Nein, kein Mädchen. Ein Elf
Ersteinmal danke an das Team von NetGalley für das Rezensionsexemplar. Aber das wird natürlich nichts an meiner Meinung ändern.
Ich glaube das war schon mein 5. Reread von dem Buch oder so. Während dem ...
Ich glaube das war schon mein 5. Reread von dem Buch oder so. Während dem Lesen hatte ich direkt ein déja-vu. Es fühlte sich genauso an wie als ich das Buch vor zwei Jahren für mich entdeckt habe.
Hier erstmal der Klappentext damit ihr wisst worum es geht:
Die 12-jährige Sophie scheint nicht in ihr eigenes Leben zu passen. Sie ist hochintelligent und hat mehrere Klassen übersprungen. Und sie hütet ein großes Geheimnis: Sophie kann die Gedanken ihrer Mitmenschen lesen. Ihr ganzes Leben lang fühlte sie sich als Außenseiterin. Bis sie Fitz trifft, einen geheimnisvollen Jungen. Er teilt ihr das Unglaubliche mit: Sie ist mit ihren Fähigkeiten nicht allein. Und sie gehört dem Volk der Elfen an. Für Sophie beginnt ein neues Leben. Ab sofort besucht sie im Elfenreich eine Zauberschule. Doch ihre Vergangenheit holt Sophie immer wieder ein: Wer ist sie wirklich? Warum wurde sie in der Menschenwelt versteckt – und vor wem? Die Antworten auf diese Fragen könnten über Leben und Tod entscheiden …
Beim erstem Lesen habe ich das Buch an einem Tag verschlungen. Diesmal ging es mir genauso.
Die Handlung war von der ersten Seite an unglaublich fesselnd und die Spannung ließ nie richtig ab. Ich fand es sehr schön dass auch viel von Sophie's alltäglichem Leben an der Foxfire erzählt wurde oder auch kleinen persönlichen Problemen. Es ging nicht immer um die Hauptgeschichte bzw. die Hauptprobleme wie in anderen Büchern die ich schon gelesen habe sondern auch um kleine Einzelheiten. Diese Details machen das Buch meiner Meinung nach so besonders.
Die Charaktere fand ich unglaublich glaubhaft und liebenswürdig. Sophie überzeugte mich als Protagonistin mit ihrer realistischen Art und wie sie, so wie wir, auch mal ihre Höhen und Tiefen. Die anderen Nebencharaktere fand ich auch größtenteils toll - nur mit Stina werde ich mich wohl nie anfreunden können. Am liebsten mochte ich in allen Büchern Keefe - er hätte in diesem Band auf jeden Fall öfter vorkommen sollen.
Insgesamt würde ich das Buch für alle Kinder ab 10 empfehlen, doch auch Ältere können die Reihe lesen. Meiner Meinung nach ist diese Reihe zeitlos!