Schmunzeln garantiert!
Percy Jackson 7: Der Zorn der dreifachen GöttinMal wieder ein sehr gelungenes Buch von Rick Riordan! Ich habe schon die ersten fünf Bände der Reihe geliebt, da war ich sehr gespannt wie es mit Percy weitergeht!
Kurz der Inhalt:
Ein Empfehlungsschreiben ...
Kurz der Inhalt:
Ein Empfehlungsschreiben der Götter hat sich Percy bereits hart erkämpft – doch zwei weitere fehlen noch, um mit Annabeth aufs College in Neu-Rom gehen zu können. Diesmal ist es Hekate, die ihm einen Auftrag erteilt: die Göttin der Magie und Wächterin der Tore zwischen den Welten. Percy und seine Freunde müssen in Hekates verzauberter Villa mitten in Manhattan eine Woche auf ihre Haustiere aufpassen. Das klingt erst mal einfach – würde es sich nicht um einen leibhaftigen Höllenhund und eine mit einem Fluch belegte Iltisdame handeln! Natürlich entwischen ihnen beide Kreaturen schon am ersten Tag und ein wildes Abenteuer beginnt. Um die Situation zu retten, müssen sogar Tote wiederauferstehen …
Ich bin es inzwischen so gewohnt aus einer Erzählerperspektive zu lesen dass es ungewohnt war, wieder alles aus Percys Sicht erzählt zu bekommen. Doch genau wie bei den anderen Büchern kam ich super flüssig durch. Percys gewohnter Humor hat natürlich auch nicht gefehlt, er kam an den passenden Stellen und nicht zu häufig. Ich würde lügen würde ich sagen das ich nicht hin und wieder schmunzeln oder lachen musste.
Dadurch dass das Buch nur 384 Seiten hat wurde es von der ersten Seite direkt spannend. Ich meine WOCHENlang hat kein einziges Monster oder Gott Percy gestört… da musste ja was faul sein! Die Handlung ging auch schnell, es hat sich kein bisschen gezogen, aber man konnte super mitkommen.
Und zu den Charakteren: Ich denke Annabeth und ich könnten sofort beste Freunde werden! Aber auch Percy ist mega sympathisch und mit Grover kommt man super klar. Und über Nö muss ich gar nicht reden (er ist sofort einer meiner Lieblingscharaktere im Percy Universum geworden) er ist soo süß!
Was ich immer total lustig finde ist wie die Götter soo arrogant sein können! Wie Hekate denkt Halloween 🎃 wird zu ihren Ehren gefeiert?! Aber na schön, lassen wir ihnen ihren Spaß, ich will ja nicht (auch) in einen Höllenhund oder Iltis verwandelt werden!
Alles in allem ist die ganze Percy Jackson Serie eine Riesenempfehlung von mir und Der Zorn der dreifachen Göttin ist auch ein Jahreshighlight 2026 geworden!