Cover-Bild Zurück zum Feuer
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 29.09.2025
Roland Simm

Zurück zum Feuer

Es scheint ein ganz normaler Tag zu werden für die Politikerin Sinin auf der Welt Gaiyu. Doch als sie von ihrem Fahrdienst ins Parlament gefahren wird, blickt sie plötzlich in die Mündung einer Schusswaffe! Verraten von ihrem Umfeld flieht sie in entlegenes Gebiet und sucht Hilfe. Wer ist ihr Gegner und wird es ihr gelingen, das Netz der Verräter zu durchtrennen?

• Dieses Buch befindet sich bei Firieth in einem Regal.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Hilfe in der Not

Das Cover ist jetzt recht unspektakulär und ich bin mir nicht sicher, ob es zum Inhalt passt. Der Titel klang allerdings sehr vielversprechend.
Es ging sehr spannend los, wobei ich die Fixierung auf die ...

Es ging sehr spannend los, wobei ich die Fixierung auf die berufliche Zukunft etwas unpersönlich fand. Schade war, dass man nicht viel zum Hintergrund dieses Planeten, der Bewohner und des Systems erfahren hat. Es gab immer nur kleine Brocken das ganze Buch hindurch, aber man hat nicht wirklich wahrgenommen, dass es nicht auf der Erde spielt. Die Hauptfigur, Sinin, fand ich spannend. Auch Som fand ich einen sehr spannenden und sogar vielschichtigeren Charakter. Den Aufbau der Geschichte fand ich an manchen Stellen zu kurz und dadurch etwas unglaubwürdig. Vor allem als zum Schluss alles Schlag auf Schlag ging. Im Gesamten hätte dem Buch teilweise etwas mehr Volumen und Hintergründe getan.
Fazit: Ganz nett und auch spannend, aber es fehlte leider ein bisschen was.