Ein neuer Fall für die Forschungsgruppe Erbsensuppe
„Forschungsgruppe Erbsensuppe auf neuer Mission oder wie wir ein Haus kaperten und Linas Gehemnis auf die Spur kamen“ von Rieke Patwardhan ist der zweite Fall für die „Forschungsgruppe Erbsensuppe“.
Nils ...
Nils und Evi sind überzeugt: Mit ihrer sonst so pflichtbewusste Freundin Lina stimmt etwas nichite. Sie kommt ständig zu spät zur Schule und für spannendste Aktionen der Bande hat sie plötzlich keine Zeit mehr.
Könnte es sein, dass die vielen Anträge, die das aus Syrien stammende Mädchen ausfüllen muss, etwas mit ihrem ungewöhnlichen Verhalten zu tun? Oder vielleicht das seltsame rote Kreuz, das auf manchen Papieren zu sehen ist? Und wer ist der geheimnisvolle Junge auf dem Foto?
Für Evi und Nils ist klar, dass sie hier ermitteln müssen!
Da passt es gut für die „Forschungsgruppe Erbsensuppe“, dass Opa von einem Freund beauftragt wird, auf ein riesiges Haus mit Garten aufzupassen. Ein idealer Platz für die Bande, um hier Pläne auszuhecken …
Im neuen Fall der Forschungsgruppe Erbsensuppe wird die Freundschaft der Drei auf eine harte Probe gestellt …
Auch der zweite Band hat uns gut gefallen; ein gleichermaßen unterhaltsames wie anspruchsvolles Kinderbuch. Auch hier sind die tollen Illustrationen von Regina Kehn ein weiteres Hightlight!
Meinem Kind und mir hat das Buch sehr gut gefallen!