Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

online

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Kleines Highlight

House of Eternity (Luxusausgabe einer aufwühlenden RomantasySaga in dystopischem Setting)

House of Eternity konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern.

House of Eternity konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern.
Ich fand bereits als ich das Buch das erste mal in den Händen hielt, dass das Cover extrem anziehend ist und auch der Klappentext auf eine spannende Fanatsy-Story schließen lässt.
Und beim Lesen haben sich alle meine Erwartungen erfüllt und übertroffen.
Der Schreibstil von Marah Woolf lässt einen geradezu durch die Seiten fliegen, weil er mitreißend und bildhaft ist, aber auch die Gefühle und Gedanken gut zum Leser bringt.
Die Story ist absolut fesselnd. Man wird in diese neue Welt(en) eingeführt, in denen es um das Sammeln und Bewahren von Zeit geht, in denen es Probleme gibt und in denen so viele spannende Elemente vorkommen. Dabei ist die Geschichte voll von Freundschaft und Liebe, aber auch Misstrauen und Verrat. Gefüllt mit fesselnden Szenen, aber auch emotionalen, traurigen und schönen Momenten. Und das vor dem Hintergrund der packenden „Grund-Story“. Zudem waren auch die Charaktere absolut perfekt für die Geschichte. Man lernt sie alle mit ihren unterschiedlichen Fähigkeiten und Eigenschaften kennen und - was ich sehr cool fand - findet auch bis zum Ende immer wieder neue Seiten.
Alles in allem war das Buch absolut toll zum Lesen, ein perfekter Einstieg in diese Reihe und lässt nur auf Band zwei hinfiebern.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Süß, ehrlich, toll

Die Glückswellenreiterin

„Die Glückswellenreiterin“ ist ein schönes Buch, bei dem man Jenny auf ihrem Weg, zu sich selbst zurück zu finden begleitet. Und auch bei einer spontanen Reise zu ihrer französischen Freundin.
Jenny ist ...

Jenny ist eine tolle Protagonistin, die spontan, witzig, gefühlvoll, nah am Wasser gebaut, aber auch mutig und unternehmenslustig sein kann. Deshalb macht es sehr viel Spaß, ihre Geschichte und ihre Gedanken zu verfolgen.
Dabei ist die Story süß und schön. Durch die kleinen Details, liest sich sich wunderbar flüssig. Und man kann sich auf ein kleines Gefühlschaos freuen, das viele Emotionen, ernste Aspekte, Hin und Her, Unsicherheit, aber auch schöne Momente enthält.
Die Beziehung zwischen Jenny und ihrer französischen Freundin hat mir auch gut gefallen, weil sie das Buch wunderbar auflockert und die Gespräche und Unternehmungen mich regelmäßig zum fühlen und schmunzeln bringen konnten. Natürlich sind aber auch (vor allem) die restlichen Beziehungen in dem Buch gefühlsgeladen und interessant.
Insgesamt ein tolles Buch für zwischendurch, das vom Schreibstil über die Charaktere bis hin zur Geschichte einfach toll zu lesen ist.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Wunderschöne Fortsetzung

Cinder & Ella: Happy End - und dann?

Der erste Teil über Cinder und Ella konnte mich bereits absolut begeistern. Aber meistens ist es ja so, dass man sich, nachdem die Geschichten ihr „Happy End“ gefunden haben, fragt, wie es nun weiter geht. Deshalb fand ich es so toll, dass man hier tatsächlich lesen kann, wie die Story rund um diese beiden unglaublich tollen, emotionalen und humorvollen Protagonisten weitergeht. Und es ist noch kein perfektes „Happy End“, weil hier noch einige Probleme rund um Eigenverantwortlichkeit, Selbstliebe, Berühmtheit und Familie auf auf den Leser warten. Dadurch hat auch Band 2 dieser Reihe eine fesselnde Story und ist vor allem voll von Emotionen. Zwischendurch hatte ich sogar einmal kurz das Gefühl, dass es „zu viel“ ist, was aber nicht lange angehalten hat. Denn im ganzen schafft es die Autorin auch hier wunderbar Gefühle, aber auch Humor und Beziehungen auf realistische, emotionale Weise rüber zu bringen. Das Buch kann dadurch wirklich unter die Haut gehen.
Wer bereits Band 1 (mit den Charakteren, der Story und dem Stil) ebenso geliebt hat, wie ich, der wird sich auch in Band 2 in dieses Buch fallen lassen können.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Wunderschön

Cinder & Ella

„Cinder & Ella“ hat mich von Seite zu Seite mehr begeistert. Die Geschichte ist so voller Gefühle, so voller Humor und Tiefgründigkeit.
Und durch den Schreibstil kann man alles davon selbst miterleben. ...

Und durch den Schreibstil kann man alles davon selbst miterleben.
Kelly Oram ist eine absolute Wohlfühl-Autorin, die es hier geschafft hat, realistische und tiefgründige Charaktere zu erschaffen, die man einfach lieben muss. Die beiden Protagonisten sind einfach stark, emotional und umwerfend. Aber auch die Nebencharaktere prägen das Buch unglaublich.
Die Geschichte von Cinder und Ella konnte mich von Anfang an fesseln und hat es bis zur letzten Seite getan. Über all die Gespräche und Szenen hinweg saß ich teils lachend, schmunzelnd, verzweifelt oder weinend vor dem Buch. Denn durch die bildhaften, flüssigen und tollen Beschreibungen ist man als Leser vollkommen in das Buch integriert.
Fazit: eine absolute Empfehlung und definitiv ein kleines Highlihgt.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Leicht mystisch, alt und schön

Rungholt

Rungholt ist ein Buch, das die Legende einer untergegangenen Stadt erzählt, aber eingefangen in eine schöne, leicht zu lesende Geschichte. Während des ganzen Buches erlebt man die Geschichte einer Protagonistin in der Gegenwart des Buches und bekommt so ihr Leben und ihre Gedanken mit. Sie ergründet dabei selbst die Geschichte der Stadt Rungholt und vor allem einer speziellen Bewohnerin (der zweiten Protagonistin), so dass ein großer Teil des Buches in Rückblicken aus einer vergangenen Zeit besteht. Diese Mischung aus den beiden Zeiten und aus den beiden Frauen, die jeweils die Hauptpersonen der Geschichten darstellen, verleiht dem Buch einen ganz eigenen Charakter.
Dabei ist vor allem die vergangene Geschichte, derjenige Teil, der es schafft, den Leser zu fesseln und Emotionen und Werte zu vermitteln. Dieser ist gut eingekleidet in die durchaus auch interessante Geschichte aus der Gegenwart.
Um in den „gegenwärtigen Teil“ vollkommen hinein zu finden, habe ich einige Zeit gebraucht, aber je weiter in dem Buch vorangekommen bin, desto besser hat mir auch dieser gefallen und desto mehr konnte ich mich auch in diesem wiederfinden.
Im Endeeffekt bilden sich zwei Handlungsstränge, die irgendwie miteinander verbunden und doch getrennt sind. Und sobald ich mich in den Stil des Buches hinein gelesen habe, waren beide Geschichten gleichermaßen faszinierend und ich wollte bei beiden gerne wissen, wie es weitergeht.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen und vor allem die zum Teil detailreich Beschreibungen haben mir gut gefallen.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und selbst diejenigen, die als Nebencharaktere eher „oberflächlich“ bleiben, entwickeln die ein oder anderen Eigenarten.
Insgesamt hat mir der historische, der mystische, der erzählerische und der gesellschaftliche Teil des Buches gut gefallen. Es wird eine zum Teil ernste, vor allem, aber faszinierende und schöne Geschichte erzählt, die es – auch wenn ich nicht genau sagen kann, woran es liegt – schaffen kann den Leser zu packen. Insgesamt hat mir für die fünf Sterne ein bisschen was gefehlt, aber ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen und hatte einige tolle Lese-Stunden sowohl in der gegenwärtigen Geschichte, als auch im „vergangenen Rungholt“.