Cover-Bild Vergessene Pfade Ammergauer Alpen
  • Ersterscheinung: 09.05.2025
Rudolf Nützel

Vergessene Pfade Ammergauer Alpen

36 außergewöhnliche Wanderungen abseits des Trubels
Es gibt sie noch, die alten Jäger- und Almsteige und selten besuchte Gipfel in den Ammergauer Alpen. Nicht immer ist der Gipfel das Ziel, sondern die Naturerlebnisse am Weg. Umfangreiche Tourenbeschreibungen bringen Sie zu Steinböcken, Gämsen, Alpenschneehühnern, Birkhühnern, Schmetterlingen und besonderen Bäumen. Erleben Sie die spektakulären Blumenparadiese der Ammergauer Alpen im Bergwald oder auf den Almwiesen und an den Felsen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Traumpfade

Die Ammergauer Alpen sind zu meiner Heimat des Herzens geworden und ich versuche immer wieder Neues zu entdecken, auch abseits der gewohnten Wege, die in jedem Reise- oder Wanderführer zu finden sind. "Vergessene Pfade - Ammergauer Alpen" führt weit weg vom Trubel der Touriströme und mittenhin in das Herz der Region.

Pfade, Steige und versteckte Wege, die kaum noch markiert sind und daher ihren ganz eigene Reiz haben, finden die Wandernden im vorliegenden Buch von Rudolf Nützel. Er stell 36 abwechlsungreichen Touren vor, die die Seele glücklich und das Herz weit machen. Unberührte Natur, Wasserfälle aus dem Märchenland, Schluchten und Canyons wie in Norwegen oder Amerika und Blütenteppiche aus Almblumen säumen den Weg und führen zu verborgenen Plätzen, versteckten Bankerl oder ins Naturkino mit beeindruckenen Panoramabildern.

Die einzelnen Wanderungen sind sehr anschaulich und mit begeisterten Worten beschrieben, sodass die Neugier auf die Umgebung und die Ammergauer Apen wächst. Die detaillierten Wegbeschreibungen sind so verfasst, dass sich schon bei der Planung und Durchführung eine sehr gute Orientierung bieten, auch wenn vor Ort vielleicht die ein oder andere eigene Wegfindung noch erforderlich ist.. Tourensteckbriefe, Piktogramme, Karten und GPS-Tracks zum Downloaden vervollständigen den informativen Teil auf anschauliche Weise.

Vom leichten Spaziergang bis hin zur Wadenzwickertour ist für jeden Fitnesslevel etwas dabei. Die Traumpfade führen u.a. durch die Schleifmühlklamm, die Scheibum, auf den Kofel, hoch über den Plansee mit seinem türkisfarbenem Wasser und auf die Spuren des Märchenkönigs, der die Gegend mit seinen Bauten gerpägt hat.

Ein rundherum gelungenes Buch für all diejenigen , die sanfte Bergerlebisse, Gratwanderungen, Geschichten und unberührte Natur mit allen Sinnen erleben wollen.