Es kommt nicht darauf an, wer du bist...
Rahab - Wie Gottes Liebe dem Leben Bedeutung gibtRahab ist eine Frau, bei der man keine Gottesfurcht erwarten würde – und doch ist sie eine Frau des Glaubens. Ihre Geschichte weist direkt auf den hin, der uns errettet hat: Jesus Christus.
Nicola Vollkommer ...
Nicola Vollkommer wirft einen tiefen Blick in die Bibel auf eine Frau des Alten Testaments, die eine Nebenfigur zu sein schien – aber Gott hat gerade sie erwählt, um Geschichte mit ihr zu schreiben. Was bedeutet das wohl für unser eigenes Leben?
...sondern an wen du glaubst.
In „Rahab - Wie Gottes Liebe dem Leben Bedeutung gibt“ von Nicola Vollkommer geht es dieses Mal um Rahab.
Sie ist eine der Frauenfiguren in der Bibel, die ich schon immer irgendwie cool und mutig fand. Mein Gott, hatte die Frau Eier!
Nicola Vollkommer bringt uns ihre Geschichte noch einmal näher und beleuchtet dabei Ebenen der Geschehnisse, die eben nicht ganz so bekannt sind und Zusammenhänge, die nicht so offensichtlich sind.
Rahab hat sich entschieden, an Gott zu glauben und darauf zu vertrauen, dass er da und mächtig ist. Es war auf einmal egal, wer sie ist. Es war egal, dass sie aus dem „falschen“ Volk stammt und nicht grade sittlich lebte. Sie hat ihr Leben herumgerissen und auf Gott vertraut.
Die Autorin erzählt die Geschichte wieder mit viel fachlichem Wissen, welches sehr interessant rübergebracht wird und fiktiven Unterhaltungen, die dem Ganzen Leben einhauchen.
Ich habe hier wieder Neues erfahren und konnte wieder einmal über Gottes Liebe und Macht staunen.