Zwischen Familie, Liebe und Perfektion
Variation – Für immer oder nieVariation hat geschafft, mich eine Zeit lang in seine Welt zu ziehen. Es erzählt die Geschichte von zwei Protagonisten, die beide in ihrer eigenen Welt und Familie leben, und die trotzdem eine unglaublich ...
Variation hat geschafft, mich eine Zeit lang in seine Welt zu ziehen. Es erzählt die Geschichte von zwei Protagonisten, die beide in ihrer eigenen Welt und Familie leben, und die trotzdem eine unglaublich tiefe Verbindung teilen. Die Balance zwischen Karriere und Liebe, Familie und Perfektion, beschriebt die Autorin wunderbar, sodass man sich in die beiden Protagonisten hineinversetzen kann.
Die Story ist interessant und schön zu lesen. Sie enthält Ballet-Elemente, wird davon aber überhaupt nicht überladen, sondern beschreibt eher die Welt der Balletttänzer, die Anforderungen und das Gefühl beim Tanzen. Aber vor allem handelt das Buch von der Vergangenheit der Protagonisten, ihren aktuellen Gefühle, von Familie und Selbstfindung. Dabei werden die Emotionen toll vermittelt. Und auch die Beschreibungen, der Schreibstil und Details tragen dazu bei, sodass man förmlich den Sonnenschein spüren, das kalte Wasser fühlen, das Lachen hören und die ernsten Mimiken vor sich sehen kann. Dadurch, dass das Buch aus wechselnder Sicht beider Protagonisten geschriebene ist, bekommt man dabei einen Einblick aus verschiedenen Seiten.
Das Buch war für mich kein Highlight oder Must-Read, aber wunderschön zu Lesen, sodass ich es gut empfehlen kann.