Typisch Carter, wenngleich zum Ende hin etwas schwach
Auch der 8. Fall für Robert Hunter und seinen Partner Carlos Garcia startet äußerst brutal. Chris Carter schafft es wirklich jedes Mal, einen als Leser*in direkt von Seite 1 an mitten ins Geschehen zu ziehen und fest in seinem Bann zu halten. Die kurzen Kapitel, der stets flüssige Scheibstil und die detailreiche Erzählweise tun ihr Übriges.
Erneut hat der Autor einen Serienkiller erschaffen, bei dessen Taten einem beim Lesen das Blut in den Adern gefriert. Die Beschreibung der Morde selbst ist gewohnt bildhaft, sodass kaum Raum für etwaige Spekulationen bleibt. Wer hinter der grauenhaften Mordserie steckt, bleibt bis zum Schluss ein Rätsel. Zumindest ich wäre nie und nimmer auf die Auflösung gekommen - etwas, das mir bei jedem Carter Thriller gut gefällt, denn es gibt schließlich nichts langweiligeres, als wenn man schon nach kurzer Zeit raus hat, wer der Killer ist.
Neben dem Hauptplot gibt es in diesem Band noch einen zweiten Handlungsstrang rund um den mysteriösen Mr. J, was sehr spannend umgesetzt wurde. Wie die beiden Handlungsstränge am Ende zueinander laufen, mochte ich ebenfalls, wenngleich die ein oder andere Frage offen bleibt.
Der eigentliche Showdown war diesmal ein wenig unspektakulär. Nach den vorherigen Bänden ist man als Chris Carter Fan womöglich einfach zu verwöhnt! Fast noch mehr störte mich allerdings, dass es wieder einmal Hunter ist, der den Fall auf eigene Faust löst und Garcia das gesamte Buch über recht blass erscheint. Partner auf Augenhöhe sowie mehr Tiefe hinsichtlich der Hauptcharaktere, das wäre nach wie vor mein Wunsch für diese Reihe.
Insgesamt gefiel mir "Death Call" jedoch sehr gut und ich freue mich schon auf die weiteren Bände.