmack :)

Wir folgen weiterhin Eli und Felicity, die verzweifelt versuchen eine Lösung zu finden, Grant für seine grausamen Taten Gerechtigkeit erfahren zu lassen. Eli lebt nun seit seiner Entführung durchgehend in Angst - die meiste Zeit davon erpresst und ohne eine Möglichkeit mit irgendwem darüber zu reden. Doch nun soll das endlich, endlich ein Ende finden. Mit Unterstützung von Felicity, seinen Freunden und seiner Familie versucht er das Unmögliche - Beweise finden, wo Grant doch seit Jahren alles gibt um diese zu vernichten und Elijah alles zu nehmen, was ihnen wichtig ist. Haben sie am Ende doch zu hoch gepokert?

"Coldhart #3" steigt genau da wieder ein, wo der zweite Band geendet hat und die Spannung ist in diesem finalen Buch wirklich hoch. Für mich ist es ein bisschen, wie auch schon bei Westwell: Ich weiß nicht, ob es nötig ist, die Reihe jeweils auf eine Trilogie zu ziehen. Denn als Dilogie hätten die Bücher in der Welt nicht nur ganz viel Funken zwischen den Charakteren, eine herzliche Freundesgruppe, eine komplexe mystery-storyline, sondern wirklich immer den das Kribbeln in den Fingerspitzen gehabt, bei dem man einfach Weiterblättern muss, noch ein Kapitel lesen muss. Ich glaube, dass das nur meine Meinung widerspiegelt, wollte es aber trotzdem anbringen, weil ich es spannend finde, dass mir es wiederholt mit der Reihe so ging.

Der dritte Band lohnt sich auf jeden Fall wieder SEHR. Ich liebe die gute Mischung aus allen oben genannten Faktoren und unsere beiden Protagonisten habe ich auch immer mehr ins Herz geschlossen. Ich sehe mich in Beiden und ich habe es wirklich sehr genossen sie wachen zu und zueinander finden zu sehen. Felicity wünscht sich so sehr helfen zu können und ist mit ihrem großen Herzen, ihrem Mut und ihrem ganz klaren Willen eindeutig eine junge Frau, von der ich mir noch etwas abschauen kann. Es hat mir ausgesprochen gut gefallen, dass es dieses Mal nicht nur um ihre Beziehung zu Elijah ging (auch, wenn ich diese natürlich mag), sondern auch um die noch ganz frische und komplexe Beziehung zu ihren Schwestern, ihrem Vater und auch zu so tollen Menschen wie Alec. Ihn habe ich schon über die ganze Reihe sehr gemocht, während Rosalie mich hauptsächlich neugierig gemacht und jetzt im letzten Band so richtig gecatcht hat. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir noch mehr von den Beiden hören.
Wie immer ist es Lena Kiefer gelungen mit ganz viel Feingefühl zu schreiben, sowohl über Elijahs Vergangenheit und das daraus resultierende Trauma, als auch über die kleinen schönen Momente, die einen hoffen lassen, auch, wenn eigentlich alles rational gegen ein gutes Ende spricht.

Insgesamt habe ich das Finale der Reihe wirklich nur so verschlungen und zwischendrin ganz schon gebangt, weil ich wirklich keine Ahnung hatte, wie das alles zu einem Ende führen konnte. Ein Plottwist hat mich dann am Ende auch noch überrascht - lieben wir.

FAZIT:
"Coldhart" ist eine fesselnde und berührende Suspense-NewAdult Trilogie, die in diesem Genre für mich definitiv ganz oben mit spielt. Ich habe die sanften, intensiven Gefühle zwischen Elijah und Felicity geliebt, ihren starken Charakter und das große Herz der Beiden, Zusammen mit den Nebencharakteren, dem atemberaubenden setting von New York und vielen Plottwists hat mir diese Reihe sehr gut gefallen.
4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.11.2024

Leider gar nicht mein Buch

Lessons in Faking

Eigentlich hat Lessons in Faking alles, was ich in einem guten, kurzweiligen Romance-Buch brauche - enemies to lovers oder zumindest rivals to lovers, fake dating, ein Highschool setting, einen vielversprechenden Bookboyfriend und sogar eine Psychologiestudentin als Protagonistin. Doch ob mich das Buch tatsächlich abholen konnte, bleibt offen.

Atalia fühlt sich von ihrem Bruder nach dem Tod ihrer Eltern allein gelassen - um seine Aufmerksamkeit zu erregen, beschließt sie das absolut unvorstellbare und beginnt den Erzfeind ihres Bruder, ihren Nachhilfelehrer fake-zu-daten. Die ganzen letzten Jahre war sie der festen Überzeugung, dass Dylan McCarthy alles ist, was sie nicht mag - arrogant, unsympathisch und gut in Statistik. Je länger die beiden Zeit zusammen verbringen - natürlich alles im Rahmen des Fake-Dating-Vertrags verpflichtet - desto mehr muss sie feststellen, dass er nicht so furchtbar ist, wie anfangs gedacht.

Zuerst einmal zum Positiven: Das Setting hat mir grundsätzlich gut gefallen, ich mochte die Darstellung der Statistik in der Psychologie (da habe ich mich selbst als Studentin des Faches wiedergefunden), ich mochte die Darstellung der Freundschaft zwischen Wren und Atalia. (auch wenn ein Konflikt für mich dafür am Ende sehr schnell aufgelöst wurde). Leider waren das für mich auch schon die positiven Punkte.

Irgendwie wollten "Lessons in Faking" und ich einfach nicht so richtig zusammenpassen. Schon von der ersten Seite an, habe ich mir gedacht, dass ich leider den Schreibstil nicht besonders mag und selbst mit den kurzen Kapiteln nicht so richtig in die Geschichte hineinkomme. Der Plot war in meinen Augen kaum vorhanden, alles was zwischen Atalia und Dylan im Rahmen des Fake-Datings passiert ist, war nicht, was ich nicht schon wirklich oft gelesen habe. Und irgendwie ist für mich der Funke auch leider nicht wirklich übergesprungen. Da war keine Spannung, kein Kribbeln kein nichts, weil Atalia sich für mich einfach in vielen Situation etwas kindlich verhalten hat, während Dylan schon von Anfang an genau wusste, was er möchte. Er war mir auch grundsätzlich sympathisch, an sich ein süßer Freund, aber nichts, was mir lang im Gedächtnis bleiben wird.

Dazu hat mich das Geschwisterverhältnis bzw. die Darstellung von diesem, einfach wahnsinnig genervt. Es macht für mich Sinn, dass die Kommunikation zwischen Geschwistern über sowas einschneidendes, wie den Tod der Eltern abbricht und Atalia sich einfach nur wünscht, von ihrem Bruder gesehen und wahrgenommen zu werden. Da macht es für mich auch irgendwie Sinn, dass sie vielleicht zunächst überfordert reagiert und zu Maßnahmen greift, wie die Aktion mit Dylan. Es gab zwar ein klärendes Gespräch zwischen den Beiden und sicherlich wird das nächste Buch aus Dylans Perspektive das auch nochmal mehr aufarbeiten, aber trotzdem wurde das Thema in meinen Augen nicht gut aufgearbeitet (ähnlich wie die Sache mit Wren, die mir als Plotpunkt eigentlich sehr gut gefallen hat.
Ich glaube ganz viel, von dem was ich jetzt angemerkt habe, ist am Ende einfach persönlicher Geschmack und liegt nicht so sehr an dem Buch, wie einfach an mir. Es war einfach nicht mein Buch. Sehr wahrscheinlich werde ich auch den zweiten Band nicht lesen, auch wenn ich Abschnittsweise das Buch mochte.

FAZIT:
"Lessons in Faking" war für mich ein Buch, was ich schon sehr, sehr oft gelesen habe. Man muss das Rad nicht neu erfinden, aber für mich gab es keinerlei Knistern zwischen den Charakteren und auch die Protagonistin habe ich als sehr anstrengend empfunden. Sterne gibt es für Dylan, die Freundschaft mit Wren und die Familie von Dylan.
2,75 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.11.2024

Magische Kurzgeschichte mit wunderschönen Illustrationen!

Spectacular

Nachdem ich im Sommer "Once upon a broken heart" gelesen habe, liebäugle ich mit der "Caraval"-Reihe. "Spectacular" hat mich mit seinem wunderschönen Cover, dem Klappentext und der Versprechungen auf Weihnachtsstimmung sofort überzeugt und ich dachte es könnte ein perfekter Einstieg in die Welt von "Caraval" sein.

Wir folgen Donatella (der Schwester der Königin), die kurz vor dem großen Festtag ganz verzweifelt ist - denn sie hat noch nicht das perfekte Geschenk gefunden für Legend. Obwohl ihre Beziehung ihr eigentlich keinen Grund dazu gibt, hat sie Sorgen um ihre Liebe und ist bereit alles zu tun um ihm mit einem Geschenk zu beweisen, dass sie die Richtige ist. Dabei wird sie in eine Entführung verwickelt - oder sollte man eher sagen, ein magisches Spiel?

Stephanie Garbers Schreibstil ist wie gewohnt wunderschön, ein bisschen zuckrig und lässt alles ganz verzaubert wirken. So kommt man schon auf den ersten Seiten durch Beschreibungen von dicken Flocken, glitzernden Lichter und goldener Dekor in Weihnachtsstimmung. Die wirklich wunder, wunderschöne Zeichnungen der Illustratorin Rosie Fowinkel haben ihr übriges getan und waren für mich ehrlich gesagt ein ganz, ganz großes Highlight des Buches. Sie fängt in verwunschenen Bildern die Charaktere und die Magie der Geschichte ein, was das Buch zu einem tollen Hingucker auf dem Regal macht.

Die Geschichte selbst hat mich mit überraschend viel Plot für eine Kurzgeschichte, eine Novelle begeistert. Wir bekommen nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch ein kleines bisschen Mystery und vor allem auch eine Diskussion darüber, was Liebe wirklich ausmacht. Ich bin nur so durch die Seiten gefolgen und habe mich dabei nicht nur in die Charaktere verliebt (über die ich in "Caraval" jetzt unbedingt mehr lesen möchte, sondern war auch gespannt, wie sich Donatella Dilemma auflösen wird. Zwischendrin war ich etwas überrascht, in welchen Richtung die Dynamik zwischen Legend und Tella ging - das waren sehr viele angedeutete Momente und vielleicht auch ein bisschen schwammiges Konsent - eher ungewohnt in einem Jugendbuch. So sehr mich also das Geheimnis dem Tella auf der Spur war, so sehr hat mich diese Szene dann doch gestört. Alles wird dann aber wirklich schön aufgelöst und ich bin ohne Zweifel begeistert von der Magie von "Spectacular". Gerade, wenn man "Caraval" liebt, stelle ich es mir wunderbar vor die Protagonisten wiederzusehen.

FAZIT:
"Spectacular" ist eine magische Kurzgeschichte, die nicht nur mit einer kompakten, aber fesselnden Liebesgeschichte, ganz viel Weihnachtsstimmung und liebevoll gestalteten Charakteren überzeugt, sondern auch wunderschöne Illustrationen hat.
4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 18.11.2024

Für mich der beste Band der Reihe!

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Auch wenn mir schon die "Vielleicht" -Reihe gut gefallen hat, bin ich erst durch "Crumbling Hearts" zu einem richtigen Fan geworden. Und dieser letzte Band war definitiv der Beste von allen :)

Theo schottet ...

Theo schottet sich von seiner Familie ab, stürzt sich in die Arbeit, in das Eishockey - alles nur nicht zu viel fühlen, zu viel denken. Eines abends wird er plötzlich aus diesem inzwischen schon eingespielten Schema gerissen, als er die wunderschöne und herausfordernde Lou auf einem Masken- Ball kennenlernt. Zwischen den beiden sprühen sofort Funken, doch noch einem Kuss bricht sie überraschend auf. Und kurz darauf weiß Theo auch warum - sie ist seine Gegenspielerin, schon seit Kindertagen. Die Schokoladenprinzessin aus dem Konkurrenzunternehmen zu seinem Keksprinzdasein. Die Voraussetzungen stehen denkbar schlecht, doch so leicht verschwinden Gefühle nunmal nicht.

Dieses Buch hat definitiv süchtig gemacht. Inzwischen fühle ich mich nicht mehr so zu New Adult Büchern berufen wie früher, aber immer wieder gibt es Ausnahmen, die mir dann auch gleich sehr deutlich ins Gedächtnis rufen, warum ich das Genre eigentlich so liebe. "Larsson Legacy" hat mich wirklich auf allen Ebenen überzeugt - von dem Setting, der schnellen Handlung, den tollen, sich neckenden Hauptcharakteren und auch dem Wiedersehen mit alten geliebten Protagonisten.
Theo ist verschlossen, zielstrebig und sehr ehrgeizig. Von seinem Weg und seinen Verpflichtungen des Familienunternehmens lässt er sich nicht so leicht abbringen. Doch Lou trifft mit ihrer provozierenden, ehrlichen und selbstbewussten Art etwas tief in ihm, das sein Weltbild verschiebt. Was, wenn all das, was er für so wichtig gehalten hat, doch nicht so wichtig ist?
Lou ist Theo mehr als ebenbürtig. Sie ist mindestens genauso zielstrebig, hat genau wie er eine Geschichte und beweist sich jedem Tag, dass sie gegen alle Eventualitäten die Beste im Sponsoring Bereich ist. Die Beiden haben von Anfang an ein ganz gewisses Feuer, liefern sich ein Wortgefecht nach dem anderen, während es gleichzeitig so offensichtlich ist, dass sie eigentlich lieber ganz andere Dinge tun würden, als sich zu streiten. Das ganze Buch ist dadurch so extrem kurzweilig, ohne zu viel Hin-und-Her, sondern mit der perfekten Menge an "Banter" und wer "spice" mag, wird hier definitiv auch auf seine Kosten kommen.

Insgesamt hat sich Carolin Wahl mit "Larsson Legacy" wirklich noch mal selbst übertroffen. Ich habe es an einem Tag verschlungen und auch wenn ich mich als F1-Fan schon zuvor auf ihre neue Dilogie gefreut habe, kann ich jetzt kaum mehr erwarten!
5 von 5 Sternen