Leider kein großer Fan
Colleen Hoovers It Ends With Us wird häufig als emotionaler und mutiger Liebesroman gelobt – doch für mich konnte das Buch diesen Anspruch nicht einlösen. Die Geschichte rund um Lily und ihre toxische Beziehung ist zwar dramatisch, aber oft oberflächlich erzählt. Die Figuren handeln manchmal widersprüchlich, und die emotionale Tiefe, die das Thema eigentlich verdient, bleibt leider aus.
Hoovers Stil ist einfach und leicht lesbar, aber gerade in ernsten Momenten wirkt die Sprache fast zu banal. Manche Dialoge fühlen sich gezwungen oder kitschig an. Obwohl das Buch wichtige Themen wie häusliche Gewalt anspricht, geschieht das stellenweise klischeehaft und eher als Plotmittel denn mit echter Tiefe.
Fazit: It Ends With Us will berühren, kratzt aber oft nur an der Oberfläche. Für Fans von emotionalen Liebesgeschichten okay – wer jedoch eine sensible oder tiefgründige Auseinandersetzung erwartet, wird enttäuscht sein.