Packende Einzelstory mit Romance
"Insight - dein Leben gehört mir" ist eine spannende New Adult Romance story mit Thrill-Elementen und ist ein Einzelband. Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt auch von den Farben her wunderbar zum Inhalt. Der Klappentext verspricht einiges an Spannung und an Romantik. Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht, spannend, humorvoll und eine Spur sarkastisch. In der Geschichte geht es um Valerie, die ihren Lebensunterhalt mit ihren Social-Media Kanälen verdient. Also ist sie gezwungen soviel Likes und Klicks zu bekommen, wie nur möglich. Doch nach der Trennung von ihrem Freund, werden diese immer weniger, sodass sie hart arbeiten muss, um wieder mehr zu erreichen. Doch genau da erreichen sie Drohbriefe, welche nichts mehr mit fiesen Kommentaren bei Social Media zu tun haben. Plötzlich scheint jemand den Drang zu haben, ihr Leben und ihre Karriere zu zerstören. Voller Angst wendet sie sich an den Polizisten Paul, der ihr letzendlich hilft. Wobei ich die fast aneinandergereiten spicy-Szenen im letzten Teil, nicht gebraucht hätte. Oder sie hätten mehr verteilt sein müssen. Das in dieser Geschichte verarbeitete, sensible Thema "Opfer Blaming" fand ich von der Autorin sehr gefühlvoll verpackt. Es ist schon heftig, dass Menschen, die eigentlich Hilfe brauchen, nicht geglaubt wird und sie so alleine da stehen.
Die Handlung wird schnell spannend und die Autorin lässt den Lesenden mitraten, wer der Stalker sein könnte. Dies fand ich sehr gut ausgearbeitet und vorallem die Gefühle von Valerie konnte ich sehr gut nachvollziehen. Ich habe richtig mitleiden können. Allerdings hätte es für meinen Geschmack noch ein klein wenig spannender sein können. Die Auflösung hat mich dann doch etwas überrascht, aber fand ich gut gelöst.
Fazit:
Diese packende und romantische Geschichte, hat mich richtig überzeugen können. Auch wenn ich selbst Social Media nicht mehr kritikfrei gegenüberstehe, konnte ich mich in Valerie sehr einfühlen und fand es auch spannend eine Geschichte über eine Influencerin zu lesen. Ich kann die Geschichte sehr weiterempfehlen. Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Von mir 4/5 Sternen.