Cover-Bild Insight – Dein Leben gehört mir
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Antonia Wesseling

Insight – Dein Leben gehört mir

Roman | Romance & Thrill von der Spiegel-Bestsellerautorin

Wenn ihre Welt um sie zerbricht, wem kann sie trauen?

»Insight – Dein Leben gehört mir « von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling ist ein süchtig machender Mix aus Romance und Thrill um eine junge Influencerin, Stalking, Skandale, falsche Freunde und einen attraktiven Polizisten.

Valerie Sophie ist eine der größten Influencerinnen Deutschlands, jung, schön, reich und unglaublich beliebt. Dass sie dafür einige Abgründe überwunden und eine schwierige Vergangenheit hinter sich gelassen hat, weiß kaum jemand – und das soll auch so bleiben. Als ein Stalker in ihr Leben tritt, der droht, ihr »kleines Geheimnis« zu verraten, gerät ihre Welt ins Wanken. In ihrer Verzweiflung wendet sie sich an Paul, einen ehemaligen Mitschüler, der inzwischen Polizist ist und verspricht, ihr zu helfen. Dabei kommen sie sich unerwartet nahe. Was Paul allerdings nicht ahnt, ist, dass auch er nur einen Teil der Geschichte kennt …

Mitreißender New-Adult-Lesestoff mit Thrill

Romance und Spannung, Lügen, Geheimnisse und eine Welt, in der nichts so ist, wie es scheint all das findet sich in »Insight – Dein Leben gehört mir «. Der erste romantische Spannungsroman von Bestseller-Autorin Antonia Wesseling , die bisher für ihre sehr erfolgreichen und tiefgehenden New-Adult-Liebesromane bekannt ist.

»Antonia Wesseling weiß genau, wie man Brustkörbe knackt, um Herzen freizulegen, mit ungefilterter Echtheit, aber stets voller Liebe und Feingefühl. Das nun also gepaart mit einem Ausflug in die Spannung – Toni, ich bin dir hemmungslos verfallen. « Romy Hausmann

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 31.05.2024

Etwas anders, als erwartet...

Wer ist Valerie Sophie? Was ist, wenn alles, wofür du je gekämpft und gearbeitet hast, droht zusammen zubrechen? Alles entgleist dir. Du kannst niemandem mehr trauen... Oder? Eine unterhaltsame, spannende, doch auch leicht bedrückende und überspitzte Story in der Welt von Social Media.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Nicht überzeugend

Valerie Sophie zählt zu den beliebtesten Influencerinnen in Deutschland. Doch ein hartnäckiger Stalker versucht, ihr Leben zu ruinieren und droht, ihr kleines Geheimnis zu offenbaren. Der einzige, der ihr beisteht, ist Paul, ein ehemaliger Schulkollege, der inzwischen bei der Polizei arbeitet. Mit der Zeit kommen sich die beiden näher.

Das traumhafte Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt hat mich sofort angesprochen. Auch der Klappentext versprach Spannung und Romantik, eine Kombination, die ich sehr mag. Die Geschichte wird aus Valeries Ich-Perspektive erzählt. Leider fand ich sie nicht besonders sympathisch, was es mir schwer machte, mit ihr mitzufiebern.

Der Schreibstil ist einfach und leicht zu lesen. Die Autorin hat die Problematiken der Social Media Welt gut in die Geschichte eingebracht. Der Einstieg war für meinen Geschmack etwas zu ruhig, aber manche Bücher brauchen eben Zeit, um mich zu fesseln. Dennoch wartete ich vergeblich auf packende Elemente. Die Handlung rund um den Stalker war nicht wirklich spannend und die Romantik zwischen Paul und Valerie fehlte mir ebenfalls. Die Geschichte plätscherte vor sich hin und das Ende wirkte auf mich unglaubwürdig. Obwohl mich das Thema der Geschichte interessierte, hatte ich leider Schwierigkeiten mit der Umsetzung.

Ein Roman, der sich leicht lesen lässt, mich aber letztlich nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 29.05.2024

Insight!

Influencerin Valerie führt das Leben, das für die meisten wie ein Traum klingt und ihr nächster großer Erfolg soll ihre neue Pflegereihe sein. Doch dann geht plötzlich alles den Bach runter - sowohl bei ihrer Selbständigkeit, als auch privat, denn jemand scheint es auf sie abgesehen zu haben. Obwohl Valerie mit dem Verdacht auf einen Stalker zur Polizei geht, wird sie dort nicht ernst genommen. Einzig Paul, ein Bekannter von früher, nimmt sich ihrem Fall an und kommt ihr dabei näher…

Ich weiß wirklich nicht, was ich zu dem Buch sagen soll, weil ich nicht gerne Rezensionen zu Büchern schreibe, die mich nicht komplett überzeugt haben. Bei diesem Buch war das allerdings der Fall. Das Thema fand ich sehr interessant gewählt, allerdings hatte ich mir deutlich mehr Spannung erhofft - besonders am Ende hatte ich mit mehr gerechnet und wenn ich darüber nachdenke, was sich auf den letzten Seiten ergeben hat, bin ich immer noch kritisch, was die Charaktere betrifft. Allgemein konnte ich weder zu Valerie noch zu Paul eine Verbindung aufbauen, weil sie beide sehr oberflächlich wirken.

Veröffentlicht am 23.05.2024

Leider nicht wirklich spannend

Valerie ist eine erfolgreiche Influencerin und steht kurz davor, eine neue Kosmetikserie herauszubringen. Doch in Valeries Vergangenheit gibt es einiges, was nicht an die Öffentlichkeit gelangen sollte. Als sie Post von einem Unbekannten bekommt, der droht ihr Geheimnis zu offenbaren, wendet sie sich hilfesuchend an Paul. Er ist ein ehemaliger Mitschüler, der inzwischen Polizist ist. Trotz der angespannten Situation kommen sich die beiden näher.
Das Buch soll dem Genre „Thriller mit Romance“ zugehörig sein und im Vorfeld hatte ich etwas Angst, dass mir das Buch zu gruselig sein könnte. Ich lese keine Thriller, sondern höchstens NA-Suspense oder Jugendbuchtriller. Doch diese Sorge war unbegründet, denn ich fand das Buch nicht besonders gruselig und auch gut für Leute geeignet, die sonst keine Thriller lesen.
Gleichzeitig könnte ich mir vorstellen, dass Thrillerfans bei diesem Buch nicht auf ihre Kosten kommen. Ich finde das Buch bis auf 2 Szenen leider nicht besonders spannend. Die Handlung plätschert vor sich hin und der Release von Valeries neuen Produkten ist fast aufregender, als die Post, die sie bekommt.
Es gibt mehrere Verdächtige. Da man durch Paul erfährt, dass die Täter oft aus dem persönlichen Umfeld kommen, behält man beim Lesen Valeries Bekannte und Kollegen genau im Auge und mag niemandem so richtig trauen. Allerdings sind die Nebencharaktere sehr stereotypisch und ihnen fehlt die Tiefe.
Mein erster Verdacht, an dem ich das ganze Buch über festgehalten habe, hat sich am Ende bestätigt. Deswegen war die Auflösung für mich leider nicht überraschend.
Valeries Leben wird durch ihre Präsentation nach Außen bestimmt. Es gibt an der einen oder anderen Stelle im Buch Kritik an den sozialen Medien und Influencern, aber es werden hauptsächlich ein paar Aspekte in den Raum geworfen und dann nicht weiter behandelt. Da hätte ich mir mehr zu gewünscht.
Leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen, auch wenn es angenehm zu lesen war.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Leider nicht ganz wie erwartet

Ich habe mich unglaublich auf das Buch gefreut, da die Autorin es als "ähnlich zu Verity" betitelt hat. Ich hatte eine Lovestory mit einem sexy Polizisten erwartet, der der Protagonistin bei ihrem Fall hilft. Leider habe ich das nicht wirklich bekommen. Aber erstmal etwas positives Vorweg: ich liebe die Gestaltung des Buches, es ist definitiv ein Hingucker im Regal. Auch spannungstechnisch wurde ich nicht enttäuscht. Immer wieder haben mich Wendungen überrascht und ich wollte nach jedem Kapitel wissen, wie es weitergeht. Einen gewissen Suchtfaktor kann man der Geschichte also nicht absprechen. Leider muss ich sagen, dass ich mit Valerie und auch Paul absolut nichts anfangen konnte. Beide haben für mich an zu vielen Stellen nicht nachvollziehbar gehandelt, sodass ich mich wirklich gefragt habe, wie naiv man eigentlich sein kann. Auch die Anziehung zwischen den beiden kam nicht bei mir an. So konnte ich nicht mitfühlen und mich mit verlieben, schade! Auch war mir der Schreibstil an einigen Stellen zu sprunghaft. Manche Passagen wirken so, als wären sie im Nachhinein schnell hinzugefügt worden, weil sonst etwas fehlen würde. Auch tauchen immer wieder dazwischengeschobene Sätze auf, die ohne erkennbaren Zusammenhang am Anfang oder Ende eines Absatzes stehen. das hat meinen Lesefluss mehr als einmal gestört.
Insgesamt auf dem Gebiet Spannung durchaus gelungen und macht Lust auf mehr. Ich finde aber, dass man hier von der Grundeinstellung von einem Thriller ausgehen sollte, der ein paar Lovestory-Elemente beinhaltet. Ich hatte mir mehr erhofft, schade!